Вопрос на самом деле не в дорогах....

Вопрос на самом деле не в дорогах....

- Знаешь, раньше над такими дорогами вешали знак "Осторожно, здесь водятся драконы". А сейчас почему-то вешать перестали, но может это и к лучшему. - голос за спиной прозвучал так неожиданно, что Марыся вздрогнула, и ветер всё-таки вырвал у неё из рук карту, в которую девушка вот уже двадцать минут беспомощно таращилась, боясь признаться, что заблудилась. Карту она догнала и повернулась к источнику голоса, им оказался высокий мужчина средних лет. Мужчина выглядел совершенно обычно, точнее выглядел бы, если бы не глаза, они смотрели на девушку внимательно и серьезно, но где-то глубоко в них таились насмешливые искорки.
- Кто вы, - спросила Марыся. Мужчина ухмыльнулся и спросил:
- А кем я оказался бы, если бы выбирала ты?
- Ну, например, тем, кто помог бы отсюда выбраться- ей не хотелось грубить, но раздражение, копившееся от беспомощности, вдруг выплеснулось наружу.
- Ну, не ершись. Допустим, я Дракон.
- Пф, - хмыкнула Марыся, - мне что, десять? Где там твои лепреконы, тащи их сюда вместе с горшочками.
- Марыся, ну ты даёшь, лепреконы из другой оперы. Я больше по рыцарям и прекрасным принцессам.
- Отлично, я, по-твоему, отношусь к первым или вторым? Предпочла бы первых, розовые рюши не для меня.... Ладно, пошутили и хватит. Ты вообще кто, если серьезно?
- Да дракон я, дракон. Только без крыльев и хвоста. Эволюция, чтоб её, все только усложнила.
- Ладно, - Марыся присела на траву, - ну и зачем я тебе? Золота у меня нет, волшебного меча нет, к жертвоприношению тоже как-то не подготовилась.
- Бог с ним, с золотом, я уже не знаю куда его девать, если честно. Занялся я тут на старости лет благотворительностью. В чем исконная символика драконов, знаешь? Мы являемся хранителями доступа к тайному знанию. Битва с драконами во всех этих сказках - не что иное, как попытка победить свою темную часть, открыть истинное знание своей сущности, принять и постичь себя.
- Это ты ничего обо мне не знаешь, - с иронией сказала Марыся, - я о себе знаю все. Крайне ответственная, все контролирую, на меня всегда можно положиться, хорошая подруга и коллега...
- Угум, - Дракон поднял с земли яблоко и смачно откусил большой кусок, - ты вот, например, яблоки любишь?
- Причем тут яблоки? Мне все равно, покупаю, потому что полезное.
- А больше груши или виноград? Белое или бирюзовое, или, может, красное сухое? Рассвет или закат? Горы или море?
- Да не знаю я, не знаю, отстань. Бутерброды люблю, с колбасой, но они вредные. И вообще, меня друзья ждут, - Марыся вскочила на ноги. - Ты дорогу покажешь, Дракон? - последнее слово произнесла с издёвкой.
- Покажу, - он вдруг стал очень серьезным. - Хочешь, выведу тебя к друзьям. Хочешь - к самой себе...
.... Дракон с досадой швырнул огрызок в дерево, почти попал, но никакой радости по этому поводу не испытал.
- На йогу они ходят, медитируют, статьи умные читают. А как только шанс себя узнать выпадает - так сразу орут "Друзья ждут, кошка некормлена, отчёт за месяц не написан". Тьфу, блин, ну её, эту социальную ответственность, пойду лучше, как в старые добрые времена, барана какого-нибудь в деревне отожму.



Шона Леен

Отредактировано: 28.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться