Вопреки его ошибке

Размер шрифта: - +

4 глава

4 глава

Работу она нашла не так быстро, как хотелось бы. С первого места работы её выгнали в первый же день, когда её стошнило на клиента закусочной. Никто не хотел держать у себя официантку, которую то и дело рвало.

В следующий раз она была намного умнее, и при любых позывах бежала в туалет, что, конечно же, вызывало подозрение у хозяина бара. Оправдания не помогли, и, получив свои деньги за отработанную смену, её попросили уйти.

 Уже отчаявшись найти работу, она зашла в ночной клуб «Бристоль», расположенный в центре города. Большой зал, красиво сервированные столы, стойка бармена и танцпол. Все было красивым и богато украшенным. Она уже и не пыталась устроиться официанткой, понимая, что вид еды будет её только раздражать.

Место уборщицы и посудомойки было свободным, и поэтому легко досталось Мелоди. Плюсом ко всему являлось и то, что для сотрудников было бесплатное питание, и теперь у девушки, была возможность есть досыта.

Сегодня была её третья смена, и девушка торопливо мыла посуду, стирая пот с влажного лба. В этот вечер она чувствовала себя особенно нехорошо, голова кружилась, сильно хотелось спать. Но Мелоди понимала, что ночь только началась и работы еще непочатый край.

Словно услышав её мысли, дверь кухни распахнулась, явив всем их администратора, Джессику, высокую красивую девушку с соблазнительной фигурой, неизменно притягивающей к себе взгляды проходящих мужчин.

Обведя недовольным взглядом помещение кухни, Джессика нашла Мелоди.

— В зале разбили бокал, приберись, — развернувшись, девушка взялась за ручку двери, намереваясь выйти, но остановилась, — И поторопись, пока за столом только один посетитель. Не создавай с ним проблем, или вылетишь отсюда, быстрее пробки, — надменно посмотрев на девушку, Джессика покинула кухню.

Ловя на себе сочувственные взгляды повара, Мелоди понимающе улыбнулась. Это ее работа, и она выполнит все как следует. Деньги сейчас ей нужны были больше чем что—либо другое, и обращать внимание на вредный женский характер она не собиралась.

Взяв в руки, совок и небольшую метелку, девушка направилась в зал. Темный коридор освещали настенные бра, позволяя ориентироваться в специально созданном сумраке.

 Преодолев коридор, Мелоди вышла в зал, заметив Джессику, которая знаками показывала, за каким столом требовалась уборка. Проследив за её указаниями, Мелоди направилась к столу, минуя танцпол.

Её никогда не прельщали такие места, и даже будучи замужем за Адамом, никогда не стремилась в бары и ночные клубы. Ей была по вкусу тишина, и домашний уют. Наверное, именно поэтому она так быстро ему надоела.

Приблизившись к столу, она присела на колени, собирая метелкой осколки. Внезапно голова закружилась ещё сильнее, и Мелоди прижалась рукой к полу, прикрыв глаза и тяжело вздыхая.

 — Вам плохо? — твёрдый голос, прозвучавший прямо над головой, заставил девушку застыть, от чего её еще сильнее замутило. С трудом приподняв голову, Мелоди уставилась прямо в зелёные глаза своего уже, наверное, бывшего мужа.

********

Он и сам не понимал, для чего пришел в этот ночной клуб, да еще и в сопровождении Дени, своей новой знакомой. Неужели он наделся, что она сможет заменить ему Мелоди? Даже прикасаться к ней было противно, и поэтому он, стакан за стаканом, заказывал виски.

После того, как он прямым текстом отказал Дени, та, разозлившись, швырнула бокал на пол, после чего удалилась.

 Почему он не мог изменить ей? Ведь она так легко это сделала, даже не задумавшись о его чувствах. Подняв рука со стаканом, Адам одним махом выпил содержимое, надеясь забыть свою бывшую жену, которая сейчас, наверное, кувыркалась в постели со своим любовником.

Краем глаза, выхватив еле заметное движение в толпе, он внезапно подумал, что это Мелоди, таким знакомым был этот стройный силуэт, мелькнувший в едва освещенном помещение. Приглядевшись еще раз, и больше ничего не увидев, он махнул рукой официантке, заказывая еще виски.

Он и не заметил, как к его столу приблизилась миниатюрная девушка в рабочей форме. Присев на пол, она начала собирать осколки разбитого бокала, но внезапно оперлась рукой на пол, так, как будто ей стало плохо. Но, едва услышав его вопрос, её спина окаменела, и девушка застыла, словно изваяние. Не понимая в чём дело, Адам еще ближе наклонился к девушке, когда та внезапно подняла голову.

От изумления мужчина раскрыл глаза еще шире, понимая, что смотрит в глаза своей жены.

Отшатнувшись от Адама, Мелоди даже забыла о недавней тошноте. Вскочив на ноги, девушка неловко подняла совок, отчего только что собранные в него осколки бокала, вновь рассыпались по полу. Оглянувшись, девушка поймала на себе недовольный взгляд Джессики, которая недоумевала по поводу того, почему Мелоди так медлит.

Чертыхнувшись про себя, девушка вновь опустилась на колени, тяжело дыша и стараясь как можно быстрее справиться с работой. Поднимать голову она боялась, потому что могла еще раз встретиться с ним взглядом.

До этого момента она и не понимала, как скучала по нему, по его прикосновениям. С трудом сдерживая наворачивающиеся на глаза слезы, Мелоди собрала все осколки, и собралась уже встать, как её остановил голос Адама



Селена Касс

Отредактировано: 04.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться