Вопреки ожиданиям

Размер шрифта: - +

8 часть

Некоторое время Екатерина не могла уснуть, мысли не давали покоя, она то и дело пытались выгнать из головы воспоминания о прошедших днях, проведённых с Дмитрием.

Страсть и обида, теплота и отчаяние боролись в ней.

Ворочаясь на сидении, Катя не могла сесть удобнее, наконец-то заметив беглые взгляды со стороны водителя, она замерла и заставила себя уснуть.

… Когда она открыла глаза, то увидела, что машина стоит на обочине, водителя нет.

Убрав наушники, девушка оглянулась, метрах в пяти позади машины по левую сторону дороги была заправка.

Решив размять тело, она вышла из авто. Закрепив пальцы рук в замок, Катя подняла их вверх, став на носочки. Почувствовав, как приятное расслабление прошлось вдоль позвоночника, она слегка наклонилась влево, потом вправо.

Поправив одежду, Екатерина развернулась  лицом к заправке как раз в то время, как из магазина на её территории вышел Дмитрий.

Её немного позабавила картина: на руке у Дмитрия висел пакет, набитый, скорее всего, вкусностями, под мышкой держал бутылку Колы, а двумя руками он держал огромный хот-дог, который пытался аккуратно откусить, чтобы не испачкаться.

Подойдя к ней, он изобразил наслаждение от еды, закатив глаза и промурлыкав. Пережевав кусок, парень облизал губы, но немного майонеза осталось в правом уголке. Поддавшись желанию, Екатерина вытерла его большим пальцем, слегка улыбнувшись.

- Спасибо, - поблагодарил Димка. – Я тебе тоже купил. Надеюсь, ты такое ешь?

- Да, но только дома.

- Почему?

- Потому что можно не волноваться за внешний вид – вечно я им испачкаюсь.

- Да брось, никто не увидит, а меня в этом ты не переплюнешь, - получив только отрицательный кивок от девушки, парень добавил: - иначе мне придется кормить тебя, поверь, будет ещё хуже.

- Нет, я лучше батончик куплю себе.

- Я всё купил, но сладкое потом, не перебивай аппетит, - словно ребёнку заявил Дмитрий и полез в пакет. – Ну же, давай, за маму, - он протянул хот-дог ей ко рту. Дав откусить, убрал и аккуратно вытер губы салфеткой. – Теперь за папу…

- Давай я сама, - сдалась Катя, поняв, что он её всё-таки накормит, но и размажет кетчуп и майонез по лицу.

- Вот так бы сразу.

Они поели возле машины, тело ныло от длительного сидения.

- Ты завтра сможешь выйти на работу? Или выходной дать? – ехать в тишине не хотелось, Дима решил начать хоть какой-то разговор.

- Нет, я отосплюсь, и всё будет нормально.

- Думаешь, поспишь? – подняв бровь, спросил парень.

- Почему нет? Кофе не пила, сейчас приму душ и в постель.

- Может, займёмся чем-нибудь приятным?

- Ты что – предлагаешь заняться сексом? Типа прощальный секс и всё такое, - съязвила девушка.

- Что ты такое говоришь? Почему прощальный?

- Потому что между нами ничего нет и быть не может, - решительно выдала Катерина, на выдохе. – Не подбросишь меня до дома?

- Может, сразу ко мне? Там и поговорим, - предложил Дмитрий.

- Нет, я хочу домой. Если не по пути, останови у ближайшей остановки.

- Я совсем не понимаю, что с тобой случилось, но сейчас мы оба устали: чтобы не наговорить глупостей, каждый идёт к себе домой, а завтра у нас состоится серьёзный разговор, - поставил перед фактом молодой человек, сворачивая в улицу, что вела к дому Кати.

***

В квартире её ждала пустота, хоть бы кошку завела, всё же мяуканье было бы слышно – не так одиноко. Но даже кошку она не может себе позволить – животное будет скучать по ней, кормить днём, гулять некому будет.

Разложив вещи из сумки по местам, Екатерина приняла душ, включила будильник и легла спать – завтра ей обещали серьёзный разговор.

… Квартира его встретила тишиной – какому бы тут звуку взяться, если который год Дмитрий живёт один. Холодильник пуст – хорошо, что перекусил. Приняв душ, парень включил телевизор и лёг на кровать, хоть и устал очень, но сон почему-то не шёл. В памяти то и дело всплывали картинки прошедших нескольких дней. "Что пошло не так? Нам хорошо было вместе, мы ведь оба этого хотели… Ну и Катька, завтра я ей устрою!" – усмехнувшись своим мыслям, Дмитрий включил таймер на телевизоре и отбросил пульт – нужно хоть немного поспать.

… С самого утра Екатерина пребывала в каком-то волнении: сердце тревожно билось, лоб иногда покрывался испариной, руки дрожали. "Может, взять выходной? Я же так сама себя изведу? – задавалась вопросами девушка. – Но чтобы отпроситься, нужно объяснить причину Надежде Павловне или звонить самому Дмитрию – а он так просто не отстанет!"

Зайдя в кафетерий за полчаса до открытия, Екатерина быстро прошла в раздевалку, чтобы не столкнуться с начальником, но как выяснилось, его ещё не было на рабочем месте.



Лана

Отредактировано: 04.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться