Вопреки его ошибке

Размер шрифта: - +

5 глава

5 глава
Мелоди  долго стояла в душе, морщась от каскада ледяной воды, обрушившемся на её и так замерзшее тело. 
Она не могла поверить, что когда-то наслаждалась горячей водой, не заботясь перед этим о проверке нагревателя. Сейчас он опять не работал, поэтому приходилось довольствоваться малым. 
Смыв с себя усталость рабочей ночи, девушка закрутила краны и потянулась за полотенцем, висящим на единственном крючке, наспех приколоченном к двери тесной ванной комнаты.
Закутавшись в теплую ткань, Мелоди на негнущихся от усталости ногах прошла к продавленному, но на удивление чистому дивану. Спать хотелось до смерти, и, упав на тонкую подушку, девушка мгновенно погрузилась в беспокойный сон.
Во сне ей снился Адам. Он обнимал её, нежно прижимая к своему мускулистому телу. Взгляд его зеленых глаз завораживал, не позволяя прервать зрительный контакт. Пристально заглядывая в её глаза, он медленно опускал её на кровать в их спальне. Она чувствовала, как его руки двигались вверх по ее ноге, поглаживая нежную кожу. От его прикосновений дрожь пробежала по телу девушки, заставляя всё сильнее прижиматься к крепкому мужскому телу. Подняв свои руки, Мелоди поняла, что уже обхватывает ими шею мужчины и всё сильнее тянется к губам мужа. 
Наконец, дотянувшись до желаемого, Мелоди прикоснулась к Адаму, медленно скользя своими губами по его. Как же она скучала по этому. По его вкусу, по его рукам, по его прикосновениям.
Руки мужчины плавно перемещались по всему её телу, посылая волны наслаждения. В какой-то момент, Мелоди почувствовала его руки на своей шее. 
Открыв затуманенные наслаждением глаза, девушка увидела перед собой гневный взгляд зеленых глаз. Еще сильнее прижав её к кровати, Адам навалился сверху, внезапно превратившись из нежного любовника в зверя. Вцепившись в его руки, Мелоди чувствовала, что задыхается, но никак могла не оторвать их от своей шеи. 
— Адам, — прошептала девушка. Неужели он решил убить её? Как же их ребенок?
— Умри, — руки мужчины еще сильнее сжались на шее девушке, и последнее, что увидела девушка, это зелёные глаза мужа. 
Обливаясь потом, Мелоди подскочила с кровати, прижимая руку к шее. Тяжело дыша, она чувствовала, как дурнота поднималась от её желудка, и не в силах больше терпеть, метнулась к туалету.
Слабо привалившись к стенке туалета, Мелоди рыдая, прикрыла лицо руками. За что ей это всё? Дрожь пробежала по  телу, и она всё никак не могла успокоиться. Она до сих пор не могла отойти от этого странного сна. 
Подтянув ноги к груди, Мелоди прикрыла глаза, понимая, что сейчас ей отсюда лучше не уходить. Тошнота всё еще подкатывала к горлу, и любое резкое движение, приносило немыслимое страдание.
От долгого сидения на холодном полу, ноги, едва прикрытые простой тонкой рубашкой, замерзли и уже порядком затекли. Стараясь дышать как можно глубже, Мелоди осторожно поднялась на ноги. Умывшись холодной водой и почистив зубы, девушка быстро оделась. 
Скоро начиналась её смена в библиотеке, а после этого она должна была отправиться на работу в ночной клуб. От этой мысли, Мелоди невольно поморщилась. А вдруг, он и сегодня будет там? 
Ей должно быть безразлично его мнение. Она свободная женщина, и они в разводе. Теперь она может делать всё, что пожелает. И если эта работа принесет ей быстрые деньги, она не вправе от нее отказаться.
Выйдя на улицу, Мелоди вдохнула морозный воздух, в который раз пожалев, что не взяла с собой больше тёплых вещей. Но это больше не её вещи. Пронзительный ветер обдал ледяной волной, заставив еще плотнее укутаться в куртку. Пробежав через дорогу, Мелоди вошла в старое здание библиотеки, располагающееся в удобной близости от ее нового дома.
Она очень обрадовалась, когда нашла эту работу, она всегда любила книги, и до встречи с Адамом с удовольствием работала в библиотеке. Это было самое подходящее место для нее. Тихое, спокойное и уютное. 
Спокойная смена прошла очень быстро, и как бы Мелоди не хотела, но ей пришлось собираться на работу в клуб. 
— Уже уходишь? — раздавшийся за спиной голос миссис Брэдшоу остановил Мелоди, которая как раз надевала свою куртку. 
Миссис Брэдшоу была единственным человеком, с которым она подружилась, после своего развода. Пожилая женщина уже больше 15 лет работала в библиотеке, и сразу же взяла молодую девушку под своё покровительство. 
Иногда, Мелоди казалось, что женщина догадывается о том, что она беременна.  В глазах миссис Брэдшоу, проскальзывала тоска и грусть, когда она смотрела на Мелоди. И это смущало девушку, она не хотела, чтобы хоть кто-то знал о ее положении. Для всех, она была всего лишь одна из многих, кто осталось в этой жизни в полном одиночестве.
— Да, Миссис Брэдшоу, уже ухожу, — она кивнула, продолжая одеваться. 
— На улице темнеет, будь осторожна. Ты должна заботиться о малыше, — слова подтвердили опасения Мелоди и она замерла на месте.
— Спасибо, — ком в горле девушки мешал произносить слова, — За заботу. — она уже хотела раскрыть дверь, но помедлила, — Прошу вас не говорите никому. Я не могу потерять эту работу. 
Выскочив из библиотеки, Мелоди прислонилась к двери, тяжело дыша. Она не может позволить себе раскисать, она должна быть сильной и заботиться о своем ребенке. Сейчас, впервые за долгое время ответственность лежит только на ней. Больше её ребенок никому не нужен. 
Пройдя через служебный вход бара, Мелоди зашла в раздевалку для персонала, собираясь переодеться в форму. 
— Мелоди, — она даже не заметила, когда Джессика оказалась в раздевалке. 
Развернувшись , девушка вопросительно посмотрела на начальницу, в ожидании того, что же еще скажет Джессика.
— Видишь ли, тут такое дело, — Джессика опустила взор в пол, будто от смущения. На самом же деле, Мелоди видела, что этот разговор доставляет девушке удовольствие, — Ты больше не можешь здесь работать.
От изумления, Мелоди не могла произнести ни слова. Как же так? 
— Можно узнать почему? — потрясенно произнесла Мелоди, с трудом придя в себя. 
— Вчера ты разозлила мистера Грейсона, и он больше не желает видеть здесь такой неуклюжий персонал, — Джессика снисходительно посмотрела Мелоди, — Желание такого важного гостя как он, очень многое значит для нас. И, знаешь, не советую тебе в будущем искать работу в подобных местах. Мистер Грейсон позаботился об этом.
Джессике даже не нужно было продолжать, Мелоди и так всё поняла. Да как он посмел! Он не имел никакого права вмешиваться в её жизнь. 
Пылая от гнева, она хотела в ту же секунду броситься на поиске Адама, чтобы самой во всём разобраться. Понимая, что это безумная мысль, девушка обессилено прислонилась к дверце, совершенно не зная, что будет со всем этим делать. 
— Собирай свои вещи и выметайся через черный ход, — бросив последний взгляд на Мелоди, Джессика вышла из раздевалки, хлопнув за собой дверью.
Будто на автомате, Мелоди закинула в сумку сменную одежду и быстро переобулась в удобные уличные кроссовки. Отбрасывая от себя мрачные мысли, она вытащила из кармана деньги, полученные за несколько рабочих дней в библиотеке, и быстро пересчитала. 
Прикусив губу, она обессилено присела на скамейку, понимая, что должна решить на что потратить свой немногочисленный заработок. Еда или лекарства?
— Ну что, малыш, что маме делать? — прошептал Мелоди, прикоснувшись к животу. — Почему он такой жестокий? — на этот вопрос даже она не могла бы дать ответа. 
Ей никогда и в голову не могло бы прийти, что Адам был способен так поступить с ней. Даже если он ненавидит ее, зачем мешать ей жить? Ведь она сделала все, о чем он просил. Она не взяла у него ничего, что могло принадлежать ей и их ребенку по праву. 
Встряхнув головой и отгоняя прочь эти мысли, Мелоди подскочила на ноги, тут же пожалев о таком резком движении. Прислонившись к стене, она резко втягивала в себя воздух, надеясь, что головокружении скоро пройдет. 
Вспомнив, что уже пропустила ужин, она поняла, на что ей придется потратить деньги. На еду. Другого выхода у нее не было. Если она не будет нормально питаться, ее ребенок может пострадать. Этого она не допустит. Подхватив свою сумку, она быстро направилась к выходу из раздевалки.
 



Селена Касс

Отредактировано: 04.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться