Воровка

Воровка

- А вот это - редчайший экземпляр - с придыханием уведомил экскурсовод небольшую группу, останавливаясь перед золотой статуей в человеческий рост. Статуя была бережно укрыта силовыми полями и при пристальном взгляде можно было заметить перламутровое подрагивающее мерцание.

- Была обнаружена на дне Аквитонийского разлома при добыче урана.

Группа дружно сделала шаг назад.

Экскурсовод, немолодой мужчина с серебристыми прядями волос довольно улыбнулся краешком губ произведенному эффекту.

- Одна из необъяснимых особенностей этого великолепного произведения искусства - оно не фонит. Урановая шахта без спецзащиты смертельно опасна, а вот эту красотку проверили после транспортировки на орбиту всем чем можно, но никаких следов радиации не нашли.

Группа снова сделала шаг, на этот раз вперед, стремясь разглядеть саму статую.

- Примечательно, что неизвестный скульптор с необыкновенной реалистичностью передал черты удивительного создания. - несколько мечтательно заметил экскурсовод.

 

 

 

Дейра, стоя в самом хвосте группы, улыбнулась краешком губ. Во-первых, она на этой экскурсии уже бывала. Во-вторых, она сюда не любоваться статуей пришла. Хотя, надо отдать должное древнему мастеру неизвестной цивилизации - статуя действительно была прекрасна.

Она изображала девушку, смотрящую вверх. Вся её суть будто бы стремилась куда-то ввысь. Тонкие черты лица, закрытые глаза, воздетые над головой руки - она словно молилась кому-то или чему-то. И в то же время ниже пояса эта удивительная девушка человеком не являлась. Вместо ног у неё был красивый, детализированный до последней чешуйки хвост. Как у рыбы.

Скульптура называлась "Золотая русалка"

Дейра тряхнула головой с короткими рыжими волосами, концентрируясь на рассказе экскурсовода.

 

 

Тот как раз объяснял, что ученые пришли к выводу, что это статуя какой-то морской богини. Астрогеологи совершенно точно установили, что на месте разлома, где её нашли, когда то миллионы лет назад был огромный океан. Некоторые из них даже предположили, что планета была покрыта водой почти полностью.

Рыжеволосая незаметно отдала мыслекоманду, и по специально установленному каналу связи ушли снимки статуи. Вид спереди, сбоку, сзади... Канал просуществует недолго, всего пару минут. Если заказчик подтвердит готовность, то уже ночью можно будет начинать операцию.

А пока.. Дейра, подошла ближе к статуе. Прищурив свои чуть раскосые золотистые глаза с интересом поглядела на удивительно умиротворенное выражение лица.

Великолепный экземпляр!

Внутри головы, ближе к затылку, чуть кольнуло - это означало, что заказчик прислал подтверждение по каналу свзи.

Короткой мыслекомандой Дейра уничтожила его, мило улыбнулась, и извиняясь за неудобства, принялась пробираться к выходу.

 

 

Глубокой ночью посреди астроархеологического музея вдруг засветился небольшой огонек. Он возник прямо в воздухе, несколько раз мигнул, после чего , мерцая и дрожа, начал увеличиваться в размерах. Вскоре посреди зала вертелась и вспыхивала сфера из серебристого света. Через несколько минут из неё выпрыгнула рыбкой тонкая женская фигура в черном и сгруппировавшись, замерла. Шар из света съежился, мигнул и беззвучно схлопнулся.

В укрывшей всё темноте только мигали огоньки узких очков на голове у прибывшей.

Дейра просканировала комнату, в которой оказалась - несколько мгновений, и перед её глазами выстроилась виртуальная модель зала. Светло-желтым подсветилась её цель - та самая золотая статуя русалки в полный рост.

Девушка медленно и бесшумно двинулась вперёд. Опасности нигде не было, охранные системы молчали, всё как и гарантировал заказчик.

 

 

Дейра мысленно прикинула стоимость заказа, прибавила затраты на подкуп администраторов охранных систем и самое главное, прямой телепорт к объекту. Получившая сумма в астрокредитах имела много-много вкусных нулей. Примерно в десять раз меньше она получит на свой счет, если объект будет успешно переправлен заказчику.

Всего-то и делов, снять предохраняющее силовое поле (контакт от админов уверял, что оно имеет свой генератор и на охранные системы не завязано никак), пометить статую парой спец-изотопов маячков, после чего и её, и товар заберет направленный телепорт прямо на борт корабля, ожидающего на орбите.

За такую простую работу предложили подозрительно много, но кто же откажется от такого заказа?

Вот и Дейра не стала.

Девушка подошла к своей цели, встала, уперла руки в бока и посмотрела на статую.

"Что же в тебе такого, а? "- подумала Дейра. "Слепить точную копию из золота вообще не проблема. Неужели заказчику просто уперлось получить товар из -за его древности?"

Как бы то ни было, надо работать. Часики тикают, денежки не капают.

Дейра направила на статую правую ладонь, активируя свой сверхчувствительный сканер. Небольшая предосторожность, не раз спасшая собственную шкуру.

Однако скан ничего неожиданного не выявил. Слой золота и небольшие по мощности токи от предохраняющего силового поля.

Девушка шагнула вперед, отцепляя от пояса сферу поглотителя. Пробежавшись пальцами по бокам устройства, осторожно опустила его прямо у подножия - или вернее подхвостия - статуи.



Любовь Лейт

Отредактировано: 19.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться