Воронья муза

Размер шрифта: - +

Седьмая глава. Клыков много не бывает

Я с трудом разлепил глаза. Голова раскалывалась от любого шороха, и ужасно хотелось пить. Рядом постанывали друзья. Чанёль выругался и обратил своё внимание, что мы в каком-то помещение. От этого известия я резко сел и пожалел об этом.

- Проснулись? – обратилась к нам появившиеся из ниоткуда Миса с подносом с едой и водой.

Кивок и такой дружный он у нас получился, что моя муза улыбнулась. От веселия в её глазах внутри меня разлилось тепло и непонятное до сих пор желание охватило разум. Вот только поставив разнос на стол, девушка исчезла, и это чувство ушло вместе с ней.

Еда на вкус оказалась довольно сытной, несмотря на неприятный привкус и лишь потом мы поняли, что с непроста всё это было. Нам отомстили довольно смело вот только доказательств нет. Хотя валявшийся кот мог бы подойти, но могут всё свалить на повара. Ну ничего моя дорогая муза, припомню я тебе такой позор.

 

 

***

 

- Как они? – стараясь не смеяться, спросила меня королева вампиров.

- Грозят мстить всем, кто им попадётся, – я подмигнула мудрой женщине, которая сейчас своим поведением напоминала молодую девушку.

Наше знакомство произошло в лесу почти сразу после того как наши мальчики уснули. Вначале я решила, что нас убьют, но вместо этого попросили помощи. И так вышло, что Юна, упала в обморок, а я как самый здравомыслящая из нашей группы начала общение с королевой. Вот и получилось, что мы сдружились в считанные секунды. И я поняла, что вампиры не такие страшные, как про них рассказывают на нашем острове. Хотя больше это делают для того чтобы мы не сбегали и не приносили проблем высшим музам.

-Не удивительно, учитывая, что именно ты им туда подмешала. Не думаешь, что твой подопечный от тебя так просто не отстанет? – спросила Давина, закинув ногу на ногу и манерно сложив руки на коленях.

Сейчас мы были в одной из резиденций Давины, что были разбросаны по всему Красному Орсу. Королева приказала своим подданным перенести наших алкоголиков в дом, чтобы они отоспались перед магическим забегом, который она собиралась им устроить.

Как оказалось, наш новый знакомый маг, вместе с нашим горе-поэтом-магом устроили не только вселенских размеров попойку, но ещё и успели заколдовать трёх вампиров(!). Как? Почему? Какого чёрта вообще им пришло это в голову? Вопросы не по адресу и пока наши алкаши не проснуться и не смогут нормально разговаривать, то нам ответов не получить.

Собственно этого мы и ждали с королевой. Правда, ещё Юна отключилась, и просыпаться в ближайшее время явно не собиралась, но по этому поводу я не особо переживала. Сестрица у меня уже не ребёнок, а старшая, поэтому сама разберется. А если честно, то её этот обморок был каким-то наигранным, что ли. Не слишком в него верилось. А актриса из Юны была так себе. Она и врать-то нормально так за свои годы не научилась. Взрослая муза, которая была настолько плоха во вранье – это что-то сверхъестественное.

-Кстати, а как те вампиры над которыми поиздевались… эм… которых заколдовали мои оболтусы? – решила поинтересоваться я, чуть краснея от волнения.

Давина чуть поджала пухлые, кроваво-красные губы и нервно передёрнула плечами:

-Хорошо, только они не знают, как себя вести и у них пока плохо получается контролировать появившуюся силу. Уже двоих сослуживцев в лазарет отправили.

-Ого… я даже не думала, что всё будет так плохо… В таком случае нужно немедленно приводить в чувство горе-магов, пусть разбираются с тем, что натворили. Вот лучше бы вы их за уши оттаскали, чем просили изменить ещё кого-то. Это ведь опасно. Для всех.

-Согласна, это опасно, но эльфы и маги не дают нам покоя, постоянно угрожают войной и кровавой расправой. Я уже не в силах держать правителей в узде, они хотят захватить мою территорию.

-Никогда бы не подумала, что ушастые такие кровожадные на самом деле… Да и вообще, я представляла, что в этом мире всё намного спокойнее.

-Всё спокойно только у вас на острове, а за его пределами многие расы враждуют между собой. Вас не трогают, только потому, что вы нужны для равновесия и поддерживаете хоть какое-то мнимое спокойствие среди народа, - в глазах цвета красного вина отразились печаль и какая-то обреченность. Только сейчас я начала осознавать, что реальный мир моего дома не такой уж и радужный, каким нам его рисовали на острове.

И мне это не понравилось. Музы не должны отсиживаться под защитой, пока остальные страдали от междоусобиц и разногласий.

-Я разбужу своих, а вы пока можете привести самого спокойного из заколдованных. Думаю, что при близком рассмотрении у горе-магов получится быстрее вспомнить обряд.

-Хорошо, приведу. Я надеюсь на твоих друзей, Миса, мне нужна их помощь. В долгу не останусь.

-О долге крови у вампиров я наслышана. Впервые увижу всё лично, - ободряюще улыбнулась я королеве, подмигнув.

Я направилась в спальню, где держали моих спутников. Эх… как-то я сильно сомневалась, что магу и коту с первого раза удастся вспомнить слова и действия, которые они использовали вчера. Они вряд ли о встрече с вампирами-то помнили.

Как же всё это сложно. Реальная жизнь вне острова оказалась наполнена тревогами, страхами, приключениями и опасностями. И я впервые чувствовала себя… живой и такой нужной.

Второе пробуждение мужчин прошло лучше первого. Вот только мне на этот раз они были совсем не рады и смотрели как на исчадие ада. А поделом им!

Не спеша я прошла в комнату и села на кресло, закинув ногу на ногу. Молчание затягивалось, но и я не спешила начинать разговор первой.



Данилова Алёна

Отредактировано: 23.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться