Вопреки обыкновению

Размер шрифта: - +

Эпилог.

Странник стоял внизу, задрав голову к самому небу. Затянутое грозовыми тучами, оно расцвечивалось красными молниями и отбивало самому себе громогласную дробь. Вопреки обыкновению он не боялся за дочь. Мирра была где-то там высоко, и ее бережно охранял Жюль. Одной повелевались облака и дожди. Другому молнии и грозовые раскаты. Их общая магия могла остановить время и погубить человеческую магию. Но они не стремились к этому. Они просто дышали одним воздухом. Просто жили одной жизнью. Строили общие планы. Верили в единое будущее. Ведь если драконы находят свою половинку, это навсегда.

- …И летали под небом золотые драконы.

И дарили друг другу неизбывную нежность.

Примеряли две сути, родными являясь

в той и этой, и зная, что будет так вечно.

 

Половинки души приросли их корнями,

в человеческом лике, и лике драконьем.

Их венчали не люди, их венчали не Боги,

просто быть по-иному не могло, и не было, - пробормотал мужчина себе под нос древнюю песнь.

Кажется, в ней заканчивалось все очень плохо. Но песнь на то и песнь, чтобы отличаться от реальности. Человеческая сущность Дина была спокойна и уверена, вопреки обыкновению.

Новый замок, любовно выращенный Жюлем в ином королевстве Империи, прятался под надежной защитой векового леса. А Мирра с лихвой обладала способностью путать тропы и морочить нежелательных гостей. Тем более ей в этом деле теперь помогало целое семейство обученных человеческой речи белых сов.

 Астратуя, неслышно подошедшая сзади, нетерпеливо потянула Странника за руку.

- Пойдем уже. Оставь их. Пусть летают. Жизнеродящая с ними.

Мужчина кивнул. Они уже загостились в новом, пахнущем свежим деревом и чистыми камнями замке. Пора было в путь. Дин - Странник пообещал седовласой статной женщине, что поможет отыскать ее семью, затерявшуюся где-то на задворках огромной Империи.



Екатерина Горбунова

#29662 в Фэнтези
#18443 в Любовные романы

В тексте есть: драконы, романтика

Отредактировано: 10.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться