Воронья муза

Размер шрифта: - +

Глава вторая. Музыканты тоже люди

- Сын, прошу тебя, вернись домой пока не поздно… – молила на том конце телефона женщина.

- Нет! – я устал от её постоянных звонков. – Ты мне не мать! И не смей мне больше звонить! - раздраженно рявкнул я в трубку и сбросил звонок.

Я отключил телефон, закрывая глаза. Как же я ненавидел свою мачеху, которая появилась почти сразу после смерти матери. Не прошло и года, а отец привёл её, счастливо улыбаясь. Тогда наши отношения испортились окончательно. И только музыка смогла спасти меня от печальных дум.

Время шло, но всё оставалось по прежнему. Постоянные ссоры, разногласия, обещания лишить меня наследства, но для меня это было пустым звоном. Ещё в детстве я решил стать музыкантом, как моя мама и я добился этого, создав группу.

Но и это не продлилось долго, а всё из-за этой стервы мачехи.

Как сейчас помню, как эта женщина пришла и заявила, если мои друзья от меня не избавятся, то группу закроют. В тот момент с одним из солистов у нас были разногласия и они предали меня, забыв, сколько сил я вложил, чтобы организовать всё.

Вновь на телефоне заиграла мелодия. На этот раз сообщение от музыкальной студии. Вздохнув я открыл его, чтобы вновь прочесть очередной отказ.

Я уже привык к этому. Каждый раз один и тот же ответ с формальной и безжизненной формулировкой: 'Студия отклонила присланный вами материал'. И я уже смирился, даже не вникая в текст, который читал.

Прошло несколько долгих и томительных минут, прежде чем я осознал слова, которые были написаны в письме.

И я снова начал перечитывать сообщение:'Господин Пак, присланная вами музыка была принята и рассмотрена на конкурсной основе. Вы первый в списке претендентов на запись альбома. Свяжитесь со мной поэтому электронному адресу для дальнейшего общения'.

Я начал тереть глаза, стараясь понять сон это или все же реальность. Я снова и снова прочитывал этот текст и не верил в происходящее.

Неужели я приблизился к реализации своей заветной мечты?

Я начал яростно набирать ответное сообщение, боясь упустить посланный мне вселенной или удачей шанс. Сейчас это было неважно.

У меня дрожали пальцы от волнения и в горле пересохло. Я обливался потом и меня бросали то в жар, то в холод. Чтобы хоть немного успокоиться открыл бутылку холодного пива и осушил её содержимое меньше чем за минуту. Что ж, теперь деваться уже было некуда.

Следующие события в моей жизни происходили с невероятной скоростью - подписание долгожданного контракта, начало сольной карьеры, заказ на музыку и текст и именно после я понял, что раньше все было на порядок спокойнее. Теперь мне этого не хватало.

И вот начались мои трудовые творческие будни, которые были наполнены вдохновением, тревогами, суетой, стрессом и похмельем.

И весь этот двухнедельный период, который мне дали для написания хита я ощущал странное присутствие, которое давило, раздражало и вдохновляло. Пусть это было необъяснимо, но такова была моя реальность.

***
 

Я третьи сутки сидел за своим рабочим столом и раздраженно сминал пальцами уже сотый за эти семьдесят два часа листок формата А4. Вокруг меня были разбросаны исписанные чёрными, мрачными чернилами тетради и блокноты -мятые, разорванные и одинокие.

-Чёрт! - раздраженно отшвырнул я ручку, отбросив её на захламленную и заваленную горой различной макулатуры крышку стола. Взглядом я проследил за коротким, но эпитным полётом предмета и зарылся пальцами в свои довольно сильно отросшие тёмные, как крылья ворона волосы. - Почему ничего не получается? - риторический вопрос в пустоту и тяжёлая, насмехающаяся тишина стала мне ответом.

Я откинулся на спинку кресла и задумчиво уставился в свой уродливый серый потолок, испещренный множеством больших и маленьких трещин. Я слышал как за стеной соседи громко ругались решая чья очередь мыть посуду. Сверху аджумма на полную громкость включила телевизор с какой-то старой и раздражающей дорамой.

-Здесь совершенно невозможно писать нормально. Никак не могу сосредоточиться.

Я снова растрепал свои волосы с неохотой поднявшись на ноги, поплёлся к холодильнику и резко открыл грязно-белую дверь, отчего несколько одиноких бутылок громко звякнули друг о друга.

Есть было абсолютно нечего.

-Видимо всё же придётся идти в магазин, - разочаровано сказал я сам себе и почувствовал лёгкий холодок, который прошёлся по моей спине, заставляя меня резко передёрнуться.

Итак было уже третий день. Третьи сутки я чувствовал чье-то присутствие. Но в моей небольшой, даже скорее крохотной квартирке на окраине Сеула никого кроме меня быть не могло.

Я инстинктивно оглянулся и осмотрелся вокруг себя. Все как обычно - в углу комнаты стоял небольшой обшарпанный диванчик коричневого цвета, круглый деревянный журнальный столик бежевого оттенка, мягкое кресло . На одной из стен висела моя первая гитара и полка с моими любимыми пластинками и дисками.

-Нужно выйти и прогуляться, а то уже что-то странное началось чудиться. Давно свежим воздухом не дышал.

Всю дорогу из дома до магазина и обратно чувство преследования не покидало меня, заставляя постоянно оглядывается по сторонам. Я уже начал думать, что отец или мачеха решили похитить меня или же приставили ко мне частного сыщика, чтобы следить за моими передвижениями.

Мой отец был одним из самых богатых гражданинов Южной Кореи, добившись успехов в гостиничном деле. До смерти мамы я любил отца, даже смотрел сквозь пальцы на методы, которыми он иногда добивался своих целей. Но его поступок... Я не могу простить ему предательство. И никогда не смогу простить, потому что я слишком любил ту, что подарила мне жизнь, вырастила и покинула слишком рано. Мама умерла от рака, когда мне исполнилось двенадцать. Это был самый страшный период в моей мрачной жизни, о котором знали лишь двое моих друзей.



Данилова Алёна

Отредактировано: 23.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться