Вопреки его ошибке

Размер шрифта: - +

29 глава

29 глава

Что-то не давало ему покоя.

Нахмурившись, Адам крутанулся на кресле, разворачиваясь к окну. Как бы ему сейчас хотелось оказаться совершенно в другом месте, но встреча со юристом и следователем по делу Фреда, требовала от него присутствия в офисе.

Странная тоска терзала его душу, да так сильно, что мужчине пришлось поспешно ослабить галстук. Иначе, он бы просто задохнулся, так невыносимо остро ему не хватало воздуха. Никогда прежде с ним такого не случалось.

Что же это могло быть?

Продолжая хмуриться, Адам поспешно разблокировал главный экран, собираясь проверить вызовы, но его взгляд тут же упал на их совместную фотографию с Мелоди. Да, пусть это выглядело и нелепо, но все эти несколько месяцев, в которые он думал, что ненавидит жену, ее изображение всегда было с ним. В тайне от всех. Хотя бы так, он мог видеть ее рядом с собой.

Он хорошо помнил этот день. Это был последний раз, когда он подался на уговоры жены и позволил фотографу на вечеринке сделать снимок. Какой счастливой выглядела Мелоди тогда. Ни капли грусти или боли в глазах. Как бы он хотел, чтобы она вновь стала прежней. Веселой и любящей.

Адам поморщился и закрыл глаза, поспешно скрываясь от невыносимой картины. Черт возьми, если бы в тот момент он хотя бы немного подозревал о том, что случится в будущем, то непременно увез бы жену куда подальше. Спрятал от всех и был бы рядом, всегда и везде. Тогда и у него появилась бы возможность жить с женой и ребенком.

Но вот смог бы он уберечь ее от самого себя? Ведь это именно он сделал ее такой. Закрытой и такой недоверчивой. Его обвинения, вызванные ложью Фреда, нанесли такой непоправимый вред, исправить которые будет очень сложно. Память тут же услужливо подкинула все слова и обвинения, которые он бросал Мелоди в пылу гнева. А ведь он даже заставил ее подписать заявление о разводе. Каким глупым и себялюбивым он оказался.

Боль, еще большей силы кольнула его грудь. Руки задрожали, и ему пришлось отбросить телефон на колени, чтобы случайно не разбить его. И именно в этот момент, будто нарочно, на экране высветилось имя начальника службы безопасности.

— Слушаю, — рявкнул Адам, чувствуя, как от этого звонка странное ощущение тоски только усилилось. Что-то точно произошло.

— Я еду в библиотеку. Не могу дозвониться до охранника, которого мы послали к вашей жене.

В какой-то момент сердце Адама замерло от страха. Он овладел им, заняв место прежним чувствам. Он не мог поверить в слова Даниэля, и лишь его взволнованный голос привел его в чувство. Крепко сжав телефон, он прорычал:

— Я еду.

Адам даже не проверил отключен телефон или нет. Он даже забыл о будущей встрече. Вскочив на ноги, он бросился в двери, молясь только об одном, чтобы все опасения, которые сейчас крутились в его голове, не оправдались.

 

— Как ты попал сюда?

Не сводя взгляда с наставленного на лицо дуло пистолета, Мелоди оперлась рукой на стену и медленно поднялась на ноги. Ну почему она оказалось такой дурой, и не послушалась Адама? Зачем она вообще ушла из зала? Черт побери, но в той ситуации, в которой сейчас оказалась, виновата только она сама. И теперь, ей придется придумать хоть что-нибудь, чтобы выбраться отсюда в целости и сохранности.

— Самым тяжелым, дорогуша, было сбежать от этого пронырливого начальника службы безопасности. А проникнуть сюда, было не очень трудно, — насмешливо ответил Фред, взмахнув пистолетом, — Особенно когда задняя дверь вашей библиотеки так легко открывается. Вы, женщины, слишком наивны. — крепче перехватив оружие, продолжил он.

— Зачем ты это делаешь? — прошептала Мелоди, отступая все ближе к двери. Наверное, если она схватится за ручку, то успеет выскочить в коридор. А там, ей останется только закричать, чтобы охранник пришел ей на помощь.

— Потому что я хочу уничтожить его, — презрительно прорычал Фред, шагнув прямо к ней.

— Адама? — Мелоди постаралась принять спокойный вид, чтобы невольно не разозлить мужчину, — Мы в разводе. Ты же его лучший друг, и должен знать это.

Ненависть отразилась на его лице, исказив до этого приятные черты.

— Пока ты не появилась в его жизни, это так и было.

Мелоди едва не поморщилась от его злости.

— Теперь, я хочу забрать у него все. Жены у него больше нет, а теперь не будет и компании.

— Миссис Грейсон?

В дверь сильно застучали, от чего Мелоди испуганно вскрикнула, а Фред бросился к ней и схватил за руку. Вскрикнув от грубого захвата, Мелоди и не поняла, как ее развернули, и она оказалась прижатой спиной к его груди. Дуло пистолета тут же оказалось у ее виска.

— Чертов ублюдок, прицепил к тебе охранника, — прошипел он, — Быстро, скажи ему чтобы убирался.

Мелоди зажмурилась от страха, не зная, что делать. Что если он и правда выстрелит? Неужели смерть человека будет на ее совести?

— Я в порядке, выйду через минуту, — через силу выдавила она, — Можете уходить.

— Я буду ждать вас зале, — упрямо ответил мужчина за дверью. — Поторопитесь.

— Только попробуй дернуться и пулей награжу тебя, — прорычал Фред, подталкивая ее вперед, как только услышал звук удаляющихся шагов, — Иди к двери.

Едва дыша, Мелоди подчинилась его приказу. Все так же, удерживая ее рукой, Фред резко толкнул дверь и шагнув вперед вышел в холл. Бросив быстрый взгляд на часы, Мелоди едва не застонала от разочарования. Почти час. А это значит, Элли уже ушла обед. С одной стороны, она была рада тому, что женщина будет вне опасности. Но с другой, понимала, что шансов на спасение у нее остается все меньше и меньше.

— Бери свой телефон, — Фред толкнул ее к сумке, которая одиноко весела в шкафу, прямо рядом с курткой. — И звони Адаму. Пусть приезжает сюда.



Селена Касс

Отредактировано: 04.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться