Вопреки его ошибке

Размер шрифта: - +

13 глава

Глава 13

— Что происходит между тобой и Мелоди? Неужели помирились? — удивленно спросил Фред, проходя в большой холл, следом за Адамом. Затворив за собой дверь, он передал папку с документами другу, а сам быстро снял теплое пальто.

Адам раздраженно покачал головой, не собираясь отвечать. Ему не нравилась настойчивость, с которой Фред довольно часто лез в его жизнь. Но, не желая рушить многолетнюю дружбу, он предпочитал обходить эту тяжелую для себя тему, стороной.

— Ты принес все документы? — довольно резко спросил он, указывая на папку в своих руках.

— Конечно, все, как ты и просил, — добродушно кивнул Фред, усмехнувшись, — Я не зря являюсь твоим помощником.

Адама кивнул, и направился на кухню, собираясь допить свой кофе. Или сварить новый. Прежний был слишком ужасный на вкус, чтобы пить такое пойло. Небрежно бросив папку на столешницу, он подошел к дорогой кофемашине, которую ему пришлось приобрести на днях. Раньше, подобного в его доме не было. Мелоди сама готовила для него кофе, и у нее это прекрасно получалось.

Чертыхнувшись от этого воспоминания, он быстро засыпал кофе и нажал кнопку старта. С этим он сможет справиться. И для этого Мелоди ему не нужна.

Фред прислонился к стене с усмешкой наблюдая за Адамом. Никогда прежде он не видел друга таким сосредоточенным, каким он был прямо сейчас. Похоже, размолвка с Мелоди пошла ему на пользу.

Кофемашина протяжно пискнула, подавая сигнал о готовности кофе. Адам пересек кухню и потянулся к верхнему шкафчику. Кто—бы мог подумать, что он будет знать такие мелочи о своем доме.

Достав две чистые кофейные чашки, он вылил в них кофе и подал Фреду. Сам же сел за барную стойку и пододвинул к себе папку с документами. Он знал, что это наверняка поможет ему отвлечься от мыслей о Мелоди и ее ребенке. А может и о его ребенке тоже.

— Неужели вы помирились с Мелоди? — повторил свой вопрос Фред, со странной настойчивостью в голосе.

Адама нахмурился и отвел взгляд от договора, который изучал. Его компании предстояло заключить довольно прибыльный контракт на строительство, и ему не хотелось бы упустить ничего важного. Фред же своими вопросами только отвлекал его.

— Езжай обратно, я сам завезу документы в офис, — резко бросил он, посмотрев на друга. Но тот, будто, не заметив его недовольство, подошел еще ближе к столу.

— Это твой ребенок? — не собираясь уступать, спросил Фред, — Неужели ты бросил Мелоди, зная, что она беременна?

Адама подскочил на ноги, стул на котором он сидел отлетел в сторону.

— Какое тебе до этого дело? — прищурившись, прорычал он, наклонившись к изумленному Фреду.

— Успокойся, — миролюбиво сказал Фред, поднимая руки перед собой в успокаивающем жесте, — Просто, я же вижу, как ты мучаешься. Почему бы вам просто не поговорить. Что вообще между вами произошло?

— Я не хочу обсуждать это, — огрызнулся Адам, — Все, что происходит, касается только меня и Мелоди.

— И все же, я думаю, тебе стоит поговорить с ней, — ответил Фред, невозмутимо отпивая кофе. Он уже давно привык к взрывному характеру друга, поэтому это совершенно его не задело.

Адам раздражено вздохнул.

— Я думаю, тебе пора возвращаться на работу, — он надеялся, что Фред поймет его намек.

Фред кивнул и торопливо допил кофе. Сделав последний глоток, он указал на документы.

— Когда ждать?

Адам оглянулся на стол и нахмурился. Сейчас, его мысли были, о чем угодно, только не о работе. Ему придется сосредоточиться и хорошенько поработать.

— Сегодня все завезу, — проворчал он, — Если ты конечно позволишь мне спокойно поработать.

— Все, ухожу, — рассмеялся Фред. Бросив еще один взгляд на документы, он кивнул Адаму.

Только когда друг наконец оделся и за ним захлопнулась входная дверь, Адам смог спокойно выдохнуть. Теперь, оставшись в одиночестве он мог спокойно подумать.

 

Фред раздраженно стянул перчатку с руки и открыл дверь машины. Усевшись на водительское сиденье, он гневно стукнул кулаком по рулю. Ему нужны были эти документы, и прямо сейчас. Не было времени ждать пока Адам рассмотрит там каждую буковку.

Выругавшись, он запустил руку во внутренний карман пальто и вытащил телефон. Набрав номер, по которому он звонил чаще чем, на остальные, он нажал на копку вызова. Он не любил оправдываться, но сейчас понимал, что должен это сделать. Иначе все его планы провалятся, и ему никогда не добиться желаемого.

— Сегодня ничего не выйдет, — прорычал он, когда длинные гудки сменились ответом, — Придется, что—то предпринять, иначе, он что—нибудь заподозрит.

Коротко распрощавшись, он бросил телефон на соседнее сиденье. Пригнувшись, он еще раз посмотрел на дом Адама, а потом завел машину и выехал с подъездной дорожки.



Селена Касс

Отредактировано: 04.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться