Вопреки его ошибке

Размер шрифта: - +

16 глава

16 глава

Адам задумчиво разглядывал первую страницу документа, который лежал на столе, прямо перед ним. Нахмурившись, он снова вгляделся в строку с цифрами, ясно понимая, что ничего не сходится. Кто—то явно пытался замаскировать подделку, умело манипулируя данными.

Но, Адам не первый год работал в этом бизнесе, чтобы купиться на подобное.

Тяжело вздохнув он отодвинул папку в сторону. Только один человек имел доступ к этому делу.

Потянувшись, он нажал на селектор, вызывая секретаря.

— Позовите Фреда. Срочно, — резко бросил он, совершенно позабыв о приветствии.

Зная, что его приказ будет незамедлительно выполнен, он откинулся на спинку стула и развернулся к панорамному окну, которое открывало ему вид на заснеженный город. Прежде, он любил это время. Но, это было тогда, когда он думал, что в его жизни полный порядок. Любящая жена и дом, это все что ему нужно было.

Но, Мелоди решила предать его. Он и не думал, что, покинув дом, она заберет из него и все лучше, что было в нем. Даже теперь, она сумела подчинить его себе. Разве он сможет жить спокойно, зная, что у такой, как она мог расти его ребенок. Нет, никогда.

Адам зарычал и крепко сжал руками подлокотники стула. Придется подождать его рождения, а потом он снова швырнет в лицо Мелоди документы о разводе. И этот раз будет уже последним.

Громкий стук в дверь отвлек его. Повернувшись, Адам кивнул Фреду, который не стал дожидаться разрешения, а просто зашел в кабинет.

— Ты звал меня? — спросил Фред, опустившись на стул по другую сторону стола.

— Как ты можешь мне это объяснить? — прорычал Адам, подтолкнув папку к другу.

Нахмурившись, Фред притянул документы у себя и внимательно осмотрел каждый лист.

— Я не вижу твоей подписи, — с напряжением в голосе, ответил он, посмотрев на Адама. — В чем дело?

— Это ты мне объясни, — Адам вскочил со стула и поддался вперед, почти что, нависая над Фредом. — Кто составлял эти документы?

— Я, — Фред спокойно поднялся на ноги, вставая напротив Адама. — Этот контракт, моя работа, ты и сам это знаешь. Ты поручил мне его.

— Тогда почему в нем так много ошибок? — ткнул пальцем в первый попавшийся лист, прорычал Адам. — Или это вовсе и не ошибки?

— Адам, послушай, давай я заберу его и все перепроверю еще раз. Если вдруг найду ошибки, все исправлю, — миролюбиво предложил Фред, торопливо собирая разбросанные страницы контракта.

Адам нахмурился, услышав слова Фреда. Страх в его голосе, не мог остаться не замеченным. Понимая, что сейчас ничего не сможет добиться от него, он кивнул, делая вид, что соглашается с ним.

— Завтра я хочу видеть готовый и правильный вариант.

Дождавшись, пока Фред выйдет в коридор, и закроет дверь, Адам потянулся к телефону. Набрав номер, он прорычал.

— Начальника службы безопасности ко мне, срочно.

 

— Я должна поговорить с Адамом.

Мелоди задумчиво смотрела в окно, разглядывая торопящихся по своим делам прохожих. Интересно, было ли кому-то ещё так же тяжело, как и ей? Вчерашняя ночь, имела последствия, и сейчас Мелоди чувствовала себя совершенно разбитой.

Устало погладив живот, она повернулся к Элли, которая внимательно смотрела нее, ожидая продолжения разговора.

— Он должен знать, что у меня никогда не было других мужчин. Я не виновата в том, в чем он меня обвиняет.

— Что, если он не поверит тебе? — Элли встала со своего места, и подошла к Мелоди. Беспокойство не оставляло еше с тех пор как Адам появился в библиотеке. Она уже давно перестала относится в Мелоди как к простой сотруднице. Сейчас, она была для нее словно дочь, а ребенок, которого она ждала, ее маленький внук. — Может тебе лучше уехать отсюда, пока не родится малыш?

Мелоди покачала головой. Она приняла решение и отступать не собиралась.

— Если я уеду, он не оставит меня в покое. Он сам сказал, что будет преследовать, пока не найдет. Я докажу ему, что он не прав. Эти фотографии простая фальшивка.

Элли нахмурилась и недовольно покачала головой. Ей точно не понравилась вся эта затея, которую задумала Мелоди.

— Кто же мог сделать такую подлость? Зачем кому—то так подставлять тебя?

Мелоди и сама хотела бы знать об этом. Сколько бы она не думала, ей никак не приходило в голову, кому понадобилось делать что—то подобное. Она всегда думала, что у нее сложились достаточно хорошие отношения с друзьями мужа. Но, по всей видимости это было совсем не так.

— Это мне и предстоит выяснить, — прошептала она, наконец решившись ответить на вопрос Элли. — Сегодня же пойду к Адаму, и поговорю с ним и постараюсь сделать так, чтобы он мне поверил.

— Неужели, ты хочешь вернуться к нему? — с удивлением спросила Элии, следуя за Мелоди, когда та направилась к своей верхней одежде.

— Нет. — резко ответила Мелоди, застыв с курткой в руках. — Я никогда не смогу простить то, как он поступил со мной и нашим ребенком. Его недоверие разрушило все хорошее, что когда—то было между нами. Все, что я хочу, так это избавиться от него и его оскорблений, который совсем не заслужила.

Мелоди поспешно отвернулась, надеясь, что Элли не почувствовала ее неискренность. Она очень хотела вернуть ту жизнь, что была у них с Адамом. Но теперь, это невозможно. Он никогда больше не получит ее доверия. Теперь, они два посторонних человека, которых ничего связывает.

Как только она добьется правды, тут же подаст на развод. И даже его деньги ему не помогут.

Такому человеку, каким стал Адам не место рядом с ее ребенком.



Селена Касс

Отредактировано: 04.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться