Воронья муза

Размер шрифта: - +

Пятая глава. История о воронах или как сбежать от неприятностей

-Ворон! – от крика Юны мы дружно закрыли уши.

Да уж, от визга моей старшей сестры можно было в раз оглохнуть. Вот это голосовые связки всем сиренам на зависть были. Правда, чаще всего я не радовалась от восторга такого соседства, а закатывала глаза и пряталась где-нибудь, потому что выдержать её напор и ор было практически невозможно.

-Юна, ты какого чёрта тут забыла? - перевела я тему, подходя к сестре и затыкая ей рот своей ладонью. Нет, можно было бы и сковороду Чанёля использовать, но он ею сам прикрывался. Хо Мин же в это время просто был в шоке. Он смотрел на Юну и у него начал дергаться левый глаз.

Эх... а ведь это сестрёнка ещё даже не распелась.

Я вновь осмотрела появившуюся так неожиданно в этой глуши родственную музу и задумалась, как же мы с ней были не похожи.

Юна была чуть выше меня, миловидная, женственная и с ярко-розовыми волосами ниже плеч. Но не это нас так разительно отличало. Девушка была жутко правильной. Настолько, что у меня сводило челюсть от одного только упоминания её имени. Странные отношения у нас с сестрой. И мы такие разные. Если бы не одинаковые родинки на спине, я бы решила, что её к нам подкинули в детстве.

Юна начала краснеть без доступа кислорода, потом зеленеть.

-А она не задохнется? - поинтересовался Чанёль, выходя из своего укрытия, но прикрываясь сковородой. - О! Она начала синеть.

-Тогда можно отпускать, - флегматично отозвалась я, убирая свою ладонь с губ музы и вытирая руку о свою тунику. - А теперь нормально разговаривай, а то ты тут всех до нервного тика довела.

-Тебя спросить забыла о чём мне говорить. Он ВОРОН! - отскочила от меня Юна, а потом с новой силой начала орать. - ААААА!!!!

-Чёрт, - ругнулась я и выхватила сковороду из цепких рук кота. - Не замолчишь, то огрею вот этим, - я потрясла сковородой перед лицом Юны для наглядности. - И объясни уже всё нормально. Достала, истеричка!

-Сама дура! - резко отключила свои децибелы сестра и собралась с мыслями. - Погоди, - девушка сделала осторожный, неуверенный шаг в сторону Хо Мина и замерла на месте с выпученными глазами. Юна начала хватать ртом воздух и держаться за сердце. Казалось, что ещё немного и у музы будет сердечный приступ, ну или обычный обморок.

-Это... это... это же Хо Мин... Но! Я не верю... нет! НЕТ! Я отказываюсь в это верить! Это всё твои приколы, да?! Скажи, что ты просто решила поиздеваться надо мной, языкастая ты стерва?! - Юна больно впилась своими длинными пальцами с не менее длинными ногтями в мои плечи и начала меня трясти, словно тряпичную куклу.

-Уймись, истеричка! И подстриги уже ногти, в конце концов, - я нервно отбросила конечности сестры от себя и скривилась от кровавых полумесяцев, что остались на моей бледной коже.

- Это же не Хо Мин, – продолжала лепетать Юна одевая свои излюбленные очки и пятясь назад. – Как такое возможно?

- Он, – я указала на корейца пальцем, от чего тот скривился. – Мой подопечный по практике, а что с ним случилось и как, нам самим не известно. Ты меня поняла!?

- Но это же чёрный ворон, – проныла она чуть не плача, упираясь в ствол дерева.

Впервые я видела свою сестру в таком состоянии. Сколько помню её, она всегда была идеалом спокойствия и сдержанности. За спиной все называли Юну зазнайкой и занозой острова муз. И от кого ей столько ума досталось? Только жаль на это вопрос никогда не будет ответа.

- Хватит! – раздался за нашими спинами злой голос Хо Мина. – Ты как там тебя прекрати своё нытьё и объясни уже наконец-то о чём говоришь. Я второй день здесь, а уже успел возненавидеть этот мир за все принесенные мне проблемы!

Мысленно я возликовала от слов своего подопечного. Моё имя он запомнил почти сразу. Так, о чём это я думаю срочно нужно успокоиться и начать внимать доносящиеся фразы сестры, а то точно всё пропущу. А история то занимательная.

Раса чёрных воронов Элизаров была самой сильной в мире и правящей почти на всех территориях Сейры. Но короля воронов свергли много столетий назад, осталось не известным что случилось с его беременной женой и преданными слугами. Остальные кого можно сейчас найти работали наёмниками и убийцами. В этой истории множество пробелов и до сих пор неизвестно кто сотворил такое. Однако в летописях Сейры сохранилось мало, но достаточно информации о том, что вороны правили благоразумно, и ещё за время их царствования не было ни одной войны. Одно это можно было считать великим свершением и завершением.

- Твоя сказка не отвечает на вопрос, – всё время молчавший Хо Мин недовольно прищурил глаза от чего тьма в них стала угрожающей. – Какого лешего я ворон?

- Твои глаза один из признаков пробуждения и вступления ворона во вторую ипостась имеющую крылья, – поправляя очки, заученно произнесла Юна.

- Ну и где вы все у меня крылья увидели? – снимая футболку спросил Хо Мин.

Сердце ускорило ритм от представления и перекатывающихся мышц. В меру накаченное тело приобрело новые черты, которых раньше не было. На спине возле лопаток проходило две почти не заметные борозды намечающихся крыльев с чёрным пушком. Не знаю, когда я успела подойти к нему и дотронуться до мягкого оперения, но от этого действия мой подопечный вздрогнул и чуть напрягся. А я вновь уловила не понятные чувства внутри, которые не могла понять и определить.

- Дура, отойди! – толкнула меня в плечо Юна, и не удержавшись на ногах, я полетела на землю больно ударившись.

Рычание раскатилось рядом со мной. Хо Мин нежно притронулся к моему лицу, и в его глазах я прочла вину. Медленно он поднял меня на руки и посадил к себе на колени, укачивая, как маленькую. Хотелось возмущаться кричать, но боль и раны, как по волшебству начали затягиваться. Смирившись с этим, я просто наслаждалась заботой несносного чёрного ворона.



Данилова Алёна

Отредактировано: 23.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться