Воронья муза

Размер шрифта: - +

Девятая глава. Лицом к лицу с врагом

Столовая была вычурной, богатой и огромной. Меня замутило от такой роскоши и того, что у хозяина явно отсутствовало чувство меры. Значит, он был богатым, умным и не думал о деньгах. Таких у нас мало.

- Господин Кай, ваша гостья, - представила меня Ламилиана, глубоко поклонившись и дрожа всем телом.

Я тоже боялась, но старалась этого не показывать. Хоть одна из нас должна оставаться в спокойствии и трезво рассуждать.

Взглядом я зацепилась за высокую, даже в сидячем положении мужскую фигуру. На нём был блестящий серебристый костюм, который отражал свет от красивой, украшенной кристаллами люстры. У мужчины были короткие тёмные волосы, уложенные так, чтобы показать скуластое загорелое лицо.

Отсюда было сложно понять к какой же расе принадлежал мой похититель. У меня неприятно засосало под ложечкой и захотелось как можно быстрее покинуть компанию незнакомца.

- Свободна. Я позову тебя позже, - приказал господин Кай и от его глубокого голоса у меня мурашки пробежали по спине. Драпануть захотелось с удвоенной силой.

«Как же пережить это знакомство? Хо Мин, где же ты?!»

Мне было страшно, но стало ещё хуже, когда похититель грациозно и тягуче поднялся со своего места и направился ко мне. Я с трудом сдержалась, чтобы не отойти. Хотелось бежать, не разбирая дороги, главное, выбраться отсюда как можно скорее.

- А вот и моя муза, - чувственный голос мужчины ласкал, словно патока, в которую вляпывалось абсолютно всё. Он приблизился и теперь, я отчетливо видела его красные глаза, с чёрными прожилками, что было присуще исключительно высшим демонам.

Отлично! Сестра отдала меня демону! Просто классно!

У незнакомца были лепные губы, что так и манили прикоснуться к ним. Я как завороженная смотрела на то, как они двигались, издавая звуки, чуть растягивались в подобие оскала-улыбки и мороз прошёлся по коже. Я болезненно сглотнула, ощущая горечь страха на кончике языка.

А демон не собирался останавливаться.

- Такая красивая, - он прикоснулся ладонью к моей щеке и меня словно током ударило. Я с силой отбросила приставучую конечность от себя и с ненавистью уставилась на демона.

- Мы не так близко знакомы, чтобы вы ко мне прикасались, - спокойно проговорила я, отходя от демона и подходя к празднично накрытому столу. – Еду не отравили? А зачем вам муза понадобилась? Демоны же вдохновение не могут испытать. Или вам вдруг стихи захотелось написать? Так я больше по музыке. А вот моя сестра… Кстати о ней ненаглядной. Чем вы её соблазнили? Пообещали мне публичную казнь и её в роли палача?

- Ты много болтаешь, - улыбнулся Кай и я едва не рухнула в обморок.

- Хорошие зубки, у стоматолога часто бываете?

- Бываю, бываю, если только не точу их об неразумных дев, - произнёс мужчина с явной издёвкой.

И он думает, что испугал меня этим? Нет. Ещё с детства нас учат не бояться тех кто угрожает. Ни смотря на то что мы музы очень спокойная раса. А вот мстить никто не запрещает. Я улыбнулась своим мыслям и посмотрела в глаза похитителя, которого, по-видимому, забавляло всё происходящее.

- Точно такая же, как о тебе говорила марионетка, – от слов стало неприятно, он говорил о моей сестре как о мусоре.

- А что вы знаете о музах?! – с громким стуком я поставила стакан с компотом на стол.

- Ничего, – развёл Кай руками. – Но знаю то, что мне нужно.

- И что же это?

 

Глава не дописана!!!



Данилова Алёна

Отредактировано: 23.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться