Воронья муза

Размер шрифта: - +

Шестая глава. Эксперименты на местности

Чанёль полпути извинялся за свои способности, но ни смотря на это, все ему были только благодарны. Стихотворные маги довольно редкие существа в нашем мире и появляются на свет семь раз за сто лет. У некоторых сила переходит от поколения поколению. Другие получают её случайным образом, а третьи считаются проклятыми и чтобы не навредить окружающим, обучаются на четыре года дольше остальных магов.

- Поэтому когда мы встретились, ты сказал что проклятый кот? – спросила я, поняв, что он бы никогда сам не захотел иметь такую силу.

Чанёль понурив голову, кивнул и пытался смотреть на всё кроме нас. Юна вновь чуть ни начала истерить, когда до неё дошло каким опасным способом нас спасли, но быстро прекратила из-за рычания нашего пернатого чуда. И вновь как банный лист начала липнуть к нему.

Странное у неё вообще поведение. Она стала как-то странно реагировать на Хо Мина и постоянно тёрлась возле пернатого. Хотелось бы выяснить, что такое Юна увидела в нашем принце вороне, раз стала так ластиться к нему. Хуже чем мартовская кошка.

Надо бы выяснить, что именно такого нужно сестрице от птички. А то не нравится мне всё это.

- Псс, – я подозвала Чанёля к себе. – Я думаю, моему подопечному стоит обрести свои силы, а для этого ему нужно раскрыть свои крылья. Боюсь, если это не сделать они атрофируются, и он никогда не сможет летать. Как думаешь, я права?

- Хм, – Чан задумчиво потёр большим пальцем подбородок. – Нужно попробовать, но способ опасный.

- Какой? – я вся прямо загорелась идеей помочь Хо Мину.

- Скинуть его с высоты, – потирая руки, произнёс он и улыбнулся, когда я открыла рот от удивления.

- Котяра! – гневно произнёс мой подопечный, отталкивая мою сестру. – Я тебе вчера что говорил?

- Идти с тобой и отмахиваться от двух крашеных дур, – отчеканил Чанёль.

- Ты, ты, ты… - я была просто в шоке от слов Чана, а точнее от того, что он с таким спокойствием повторил приказ Хо Мина.

Если до этого у меня были какие-то сомнения в том, стоит ли выполнять план Чана, то после такой наглости от подопечного... Что ж, пора нашей птичке полетать. Причем с самого высокого утёса!

- Ребята, тут указатель, – перебила меня Юна.

Я решила высказать Хо Мину всё что о нём думаю потом. Так как моё внимание привлёк магический указатель айрати. Чем он отличался от простых? А тем, что указывал лишь те пути, которые действительно нужны и помогут потерявшемся. Хотя и бывали случаи, что некоторые гибли из-за своей надменности и жадности. И лишь одно негласное правило всегда выполнялось, прежде чем пойти прямо нужно пройти два других пути.

- Налево пойдёшь суть свою найдёшь, – начал читать Хо Мин, а мы с Чаном переглянулись. – Направо пойдешь, разговор свой поймёшь, прямо пойдёшь друга найдёшь. Так и куда мы пойдём?

- В ту сторону, где вы парни на измены ходите, – кусая нижнюю губу, произнесла я и увидела заинтересованный взгляд обоих мужчин предназначавшийся мне и злой от сестры.

- А мо…

- Пошли. Раз, два, три! – командным тоном и маршируя Чанёль, схватив Хо Мина за руку и повёл налево. А Юна обижено пыхтела от того, что её перебили, не дав высказаться.

Шли мы не долго, и вышли на утёс. Внизу плескалось прозрачное озеро, в котором виднелось дно и то, как там плавали рыбки. Чуть морозный ветер поднимался от водной глади, донося до нас свежий воздух и охлаждая разгоряченную от побега и пути кожу. Я счастливо закрыла глаза, чувствуя, как кожа покрывалась гусиной кожей, а на затылке дыбом встали волосы. Чан предложил устроить нам завтрак-обед здесь и занялся приготовлением еды. Действительно, лишь сейчас я поняла, как голодна. А через полчаса от запаха чуть не подавилась слюной, и откуда только кот взял картошку? Но зная о его необычной способности, я решила не задумываться над этим вопросом. Мало ли какой стих коту пришлось прочесть. Да и не стоит мучиться, если тебе дают еду.

Быстро всё съев, я уселась в тени дерева, как и Юна. Хо Мин и Чанёль стояли на крою утёса и о чём-то оживленно разговаривали, яростно жестикулируя. До нас доносился громкий голос Хо Мина и его возмущение. Вечно он всему возмущался и был не рад. Даже если его от смерти спасти, он еще небось скажет, что надо было быстрее задницами шевелить. Дальнейшие действия показались мне, словно время растянули - Чан зашёл за спину моего подопечного и толкнул того в пропасть. Видимо кот просто устал уже слушать нравоучения и агрессию, вот и решил этот вопрос радикально. Разнёсся крик, я вскочила и побежала, сердце беспокойно забилось в моей груди.

Только бы успеть билась мысль в моей голове. Плеска воды не послышалось, значит, он жив. Внизу над озером летал Хо Мин. За долю секунды он поднялся вверх и в его глазах промелькнуло что-то не хорошее. Мой подопечный схватил меня и полетел вниз, быстро набирая скорость. Я завизжала и закрыла глаза от страха.

- Чан рассказал мне о вашей идее, – прошептал на ухо кореец и мурашки прошлись по всему телу. – Это была месть, а теперь открой глаза и посмотри вниз.

Я выполнила всё, что он сказал, и охнула от той красоты, которая открылась мне с высоты птичьего полёта. Вся земля казалась, словно на ладони. Озеро, лес, реки, утёс напоминал вид птичьего крыла.

- Это восхитительно, – всё, что смогла сказать я.

- Ты права, – крепче обнимая меня сказал Хо Мин. – Но пора возвращаться.

Очень медленно мы спустились на землю. Чан и Юна подбежали к нам. И волна расспросов обрушилась на наши головы.

-Что это было?! Ты, кот облезлый! Зачем ты скинул Хо Мина с утеса?! А если бы он разбился?! - накинулась с криками Чана Юна, колотя того по груди своими маленькими кулачками.



Данилова Алёна

Отредактировано: 23.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться