Вопреки всему!

Часть первая. Глава 1.

Если космос располагает безграничным запасом времени, это не просто означает, что может произойти всё, что угодно. Это означает, что всё, когда-нибудь действительно произойдет.

Эрленд Лу.

Часть первая. Принятие неизбежного.

Глава 1

Все началось со слов мужа “Дорогая, меня беспокоят твои постоянные головные боли. Давай запишем тебя на МРТ”.

Если бы я знала, чем все это закончится... хотя я ни о чем не жалею. Но, давайте по порядку. Я послушала мужа, сходила на МРТ и получила на руки выписку с неутешительным диагнозом. Головные боли были не на пустом месте, и не от стресса, как я думала. У меня нашли опухоль, или кисту, не важно, но она была уже большой и неоперабельной, то есть боли будут увеличиваться по мере её роста, и никто не может дать гарантии сколько я протяну. После обследования в отделении онкологии мне окончательно подписали смертный приговор.

— Анализы подтвердили наши опасения, у вас рак.

— Неоперабельный? — Да, и не поддающийся лечению. Если бы на ранней стадии...

— Сколько вы мне даёте? — перебила я врача. Какой смысл слушать то, что могло бы быть…

— Не более полугода в сознании, но с головными болями. А там... зависит от вас и от течения болезни. Потеря памяти, нарушение моторики…

— То есть я буду овощем, а потом умру, не осознавая себя? — опять перебила я врача.

— Да, примерно так и будет. Плюс – минус пара месяцев.

— Спасибо, что не стали скрывать. От лечения я отказываюсь сразу и сообщать родным запрещаю.

— Но позвольте….

— Нет, это моя жизнь и ее осталось совсем немного. Я не хочу видеть слезы, жалость и безысходность в глазах своих родных.

Доктор покачал головой, но спорить не стал. Выйдя из кабинета, я еще не полностью осознавала, что сказал врач, не понимала всей глубины приговора. Наверно, это был шок, но мой больной мозг уже тогда принял решение за меня. Я, и правда, не хотела, чтобы мои родные пережили все это и видели, как умирает их дочь, сестра и жена. Нет, пусть уж лучше считают меня эгоисткой, которая сбежала от всех.

В течении двух недель я завершила все дела на работе, написала все данные, явки и пароли от всего, что вспомнила, чтобы у мужа были доступы и он мог что-то сделать, если понадобится. Я составила план покупок того, что необходимо, чтобы прожить дикарем в палатке и начала постепенно приобретать это складывая в офисе. Для коллег объяснения “сюрприз для мужа” было вполне достаточно, и вопросов не возникло. И вот, настал “день икс”. Я летела в Доминикану не сказав никому ни слова. Всю поездку в аэропорт, и пока шла регистрация, я тряслась, вдруг муж прознал, вдруг меня развернут с такой странной кладью, и еще много чего лезло в голову, но все обошлось. По прилету тоже никаких проблем не возникло. Вот теперь назад пути нет и предстояло самое сложное – видеозапись родным.

Расположившись за столиком кафе я долго собиралась с мыслями и силами, но потом решилась, создала общий чат и записала послание. Я решила не врать и попрощаться с родными. Рассказала, что уехала, что не вернусь и, собственно, почему. Попросила простить меня за такое поведение, не искать и помнить веселой и жизнерадостной. Покаялась перед мужем и родителями, что да, я поступила как эгоистка, но так будет лучше. Отправив сообщение и убедившись, что оно дошло, я выключила телефон и допив кофе, перевела дух. Все-таки не каждый день сообщаешь родным, что ты труп, но пока еще дышишь и разговариваешь. Посидев еще немного в тишине, я отправилась исследовать территорию острова. Мне нужен был уединенный уголок, без дорог, близких поселений, с питьевой водой и, желательно, с выходом к морю, не зря же я ехала на Карибы.

***

Прошел целый месяц с тех пор, как я прилетела сюда. Я и не думала, что будет так сложно найти подходящее место. Я ставила палатку и ночевала на одном месте несколько ночей, изучая все вокруг, но потом снималась и шла дальше, благо с питанием проблем не было, плодовые деревья росли тут везде и перекусить фруктами можно было легко. Да и люди тут живут удивительные, добрые и отзывчивые, они не раз угощали меня. Сидя на фруктовой диете, я сильно похудела. Какая ирония, я никогда не стремилась стать веганом, но поневоле стала им, хотя меня это не особо напрягало, жаркий климат, море, солнце и фрукты... Что еще нужно для счастья?

И вот, когда я уже отчаялась найти удобное место, тропинка вывела меня к лагуне, совсем небольшой, зажатой между двух горных массивов, точнее между сопок, но достаточно больших. Я стояла на вершине одной из них и смотрела на девственно чистый пляж. Удивительно, но людей на нём не было, от слова совсем. Даже если я не найду тут питьевую воду – всё равно останусь на какое-то время. Спускалась я в предвкушении и, по мере спуска, увидела несколько подходящих полянок, недалеко друг от друга и, как подарок судьбы, родничок, совсем небольшой, почти незаметный. Не веря своей удаче, я достала сапёрную лопатку и немного раскопала родник. Подождала, когда осядет муть и пригляделась, да, он бил небольшим фонтанчиком! Попробовав воду и убедившись, что она пресная, я чуть не заплясала на месте. Вот я и нашла свое последнее пристанище!

Лагерь я ставила долго и обстоятельно. Первым делом обустроила стационарный костёр, он много времени не занял, а потом занялась родником. Чуть ниже по склону выкопала купель, или ванну, ну, в общем, небольшой бассейн в который можно было погрузиться полностью. Насобирав по окрестностям кучу камней, обложила ими дно и стены купели, тщательно подбирая, чтобы не было больших зазоров. На это ушло почти две недели, но для меня это было первостепенной задачей, да и сил больше ни на что не хватало, только перекусить и спать. Потом я занялась чашей самого родника, углубила её и тоже обложила камнем, сделав дорожку до купели.

Вода, переполнявшая чашу родника, стекала в купель, наполняя ее. Осталось подождать несколько дней, пока вода промоет до чистоты сделанную мною ванную. Параллельно я занималась стоянкой. Мне нужно было сделать основу под палатку и разбить огород. Нарезав высокой травы и связав её пучками, я развесила её сушиться. Пока она сохнет, палаткой было не заняться, поэтому я переключила внимание на огород. Фрукты – это хорошо, но хотелось разнообразия. Еще планируя поездку, я запаслась семенами морковки, свеклы, помидоров, огурцов, взяла несколько картошин, немного салата и лука (не севок, но и зеленый будет хорошо). Жаль, не додумалась прикупить живую курицу, были бы еще и яйца, ну или жаркое, на крайний случай.



Алёна Орлова

Отредактировано: 23.01.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться