Ворон Водана

Размер шрифта: - +

"В ГОСТЯХ ХОРОШО, НО ДОМА ЛУЧШЕ"

Лайма, словно лишилась дара речи, только покачала головой в знак согласия.
- Сейчас тебе принесут – сказал колдун и пропал.
Удивиться Лайма не успела. В тот же момент распахнулись створки дверей и молодая девушка, с восточными чертами лица, вкатила небольшую тележку, уставленную различными чашечками, мисочками и тарелочками с едой. Следом за ней вошла ещё одна девушка. похожая на первую, как две капли воды, с большим тазом для умывания. На голове у неё уютно уместился кувшин с водой объёмом около ведра. При всём том, служанка, по-видимому, не испытывала дискомфорт. Кувшин даже не качнулся. Он стоял как приклеенный. Подойдя к дивану, на котором возлежала Лайма, девушки, принялись за дело. Первая – оставив столик с едой в стороне, достала откуда-то (откуда, Лайма так и не заметила) маленькую скамейку, на которую моментально был водружён таз.
Ни говоря, ни слова, они жестами показали Лайме, что нужно умыться, причём пока вторая поливала ей на руки из кувшина, первая – держала наготове полотенце. Умывшись, она приступила к завтраку. Ни одно блюдо из поданных, ей было не знакомо. Но Лайме завтрак понравился. Как только она закончила завтракать, девушки, моментально исчезли. Так же тихо, как и появились.
После такого сытного завтрака, Лайму неудержимо потянуло ко сну, и немного поразмышляв, она решила не противиться этому желанию, решив, что ничего более страшного, чем было, с ней уже произойти не может. Сколько времени она проспала, было непонятно, тем более, что когда она открыла глаза, из окна продолжал литься такой же свет, как и в тот момент, когда она заснула. Сев на диване, девушка с удовольствием потянулась. Такая жизнь ей, безусловно, начинала нравиться. И ещё хотелось пить. На столике около дивана увидела кувшин и рядом с ним нечто, похожее на пивную кружку. Принюхавшись к содержимому, Лайма поняла, что в нём самая обыкновенная вода. Девушка с удовольствием напилась. На вкус вода была просто великолепной. Ей ещё никогда в жизни не доводилось пить такую вкусную воду. Да и откуда я могла её пить,- подумала девушка,- из крана в многоквартирной «хрущёвке», где вода была настолько насыщена железом, что временами её цвет был схож с цветом ржавчины.
Напившись, она стала осматриваться и увидела, что вся её одежда выстирана, высушена, отглажена и сложена стопой на стуле, который находился по другую сторону дивана. На ней был только один халат. В первый момент, мысль о том, что её голую видел этот старик-колдун, заставила Лайму покраснеть. Но она тут же вспомнила про служанок, которые привозили завтрак и успокоилась. Наверняка, переодевали её тоже они. Халат же на ней был настоящим произведением искусства. Весь разрисованный какими-то фантастическими зверями и птицами, он переливался всеми цветами радуги, и по её разумению мог принадлежать какой-нибудь царице, не меньше. И хоть на ощупь ткань была очень тонкой и почти просвечивалась, но холодно ей не было. Однако, не смотря на это, Лайма быстренько переоделась в свои вещи и сразу почуствовала себя лучше. Всё-таки это были её вещи, и они напомнили ей о доме. Увидит ли она когда-нибудь ещё раз? Ей вдруг стало очень грустно, и она чуть было не пустила слезу, но вовремя опомнилась. Плакать нельзя – подумала девушка. Не понятно, как на это отреагирует хозяин дома.
Заметив на стуле звонок, Лайма позвонила в него. Дверь тотчас же распахнулось, и девушка вкатила тележку с едой. Та ли это была девушка или другая она не разобрала, так все они были похожие друг на руга. Как куклы «неваляшки», только что сошедшие с заводского конвейера. У Лаймы даже закралось подозрение, что они могут быть андроидами, но она отмахнулась от него, так как запах еды вновь пробудил в ней сильный аппетит. Насытившись и дождавшись пока служанка увезёт тележку, Лайма с удовольствием откинулась на подушки, разбросанные в хаотическом порядке по всему дивану, и задумалась, что же делать дальше. Ничего в голов не приходило и она решила дожидаться хозяина этого дома, которым по её мнению был тот старый колдун, который перенёс её сюда из развалин замка, Не успела она додумать эту мысль, как вдруг в воздухе возникла вертикальная полоса белого цвета. Полоса раздвинулась в стороны, образовав в воздухе нечто, отдалённо напоминающее дверь, и из этой «двери» шагнул тот, о котором она только что подумала. «Дверь» за его спиной схлопнулась почти моментально, но девушка успела заметить за спиной колдуна стол и кресло заваленное книгами. Старик сделал пару шагов вперёд и достав из воздуха нечто похожее на табурет, присел около её ложа.

- Ну, красавица,- промолвил он,- ты ничего не хочешь мне рассказать? Например, как тебя зовут, и откуда ты взялась на развалинах?
- Я не знаю, - ответила девушка.
- А как тебя зовут, ты тоже не знаешь?- Знаю. Лайма.
- Ну, вот и хорошо. Как меня зовут, ты уже знаешь. Можешь называть меня Абу-Абдель. И без всяких там «дедушка» и «дядя». Если трудно выговорить , то просто Абу-аба. Договорились?
- Хорошо.
- А теперь, когда мы познакомились, ещё раз спрашиваю – откуда ты взялась? Сказки, что ты заблудилась или случайно оказалась в развалинах, в расчёт не берутся, так как за много ли* от этих развалин нет никакого жилья уже несколько тысяч лет.
Девушка прикусила губу и задумалась. Что делать? Говорить правду или молчать? Она уже поняла, что это человек любую её ложь распознает моментально. И , как тогда сложатся их отношения можно было только догадываться. Посидев немного, она всё же решилась:
- Я не местная.
- Это я уже понял. У нас таких нет. Так откуда ты?
- Я вообще не отсюда. Случайно здесь оказалась.

- Это не ответ,- посуровевшим голосом произнёс колдун. Хоть и ближе к истине.
- Меня закинуло сюда с другой планеты.

- ???!...
- Да-да… По чьей-то злой воле, Абу-аба. Я не вру.
Перескакивая с одного момента на другой, возвращаясь назад, подбадриваемая его многозначительным хмыканьем, Лайма рассказала колдуну, как она здесь оказалась.
- Интересно… А почему ты считаешь, что тебя закинуло сюда по чьей-то злой воле?
- Ну, как же иначе…
- А я вот полагаю, что чтением этого заклинания. Ты открыла меж мировой портал. Всё указывает именно на это. Ты – колдунья! И причём очень сильная! – припечатал он, - содержимое твоего мешка подтверждает это.
С этими словами, Абу-Абдель, нагнувшись, вытащил из-под дивана, на котором полу сидела, полу лежала Лайма, ей рюкзачок и вытащил из него колоду карт Таро, маятник, сделанный в форме серебряной пули и короткий жезл.
- Вот, что это такое, как не предметы, с помощью которых ты можешь колдовать?
- Ну…, - замялась немного девушка,- это жезл.
- Мне понятно, что это Жезл!
Слово Жезл колдун произнёс так, что Лайме сразу стало ясно, что это слово должно начинаться с большой буквы.
- Ты очень сильная колдунья, раз твой жезл сделан из мифрила, рукоять из камня «горючих слёз» принадлежащего одному из северных божеств.
- Что Вы говорите, Абу-аба? Это просто мельхиор. У нас на Земле из него делают столовые приборы – ножи. Ложки, вилки. И чайную посуду раньше делали богатым людям. А ручка у него из янтаря. Этого добра у нас тоже хватает.
- Ты врёшь!- произнёс старик. Только сумасшедший будет делать из мифрила столовые приборы и чайную посуду. Или у вас его много?
- Так это сплав. Я не помню чего с чем, но он не особо дорогой.
- А этот, как ты его назвала, «янтарь»? Для чего его у вас применяют?



Ингвар Эль Ворон

Отредактировано: 12.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться