Вопреки его ошибке

Размер шрифта: - +

3 Глава

3 глава

Еще раз посмотрев на полоску теста на беременность, Мелоди прикрыла рукой уставшие глаза. Почему всё это происходит именно с ней? Почему именно сейчас? Узнай она об этом раньше, она была бы на седьмом небе от счастья, едва только почувствовав любые изменения в своём теле, предвещавшие будущую беременность.

Сейчас же она не испытывала ни малейшей радости, только чувство опустошения. Ей не нужен ребенок от мужчины, который предал и растоптал ее.

В первые дни после своего ухода, она всё ещё надеялась, что Адам будет молить её о прощении. Когда он так и не появился, она потеряла всякую надежду на то, что еще когда-нибудь увидит его лицо.

Потом, она начала жалеть себя, не понимая, как такое могло случиться в её жизни. Теперь же, два месяца спустя, она испытывала только чувство ненависти к этому подлецу.

Как он мог взять и поверить в эти фотографии, даже не выслушав её? Может быть, это было ему на руку, и он с радостью избавился от неё? Или у него уже давно была любовница, а она и не подозревала?

 Конечно, зачем ему такая как она. Когда они познакомились, он уже был преуспевающим бизнесменом, и зарабатывал очень хорошие деньги. А она была никем. Обычная девушка, работающая в библиотеке. Ее никогда не смущала эта работа, пусть она и не приносила больших денег, но Мелоди могла жить на них.

А сейчас она была одна в целом свете, и обратиться за помощью ей было не к кому. Родители умерли, когда ей было шестнадцать, и сейчас, в двадцать три года, она никому не нужная женщина, теперь ещё и с ребенком на руках.

С отвращением бросив тест в мусорное ведро, Мелоди вышла из туалета. Решение пришло внезапно. Пока еще не поздно она избавится от него. Стараясь не задумываться о ребенке в своём животе, девушка направилась в ближайшую больницу, стремясь как можно быстрее сделать, то, что задумывала.

Приёмное отделение больнице встретило её шумихой и толкотнёй. Подойдя к регистратуре, Мелоди предъявила документы и быстро зарегистрировалась. Сейчас она радовалась, что всегда хранила документы в сумочке, и когда поспешно уходила из дома Адама (назвать этот дом своим у неё теперь язык не поворачивался) не забыла прихватить и её.

Получив нужное направление и поднявшись на указанный этаж, Мелоди присела на мягкий удобный диван, ожидая, когда выйдет врач и позовёт её. Внезапно, её внимание привлекла тоненькая брошюра, одна из тех, которую читали многие женщины, ждущие своей очереди.

Взяв ее в руки, девушка уставилась в лицо маленького малыша, который лежал на руках у женщины. Улыбающиеся мать и ребенок, казалась, были так счастливы, что девушке даже не нужно было читать, то, что было написано на глянцевой бумаге, чтобы понять, что там описывалось счастливое будущее материнства.

Мелоди не могла отвести свой взгляд от счастливых лиц. Интересно, если бы всё было по-другому, была бы она так же счастлива, как эта женщина?

Поток её мыслей прервал врач, который вышел из кабинета, и теперь, нетерпеливо называл её фамилию. Фамилию её матери. Теперь она вспомнила, что больше не имеет право носить фамилию Грейсон, потому что муж бросил её. Теперь она вновь Мелоди Адамс.

Подхватив сумочку, Мелоди направилась к врачу, всё еще нетерпеливо посматривающим на неё.

Обследование было не долгим. Когда врач снял перчатки и бросил их в мусорное ведро, Мелоди начала одеваться.

— Итак, мисс Адамс. Ваши подозрения оправдались, вы беременны.

Недовольно нахмурившись, Мелоди подумала, что и так это знала, и пришла сюда не для этого. Отдергивая на животе футболку, девушка невольно вспомнила лицо малыша с брошюры. От этого видения, её сердце тоскливо сжалось.

Ведь сейчас и у неё был такой малыш, конечно, он еще не родился, но уже существует. Маленькая частичка её плоти. Плод её любви к мужчине. Неужели она сможет предать это невинное существо, растущее внутри её тела? Разве она не поступит хуже своего мужа? Он тоже предал её, не поверив её словам.

Теперь же, ей не с кем разделить новость о своей беременности. Есть только она и ребенок.

От появившейся мысли, дрожь пробежала по телу, заставив девушку прижать руки ко все еще плоскому животу. Да, это её ребенок, её чудо. Только её, и она никогда и никому не отдаст его. Теперь, они навсегда вместе.

Выйдя из-за ширмы, Мелоди присела перед столом врача. Приспустив с носа очки, доктор внимательно посмотрел на сидящую перед ним девушку.

— Похоже, вы не совсем внимательно слушали меня, мисс Адамс. Вы оставляете ребенка?

— Да, я оставляю моего ребенка, — улыбнувшись, Мелоди опять прижала руки к животу. Впервые за долгое время она ощутила радость. Теперь ей было ради чего жить.

Довольно улыбнувшись, доктор проворно выписал рецепт на витамины, не забывая при этом рассказывать о том, что теперь она должна думать за двоих. А это значит никакого волнения.

Вручив в руки Мелоди рецепт, доктор назначил дату следующего приема.

Выйдя из кабинета врача, Мелоди на секунду присела в мягкое кресло, уставившись в список таблеток. У неё не было столько денег. Когда она приняла решение оставить ребенка, она и не подумала о том, что нужны будут деньги. Она вообще отвыкла думать о деньгах. Живя с Адамом, она никогда в них не нуждалась.



Селена Касс

Отредактировано: 04.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться