Ворон. Подлинная история лорда Северуса Тобиаса Снейп-Принц.

Размер шрифта: - +

Глава 52

Глава 52. Двойной удар.

 

   Отставив флакончик в сторону, я довольно и почти счастливо улыбнулся. Наконец-то мне удалось создать что-то похожее на противоядие от того яда, что создал Волдеморт. Очень уж мне не хотелось использовать его, не имея страховки на случай непредвиденного отравления. Мне удалось добиться даже большего, теоретически это противоядие должно нейтрализовать основной компонент зелья Волдеморта - яд Королевской виверны. Тоже не лишняя предосторожность зная взрывной характер Беллатрисы Лейстрендж. Не удивлюсь, если она захочет меня убить не взирая ни на какие приказы Темного лорда. Работа была еще далеко не закончена, зелье нуждалось в доработке и некоторых испытаниях, но оставшегося времени на все это должно было хватить с лихвой. Три-четыре дня и ни зелье Волдеморта, ни яд виверны мне более не страшны. А про такие мелочи как: смертельные заклятья Волдеморта, когти и зубы Королевской виверны, которые могут убить столь же надежно, как и яд, я подумаю, когда с ними столкнусь. Надеюсь, что всему выше перечисленному, найдется, кого убивать и помимо меня.

   - Так, время ее есть, - протянул я, достав из кармана часы и бросив взгляд на стрелки. - Нилли!

   - Я здесь хозяин! - тут же отозвалась домовичка.

   - Принеси мне кофе.

   Она тут же исчезла и снова появилась, но уже с подносом в руках. На нем был кофейник и моя любимая большая чашка. Вернее это было что-то среднее между чашкой и пивной кружкой. Большая для первого и слишком маленькая для второго, она стала моей любимой посудой для поглощения стратегически важного для меня напитка - кофе.

   - Как всегда великолепно, - похвалил я домашнюю эльфийку, сделав добрый глоток из своей кружки. - Если бы я платил тебе деньги, то тут же увеличил бы жалование.

   - Требовать плату за полезную и нужную работу, - неподдельно ужаснулась Нилли. - Это позор! Не нужно так делать, хозяин-сэр.

   - Не обращай внимания, я просто пошутил, - поспешил успокоить ее я. А то с нее станется рухнуть на колени и начать биться головой об пол моля не допустить подобного поругания эльфийской чести.

   "Странные они существа эти домашние эльфы", - подумал я, делая очередной глоток кофе. Странные, но полезные.

   Наконец, кофе, как и моя передышка, закончились. С противоядием я на сегодня закончил, но дел еще была целая куча. Например, мне просто необходим был еще один визит в лес. Покопавшись в Родовом кодексе, я нашел решение, как нивелировать те неприятности, которые могут принести мне зачарованные тотемы. И именно этим и стоило сейчас заняться. Судя по тому, что я видел на поляне два дня назад, до окончания работы Долохову нужно было не так много времени. По моим подсчетам он должен был закончить еще вчера. А значит, сегодня мне никто не помешает лучше изучить поле будущей битвы века, и кое-что там подправить.

   Тяжело вздохнув, я поставил кружку на пол, встал и вернулся к рабочему столу. Поставив перед собой пустой флакончик, я достал волшебную палочку и провел ее кончиком по ладони левой руки. Когда волшебная палочка оставила на ладони глубокую, кровоточащую царапину, я сжал кулак и принялся наполнять флакончик своей кровью. Не самая болезненная, но не слишком приятная процедура. Да и флакончик, не мелочась, я взял самый большой. Наконец, флакончик был заполнен. Закрыв его, я достал из кармана зелье и вылил на рану. Руку ощутимо защипало. Можно было, конечно, и заклинанием залечить. Но после него кожа жутко зудит несколько часов, а вот зелье пощиплет пять минут, затянет рану и все.

   К флакончику с кровью я добавил тонкую кисточку, и портальный камень. Вчера убил на его создание добрую половину дня. И убью еще больше на создание его собратьев. Портальных камней мне нужно штуки три-четыре. Замечательная вещь если хочешь совершить тактическое отступление - сбежать. Аппарировать-то в бою не получится. За те секунды, что даже очень сильный и опытный маг тратит на подготовку к аппарации, его напичкают всевозможными заклятиями. То ли дело портал - активировал одним касанием и ты уже перенесся. Даже помахать ручкой противнику на прощанье не успеешь. Плюс портал позволяет обойти антиаппарационные чары. Им даже из самого Хогвартса можно сбежать. Чары замка не дают возможности перенестись порталом на территорию замка, но запросто допускают побег с помощью этого самого портала. И есть у меня стойкое ощущение, что в самом скором времени мне это понадобится.

   Лес поприветствовал меня противным мелким дождем, холодом и еще большей сыростью. Стягивая с себя одежду, я успел мысленно проклясть: природу с ее погодой, свою затею, Волдеморта, Долохова, Дамблдора и общее несовершенства мира. Наконец, одежда была снята, и я быстренько превратился в волка. В звериной шкуре переносить сырость и дождь стало гораздо терпимей, даже появилось какое-то извращенное удовольствие от этого. Подхватив зубами флакончик с кровью, кисточку и портальный камень, я пересек ручей и аккуратно двинулся в уже знакомую сторону.

   Вершина холма оказалась пуста. А ведь был риск, что Долохов останется тут для охраны или Волдеморт выделит для этого кого-то другого. Все же иногда Темный лорд ведет себя на редкость беспечно. Слишком он самоуверен, это-то его порой и подводит.

   Я оббежал поляну по кругу, а она была не такой уж и маленькой, как показалось мне в начале. На ней, пожалуй, поле для квиддича поместится, еще и для зрителей место останется. Тотемы все также стояли по краям поляны. Безмолвные часовые, они были совершенно незаметны в траве. Двадцать четыре тотема.

   Положив в мох свою ношу, я постарался поставить флакончик вертикально. Флакончик вертикально вставать отказывался. Попробовав повторить все это на поляне, в траве, я столкнулся с той же самой проблемой. Ну не желал он стоять, как положено! Внимательно осмотрев поляну, я отыскал место, где Долохов жег костер. Разбросав лапами остатки углей в стороны, и расчистив ровную площадку я вновь постарался поставить флакончик вертикально. Получилось! Отойдя в сторону и побегав немного вокруг, я убедился, что флакончик стоит и не собирается падать. В голову осторожно постучала мысль: "А к чему все эти мучения? Можно ведь вырыть небольшую ямку и поставить флакончик в нее. Так он точно не опрокинется от сильного ветра, или от моих неосторожных действий".



Алексей Александров

Отредактировано: 15.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться