Вопреки всему!

Часть пятая. Глава 13

Сайрус Дрейк.

Мышка сидела напротив и смотрела в окно, такая близкая и такая далёкая. Она изменилась за год, сейчас это была уже молодая и красивая девушка, да, миниатюрная и с экзотической внешностью, но уже девушка, а не тот подросток, которого я увидел первый раз. Занятия пошли ей на пользу. Нет, надо отдать должное, фигура и тогда была женственной, но торчащие кости все портили.

Она не переставала удивлять стойкостью характера, лидерскими качествами, да много чем еще. И её выбор профессии теперь стал мне понятен. Она подмечает мелочи и складывает их в правильные логические цепочки, она будет отличным аналитиком. Помню, как недовольны были друзья, когда мышка прислала новые структурированные бланки для отчетов. Мало того, что она упорядочила всех по алфавиту, так еще и по специализациям разбила. Это оказалось очень удобно и экономило всем время.

Удивляла она и своим отношением к окружающим. Ну не верил я, что она такая наивная и не понимает интерес адмиралов к ее персоне. Особенно бесил Нэйтан, зачем ему землянка, что он в нее вцепился? И такая нежность иногда в его глазах... А тот случай с насильниками? Как он не сплавил придуркам мозги, не понятно, наверно только из-за мышки сдержался. Никогда не видел его таким, он защищал свое, в этом я уже не сомневаюсь. Я бросил взгляд на Хелен, неужели они с Нейтаном… Усилием воли отогнал эти мысли, всё-таки он мой друг, я буду рад за него! Но радоваться почему-то не получалось, ну не пара она ему!

Лаэрт тоже бесил, его взгляды и намеки... Как я ему тогда морду не набил - не знаю. Если после боя с лимийцем ко мне прибежал красный от гнева Стефан, и кричал что мы издеваемся над ребенком, тыча мне в нос фото на котором от белой кожи мышки осталась одна сплошная гематома, то бой с Лаэртом меня просто взбесил! Так открыто лапать мышку, да ещё и сопровождая это непристойными комментариями. Это было уже за гранью!

Договориться с Паком, чтобы все её бои выпадали на меня, было не сложно. Ее стойкость во время боя поражала меня снова и снова.

И всё-таки лимиец, как всегда, оказался прав: я жалел о своем решении. Что меня тогда так взбесило, что все восхищались мышкой? Моей мышкой!? Еще раз бросив на нее взгляд, я замер от осознания, что восхищаюсь ей, хочу еще раз прикоснуться к этой белой коже, такой нежной, удивительной, к маленькой ножке и таким же маленьким пальчикам, увидеть улыбку и восхищение в фиалковых глазах. Я потряс головой, не может быть! Нет, я не могу на нее смотреть как на женщину, это просто мышка, наглая, дерзкая, треплющая мне нервы раздражающая дрянь! Да, именно так.

— Послушайте меня, Хэлен. Я не имею права вам пока это говорить, поэтому прошу оставить этот разговор, между нами. Слушайте внимательно и сделайте правильные выводы. 

Она повернулась ко мне, показывая, что слушает.

— Второй год — это практика, ваша группа отправится на черную планету, это самый сложный маршрут для второго курса.

— Мы же лучшая группа, у нас приоритет… – на меня смотрели большие фиалковые глаза полные смятения и непонимания. До чего же она наивная, ну какой из неё военный, дома бы лучше сидела, детей воспитывала…

— Вы меня услышали? — она кивнула, и я продолжил: – У вас есть несколько дней на изучение и подготовку. Парней тоже поставьте в известность, пусть готовятся, – еще один кивок. Она задумалась, уже явно выстраивая в голове какие-то планы и глядя в иллюминатор, мы заходили на посадку.

Выйдя из транспорта, я пошел доставать багаж, но тут, боковым зрением, увидел движение, тело сработало на автомате: девчонку за спину, врыма поймал на лету и придавил к земле, совсем еще детеныш.

— Отпустите моего питомца! – гневно прозвучало над моим ухом. Я оглянулся на рассерженную мышку.

— Сайрус, отпусти врымёныша, он не нападал, а бежал приветствовать свою хозяйку! — это уже сказал Лаэрт.

Питомец? Маленькая дрянь оттолкнула меня, села прямо на землю и распахнула объятья. Врымёныш кинулся к ней, забравшись на колени, но продолжал коситься на меня и порыкивать. Я боролся с потрясением, опять она меня удивила. Когда успела завести себе питомца? Да еще и врыма! Лаэрт тихо посмеивался.

— Знаешь, что удивительно, все знают о ее питомце кроме ее куратора. Не находишь это странным?

Смешно ему! Откуда мне было знать о нем? И ведь никто не сказал.

Забрав сумки и выгрузив багаж курсанта, я отправился к себе. Хватит на сегодня потрясений, и так не знаю, зачем решил ей помочь, срезалась бы на практике и вопрос был бы решен отчислением, даже не переводом.

Хэлен.

Кусь уже подрос, и держать его в моей комнате больше было невозможно, оставив его в отремонтированном загоне я отправилась к себе, мне не терпелось почитать о месте нашей стажировки. Черная планета - планета, где нет солнца, три спутника закрывают её от местной звезды почти все время, но при этом она обитаема. Точнее так: на планете есть и флора, и фауна, и они очень агрессивны. Вот тебе и приоритетное распределение, вот тебе и лучшая группа.

Но, предупреждён — значит вооружен, я стала изучать все, с чем мы можем там столкнуться. В этом, как ни странно, мне помог Лаэрт, он переслал данные с, якобы, рекомендациями по уходу за подросшим Кусь, но в них было всё о растительности и живности черной планеты.

Что могу сказать, мы попали по полной программе; в темноте мы слепые, как котята, а вот живность нет, она приспособлена к этим условиям. Кто вообще мог включит эту планету в списки полигонов для практики академии.



Алёна Орлова

Отредактировано: 25.12.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться