Воронья муза

Размер шрифта: - +

Первая глава. К чему приводит эльфийское вино

Яркое послеполуденное солнце обжигало своим жаром мою бледную кожу. Свежий, гонимый с океана ветер развевал мои длинные фиолетовые волосы, заставляя их путаться и виться. Мурашки табуном бегали по моей коже, и я передернулась от их количества и скорости.

Казалось, ничто не могло разрушить идиллию, которую я создала вокруг себя, уходя в свой уютный и тёплый мирок.

-МИСА! - услышала я оглушающий женский крик, который разрезал тишину вокруг меня.

-М-да... не долго длилось счастье, - недовольно пробурчала я себе под нос, открывая глаза и пытаясь разглядеть источник громкого и нервирующего звука.

Ребекка неслась ко мне на всех парах, снося окружающие вокруг кусты и даже запинаясь ногой о ведро, что так неожиданно появилось на её пути. Но казалось, что девушку это не особо заботило. Сейчас для неё важнее было добраться до меня и я знала, что именно она хотела.

Знала и даже убегать не стала.

Смысл? Всё равно с острова никуда не денусь, а он не такой большой, каким его представляли себе остальные и рисовали картографы. А жаль... столько бы проблем могло решиться одним лишь увеличением подвластной Старшим территории.

-Я тебя сейчас убью, гадкая ты ведьма! - верещала Ребекка, добегая до моего укромного уголка.

Интересно, а кто ей сдал мой тайник? Узнаю — придушу.

-Что-то случилось, Бекс? - лениво спросила я музу напротив меня.

У неё были длинные прекрасные золотые, как само солнце волосы... вот именно что были. Потому что сейчас её гордость превратилась в чёрную, как смоль солому, что торчала в разные стороны, смешно трясясь от яростного дыхание хозяйки.

-Случилось?! Ты психованная истеричка! Что ты сделала с моими волосами?! - накинулась она на меня с расспросами.

-Я лишь вернула тебе твое средство для мытья волос, которое ты оставила у меня в ванной, - насмешливо ответила я, вставая с мягкой и ласкающей кожу зеленой травы, чтобы быть одного роста с собеседницей.

-Что? - попыталась она искренне удивиться, но увы не вышло. - Это было не моё!

-Ты в следующий раз хоть ауру свою стирай, что ли, а то тебя слишком легко вычислить было, - я прошла мимо Ребекки, но остановилась и, положив руку на её хрупкое плечо, добавила шепотом. - И радуйся, что вообще не облысела, - и растянув губы в довольной усмешке, я пошла прочь, оставив Бекс горевать над своей испорченной шевелюрой.

Потому что правильно говорят: «Поступки как бумеранг, что бросил, то в тебя и прилетело».

Наш остров был обособлен от остальных материков (!), что позволяло нам не бояться нападения или захватчиков. Да и кто станет нападать на муз? Только идиот, который не понимал, что именно от нас зависела жизнь не только этого мира, но и параллельного, вход в который был открыт лишь сильным и необходимым.

Музы были равновесной силой, что дарила каждому жителю двух миров вдохновение, позволяя изобретать что-то новое и совершенствоваться.

Как и у всех у нас существовала своя необходимая иерархия.

Существовало три уровня власти — высший, в который входили девять Старших Муз; средний — Совет из двенадцати Муз, принимающих решения касательно распределения и контроля и низший. Последний и властью назвать нельзя. Скорее это просто ветвь к которой принадлежали все остальные жители острова и ученицы Школы Творения.

В Школе каждая муза обретала свою особенную специальность, которой дальше и следовала. Менять специальность невозможно. Она давалась от рождения, а после мы лишь открывали свои истинные таланты.

Обучение начиналось с пяти лет, когда муза или муз впервые обращался в эфирную форму. А потом следующие пятнадцать лет были похожи на себя. День ото дня следование правилам, запреты, учение и режим, нарушать который ни в коем случае нельзя.

Сегодня была сдача последних выпускных экзаменов, после которых намечалась вечеринка, а уже завтра распределение по практикам. Муза прикреплялась к смертному/бессмертному сразу после его рождения, но прежде чем в неумелые ручонки новичка отдать невинное дитя, каждый из нас проходил обязательный годичный практический курс под надзором наставника.

В общем, скука смертная, а не жизнь.

Последний экзамен в моей группе был назначен на вечернее время. Наверное, потому что наша компания постоянно что-то устраивала, после чего даже Старшие хватались за голову и рвали на себе волосы.

А что такого? Мы молодые и необременные обязательствами сущности, которые всегда любили выходить за рамки дозволенного. Нужно же нам своё детство прожить, так как душе угодно, а не сразу начинать работу с кропотливых созданий, которые иной раз и слышать нас не хотят.

Удивлены такому? Вот мы тоже вначале были удивлены начиная изучать расы нашего мира и параллельного. Нам казалось, что все сущие существа нуждаются в нас как в глотке свежего воздуха, но оказалось всё как всегда не так прекрасно, как нам представлялось.

И знаете кто отличился из всей этой массы – люди из параллели. Их считали самыми сложными в понимании созданиями, которые даже спасибо вам не скажут, а будут требовать своего. Но это полбеды, бывали и такие случаи, когда мы приходим, а им не до нас. А самое обидное, что после этого муз обвиняли в некомпетентности к тому к кому нас приставили.

- Миса? – удивление в голосе друга вырвало меня из тяжёлых дум. – С тобой всё в порядке?

Алик как всегда подоспел вовремя. Сегодня он тоже отошёл от школьных правил и был одет не в форму, а в свой любимый кожаный костюм. При этом его белые волосы до лопаток были заплетены в сложную причёску, которой я завидовала. Ибо у самой такая красота ни за что не получалась.



Данилова Алёна

Отредактировано: 23.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться