Вопреки его ошибке

Размер шрифта: - +

Глава 14

Глава 14

— Тебе стоит подойти и посмотреть на это, — с тревогой в голосе, сказала Элли. Она стояла у окна, что—то разглядывая на улице. Последние читатели уже давно покинули библиотеку, оставив женщин в одиночестве.

Мелоди нахмурилась и отвела взгляд от экрана компьютера. У нее не было времени отвлекаться по пустякам. Сегодня, ей придется хорошенько потрудиться, чтобы закончить вовремя и не задержаться на работе, как вчера. Она все еще не пришла в себя после встречи с Адамом, и повторять подобное еще раз не хотела. Только не снова.

— Мелоди, тебе стоит увидеть это, — еще более настойчивее потребовала Элли, обернувшись к ее столу.

Мелоди вздохнула и встала со стула. Натянув туфли, которые по давно устоявшейся привычке сняла, как только уселась на свое место, она осторожно обошла стол и подошла к окну и встала немного позади Элли.

— Что же там? — с усмешкой произнесла она, заглядывая женщине через плечо.

— Там твой бывший муж, — ответила Элли, отходя в сторону и освобождая для нее место.

— Что? — Мелоди бросилась к окну и с удивлением увидела знакомую машину, и Адама, нетерпеливо вышагивающего рядом. — Что он здесь делает? — взволнованно прошептала она.

 — Только ты можешь это знать, —  Элли встала за стойку администратора, — Думаю, тебе пора домой, иначе он просто замерзнет там снаружи. Похоже, что он уже долго ожидает тебя. Конечно, если это тебя хоть немного волнует, — она пристально посмотрела на Мелоди, умело различая волнение и беспокойство на ее лице.

Мелоди снова выглянула в окно. Адам топтался на одном месте, воротник его пальто был приподнят, защищая шею от сильного снега. Нахмурившись, она подалась вперед, раздумывая, что же делать. Должна ли она выйти к нему? Ведь он все равно увидит ее, как она выйдет на улицу. Не проводить же ей в библиотеке всю ночь. Здесь, ей даже Элли не сможет помочь. Адам все равно настоит на своей. Будет лучше, если она сама выйдет к нему. Как только они поговорят, она тут же отправится домой. И ляжет спать.

Вздохнув, она вернулась к своему столу и быстро собрала вещи. Обув сапоги, она накинула куртку и схватив сумку, повернулась к Элли.

— Он все равно будет стоять там, пока я не выйду, — обреченно прошептала она, — Правильнее будет, если я выйду и поговорю с ним прямо сейчас.

— Будь осторожна, девочка, — обеспокоенно проговорила Элли, вскочив на ноги.

Мелоди натянуто улыбнулась. Будь на то ее воля, она никогда не покинула бы библиотеку, пока Адама стоит снаружи. Но сейчас, она должна думать только о ребенке. И если она не отдохнет еще и этой ночью, ничем хорошим это не закончится.

Толкнув дверь, она вышла на улицу. Адам тут же направился ей на встречу, будто все это время не сводил взгляда с библиотеки, ожидая ее.

— Что ты здесь делаешь? — схватившись за перила, Мелоди осторожно сошла вниз, боясь упасть. Она не стала показывать ему, что спустила сюда, только потому, что увидела его.

— Мы должны поговорить, — смерив ее изучающим взглядом, ответил Адам. Протянув руку, он собирался ей помочь, но Мелоди не приняла ее. Остановившись немного в стороне от него, она ответила ему.

— Нам больше не о чем говорить.

— Нет, есть. — прорычал Адама. — И лучше тебе сесть в машину, чтобы мы могли поговорить. Замершая ты мне ни к чему. Пошли.

— Я хочу домой, — устало ответила Мелоди, отступая от него назад.

— Не забывай, твоя каморка теперь принадлежит мне, — грубо заметил Адам. Шагнув к ней на встречу, он схватил за руку.

Но Мелоди прищурилась, и резко дернувшись, вырвалась от него. Встряхнув рукой, она выкрикнула.

— Тогда я уеду оттуда, и как можно скорее. Ты не сможешь покупать любое место, где я решу поселиться. Это не в твой власти.

— Мелоди, — насмешливо сказал Адам, покачав головой, — Я могу сделать, что угодно. Если мне будет угодно, я заберу все, что принадлежит тебе.

Мелоди отступила назад и смерила его гневным взглядом.

— Что тебе нужно от меня? Ты и так испортил мою жизнь. Неужели этого тебе мало? — как бы она не хотела, но боль все равно проскользнула в ее голосе.

— Мало, — злобно рассмеялся Адам, — Особенно сейчас.

— Так больше не может продолжаться. Завтра же меня не будет в том доме. — с дрожью в голосе произнесла Мелоди, обхватив себя руками. Холод все сильнее охватывал ее, проникая даже под теплую куртку. — Я уеду и как можно скорее, — сама того не понимая, она перешла на шепот.

Адам наступал на нее, пока она уже не могла убегать от него. Схватив ее за руку, он потащил ее к машине. Сейчас, Мелоди и сама была не против оказаться в теплом месте.

— Садись в машину, я отвезу тебя домой.

Придержав для нее дверь и дождавшись пока, она садилась на пассажирское сидение, он захлопнул ее и быстро обошел машину. Усевшись на свое место, он первым делом завел двигатель и включил обогреватель.

Мелоди облегченно вздохнула и протянула руки к потоку теплого воздуха.

— Кстати, это тебе, — Адама указал на бумажный конверт, лежащий на передней панели.

— Что это? — прошептала Мелоди, испуганно разглядывая бумагу, но взять в руки так и не решилась, — Еще одни фотографии?

Адам нахмурился и посмотрел на нее, а затем сам схватил конверт и бросил его ей. Мелоди едва успела поймать его, прежде чем он упал бы на пол.

— Открывай, сейчас же, — приказ Адам, не сводя с ней пристального взгляда.

Мелоди настороженно посмотрела сначала на него, а потом на конверт на своих коленях. Понимая, что он все равно не отстанет от нее, она надорвала бумагу и заглянула внутрь.



Селена Касс

Отредактировано: 04.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться