Вопреки всему!

Часть третья. Глава 7.

Часть третья. Все так хорошо начиналось...

Мужик заходит в автомагазин.
— Мне нужны колеса.
— А-а... Колеса... — продавец роется в карманах,
достает пакет и выкладывает таблетки
— Раз, два, три, четыре...
— Вы не поняли, мне нужно, чтобы уехать!
— Мужик, ну ты даешь... Пять, шесть, семь…

Глава 7

Я вылетела из комнаты в последнюю минуту и побежала на построение. Я неслась на всех парусах, и чуть не не выбежала на середину плаца, проскочив строй, благо меня поймал какой-то парень из моей группы. Улыбнувшись в благодарность, я вытянулась, так как к нам уже выходил первый из преподавателей.

— Доброе утро, кадеты. Меня зовут Саймон Пак, я буду вести у вас физподготовку, самооборону и болевые приемы, а также оружие, и его применение в бою. Хочу уточнить, что “оружие” — это все предметы обихода, которые могут попасться вам под руку, я расскажу, как ими можно обороняться и использовать для нападения. Боевое оружие вам будет преподавать адмирал Сайрус Дрейк, ну он вам сам все расскажет позже. Первый год обучения направлен на физическую подготовку, так как вступительные тесты были по нижнему краю нормативов. Щадить я никого не намерен, девушек это касается в первую очередь, для вас нет отдельной нормы, раз пошли на военное отделение – должны соответствовать. Это понятно?

— Да, сэр — раздался нестройный хор голосов, в который затесался и удивленный мой, я вроде не видела больше девушек и думала, что я одна.

— Кадет Кокс, я рекомендую вам, и перешлю свои рекомендации вашему куратору, сразу перевестись на гражданское отделение. Вы не проходите по нормативам.

— Ценю ваше мнение, сэр, но я прохожу, сэр, и переводится не намерена, сэр.

— В дырку от бублика ты проходишь. Я в академии не первый год, и уже сейчас могу точно сказать, кто вылетит на первом году обучения.

— Конечно, сэр, вам виднее, сэр, вы же уже видели меня в деле, и можете составить свое непредвзятое мнение, сэр — да что вы все прицепились, может я чего-то не учла? Вроде сто раз все перепроверила и физ.нагрузки не должны быть убийственными для меня.

— Хорошо, покажите мне ваш потенциал. Отжимания. Сосед, считаешь.  — Я услышала сдавленные хрюканья сзади. Ну да, опять “упал-отжался”, ну что за стереотипы!? Глянув перед собой, вроде все чисто, я упала вниз лицом, как и в прошлый раз, с ровной спиной, в последний момент выставив руки. Использовать силу инерции очень удобно, первые пять-шесть отжиманий идут на ней, а дальше уже тратишь свои силы.

Пока я отжималась, Пак что-то еще говорил, но я не слушала, мне надо показать себя, а значит необходимо следить за дыханием и не сбиваться. Вдох – выдох, правильно отжиматься меня когда-то научил мой тренер, так же, как и бегать на длинные дистанции. Вдох – выдох. я начала уставать, но решила, что не сдамся, пока не клюну носом. Вдох – выдох – вдох... я остановилась, когда уже почти падала, руки тряслись, но я упорно концентрировать на дыхании, главное не сбиться. В глазах все плыло, но тут я увидела ботинки, а потом услышала голос Пака, пробивающийся через шум в ушах.

— Достаточно, кадет Кокс. Встать.

Теперь надо аккуратно, не резко, подняться и не сбить дыхание, а то могу потерять сознание. Перетрудилась я, в ушах шумит, лицо наверняка красное, руки трясутся. Но сдаваться в самом начале, нет! Теперь уже точно не сдамся, и закончу эту чертову академию. Меня всё-таки повело, но сосед справа чуть придержал, надо запомнить парня.

—Вы меня удивили, кадет, и не в лучшую сторону. Мое мнение не изменилось, если вы решите остаться, то даром потратите свое и мое время.

Я молчала, и так все понятно. Запомни этот урок, Лена, теперь ты в армии, чуть что не так - “упал-отжался”, интересно сколько раз получилось? Помню, на шуточных соревнованиях победила мальчишку из соседней группы, тогда я отжалась шестьдесят два раза, на два больше, чем он. Руки болели ужасно потом, но я была горда собой как никогда! Победить парня в силовом конкурсе, сколько мне тогда было? Лет девять – десять... наверно да, где-то так.

Саймон Пак еще что-то говорил стоящему перед ним строю, но я не слышала и половины его речи. Надеюсь, ничего важного я не пропустила. Он ушёл, а я всё еще тщательно дышала, продолжая отсчитывать в голове вдох-выдох и особо не смотрела по сторонам. Странно, смешков слышно не было, а я думала, что меня засмеют. Голова продолжала кружиться и легче почему-то не становилось, очень странно, должно было уже отпустить немного.

— Доброе утро, кадеты, я Адмирал Треш Малрой! — Треш? Я улыбнулась, странное имя, но ему подходило, не такой массивный как Пак, более легкий, но не менее сильный, выше среднего роста, очень приятное располагающее лицо с подвижной мимикой. Мне кажется, он часто улыбается и смеется, этакий балагур и заводила в кампании, но вот глаза выдавали в нём умного и цепкого мужчину.

— Мои лекции по предметам программирование, робототехника и кибершпионаж. Все, что связано с электроникой - по моей части. Эти направления одни из самых важных для вас, я надеюсь, вы это понимаете, и пропусков не будет. К концу года ваши баллы должны быть не ниже 350, это нижний порог за второе полугодие, за ним только отчисление. Свои мысли и дополнительные задания я буду отправлять старшим группы, они же, в свою очередь, должны донести информацию до вас. Говорю первый и последний раз, не набираете баллы по моим предметам – вас отчислят. Всё понятно?

— Да, сэр — нестройный и унылый хор голосов.

— Есть вопросы? — Я оглянулась, все молчали, и я решила задать свой.

— Кхм, Адмирал, скажите, мы начнем изучения с основ? — бровь мужчины удивленно приподнялась, а голова чуть склонилась набок. Он рассматривал меня какое-то время, и я уже начала нервничать, вдруг это глупый вопрос. Да наверняка глупый, мы же сдавали тесты по программированию, значит основы должны знать, блин….



Алёна Орлова

Отредактировано: 25.12.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться