Воронья муза

Размер шрифта: - +

Восьмая глава. Ритуал и остальные неприятности

Готовились к ритуалу сутки. Так как пентаграмму начертить на всей территории вампиров было довольно затруднительно. А эти оболтусы не то что работать не хотели, а даже продумать всё толком не смогли. Вот и сидели мы с королевой вампиров и делали всё за мужчин с помощью магической карты Астрейкилии.

День близился к вечеру. Все были на своих местах, и началось то ради чего мы, и оказались у вампиров – ритуал. Маг действительно смог решить проблему с голыми телами. На этот раз у них были надеты набедренные повязки. Кубики у всех - это зрелище ещё то. Так что я сидела и тихо как мышка смотрела лишь на одного пернатого и вот чем больше смотрела, тем сильнее злилась из-за жжения рун на своей коже.

Какова же была реакция остальных на помеченную меня? Юна закатила истерику, за что её в сотый раз отправили спать, а то нервы, как у нас, так и у вампиров могли расшататься. Арамин с усмешкой на губах поздравил и произнёс вообще странное: давно пора было девочку своей сделать. Давина подарила красивый оберег в виде браслета с изображением чёрного как сама ночь пера, не сказав ни слова, за что я ей была очень благодарна.

Ой, что-то я совсем отвлеклась от действий внизу. А там происходил самый, что ни есть настоящий древний танец с барабаном, бубном и кинжалом в руках мага. Вот только при чём тут острое оружие я никак не могла понять. Смысл в нём ускользал от меня как маленькая змейка.

Я сидела подле Давины. Мне предлагали принести кресло, но мне было удобнее на полу. Скрестив ноги и подперев голову руками, я уставилась на своих знакомых мужчин, отмечая, что фигурки-то у них просто загляденье. А у ворона… Так, не фиг на этого вредного и гадкого пернатого внимание обращать. Не заслужил.

Метка чесалась и хотелось её содрать с кожи, чтобы не нервировала и без того нервную меня. С этими новыми знакомыми хотелось уже не стенку лезть, а лучше кинуть их и сбежать на свой остров. Никогда бы не подумала, что буду так сильно хотеть вернуться домой.

Вот до чего приключения с вороном, котом, магом, сестрой и цербером могли довести юную музу.

-Начинаем. Слабонервных и детей, попрошу отсюда вывести, - издевался Арамин. И почему-то уставился он исключительно на меня.

-Пошёл в задницу. Прыгай уже, давай, эксгибиционист, доморощенный, - фыркнула я, раздраженно окинув мага тяжелым взглядом.

-Какая языкастая. Хо Мин, ты бы её язык по делу применил, что ли, - хохотнул маг.

Я покраснела. И не только от злости, ещё и от смущения. Вспомнился сладкий и терпкий, как дорогой кофе поцелуй с пернатым.

-Рот закрыл и начал действовать. Я тут от скуки помру. А твоим языком только полы в туалете мыть, язва блондинистая.

-Уф, боюсь, боюсь.

Я уже хотела встать и пнуть мага туда, что набедренная повязка скрывает.

-Довольно. Арамин, начинай ритуал или хочешь, чтобы тебе голову прилюдно отсекли. Я могу устроить.

Маг аж побледнел, но виду старался не подавать:

-Госпожа королева, - обратился Арамин к Давине и после её кивка, он всё-таки начал ритуал.

Я даже вся подобралась, сосредотачиваясь на этих плясунах. Все-таки впервые на таком интересном мероприятии в первых рядах была.

И наконец-то в комнате начало происходить что-то занимательное. Не считая полуголых мужиков.

Эх… может мне и правда замуж пора? Как какая-то озабоченная себя веду.

Но выкинув лишние мысли из головы, я начала внимательно следить за магом.

В пентаграмме стояло четверо вампиров, которые должны были стать второй стадией магического эксперимента Арамина и моих спутников.

Чанёль, начал медленно продвигаться по кругу с бубном в руках и петь на странном и неизвестном мне до этого момента языке:

-Consociatione sanguine vires. Oro fiat illud quod petimus. Da sanguine magicis, quibus sunt eis naturam. Rogamus autem vos, et ad quid? Orate! Vox sanguinum et magic! – нараспев произносил Чанёль, пританцовывая. Каждое слово сопровождалось ударом по бубну.

В это время Хо Мин, сидя на полу, подыгрывал коту на барабане, создавая мистическую атмосферу и задавая нужный ритм.

Откуда спрашивается мои попутчики знали всё это – большой вопрос. Который я задам им после. После того как отлуплю. Снова. Сильно!

Я не могла понять сущность Арамина и его роль в этом ритуале. Он же всё это время просто стоял в пентаграмме и держал кинжал в руках, даже не бубнил заклинания или двигался. Просто тупо стоял и смотрел в потолок, словно тот восьмое чудо света.

Этот маг начинал меня пугать. Столько проблем от него, что уже тошнило порядком. У него пёс и то сообразительнее.

Трагичность и таинственность атмосферы с каждым ударом бубна и барабана увеличивалась. Я чувствовала магию, что источал этот ритуал и заметила, как неясный, едва заметный красный свет охватил тела четверых подопытных.

-Взываю к силе богов прародителей! – закричал Арамин, напугав меня до дрожи. Просто не ожидала. Стоял себе стоял и тут на, заорал, будто его пнули. – Взываю и приказываю принять кровь как подношение к ритуалу! – и этот… ненормальный резанул по своим ладоням кинжалом, а после брызнул кровью на вампиров.

Сначала мир словно замер. На несколько секунд время остановилось, а после произошёл магический взрыв.

Вампиры в центре взмыли вверх над полом, охватываемые ярким и пугающим красным светом, их тела неестественно изогнулись, словно их ломали, рты открылись в беззвучном крике, а глаза со страхом и ужасом уставились в потолок.

От волшебного всплеска меня откинуло назад, припечатав в стену. Я приложилась больно затылком.



Данилова Алёна

Отредактировано: 23.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться