Воровка для миллионера

Размер шрифта: - +

Глава 2

* * *

Варвара поставила машину позади высоких деревьев, которые полностью закрыли новый арендованный автомобиль и вышла из него, прислушиваясь к ночным звукам. Жужжали комары, где-то ухнула птица.

Она посмотрела на дом, в который собиралась забраться.

В гороскопе говорилось, что сегодня ей предстоит удачный день. Она вообще-то не верила в астрологию, но ради того, чтобы за один вечер получить шесть миллионов, стоило заручиться поддержкой звёзд.

Особняк Шахова был размером с торговый центр. Не меньше. Само здание было белым, за исключением крыши, она была украшена зеленью. Глядя на переднюю часть здания, Варвара была уверена, большинство окон выходили на внутренний роскошный двор. То, что он роскошный она не сомневалась. Стоило только взглянуть один раз на само сооружение. Боже правый, сколько же комнат нужно миллионеру? Да этот дом можно было превратить в частную школу!

Она поправила бинокулярные ОНВ*.

*(ОНВ – очки ночного виденья; бинокулярные очки имеют два канала - отдельно для каждого глаза. Их конструкция сложна и даёт возможность определить расстояние до объекта).

Варвара осмотрелась. Каменная кладка, многочисленные камеры и датчики движения, а также датчики объёма, и помимо этого набора, также толпа охранников защищали частную собственность от любой угрозы извне. Переведя взгляд с каменной стены на массивные кованые ворота с затейливым узором, за которыми просматривался фасад этого великолепного и величественного особняка, девушка слегка улыбнулась.

К сожалению, вам сегодня не повезло, господин Шахов, – пронеслась в её голове мысль.

Девушка вынула баллончик и заткнув нос, и зажмурив сильно глаза, опрыскала себя аэрозолем с аммиаком. Этот запах собаки просто не выносят и ни за что не приблизятся к тому месту или объекту, где учуят данный аромат.

Варвара выдохнула и сморщила нос.

- Боже... ну и запах... - прошептала она.

Ощущения от аромата такие, будто девушка оказалась на вокзале, и побывала в общественном туалете, очень грязном и вонючем, между прочим! 

Варвара перекрестилась, прикрыла на секунду глаза и постаралась очистить своё сознание от всех ненужных мыслей. Достигнув полного спокойствия и уверенности в своих силах, Варвара натянула чёрные кожаные перчатки, затем сняла с плеча маркер*.

*(Маркер - это устройство похожее на ружьё, стреляющее шариками с краской).

Отступила в тень, которую отбрасывали высокие деревья, навела прицел на камеру, установленную на пятиметровой стене слева, и спустила курок. Раздался лёгкий хлопок, и шарик краски, с силой ударившись о корпус камеры, развернул её объективом вверх, забрызгав линзу белым.

Отличный выстрел, похвалила себя Варвара, возвращая маркер на плечо.

Варвара крадучись сделала несколько шагов вперёд и внимательно проследила за инфракрасным лучём. Поднесла к двери компактное устройство для считывания кодов, и через три минуты раздался щелчок.  Луч исчез. Девушка проскользнула внутрь.

Варвара потратила целый день на то, чтобы запомнить расположение остальных камер и ещё трёх датчиков движения, так что теперь она прямиком направилась через ухоженный парк к лестнице из белого мрамора. Возле густой растительности она присела на корточки и посмотрела на часы.

Сейчас вокруг дома будет обход. Она замерла и дождалась, когда двое охранников со своими псами пройдут мимо неё и скроются за углом огромного дома.

Не заметили и псы её не учуяли. Отлично!

Теперь у неё есть шесть минут.

Она мельком оглядела дом, глазами находя нужное окно.

А дом-то ничего так, шикарный.

Массивные белые стены, красная черепичная крыша под сенью вековых сосен и кедров на берегу пруда размером с футбольное поле. Этот особняк являл собой образец частного коттеджа, отлично защищённого и оснащённого всем, о чём только мог мечтать самый прихотливый хозяин.

Сегодня у Шахова Александра, которого в данный момент не было дома, по гороскопу выдался явно несчастливый день.

Варвара, пригнувшись, добежала до нужного ей окна.

Двери и решётки на окнах, разумеется, напичканы проводами, но, как известно, к самым сложным замкам подходит самый простой ключ.

Как не раз говаривал её наставник, чем сложнее замок, тем проще должна быть отмычка!

Пластиковые окна — это подарок для вора, особенно на первых двух и на последнем этаже!

Варвара улыбнулась про себя - сегодня явно её день! 

Взглянув на часы, чтобы правильно рассчитать время, Варвара вытащила из рюкзака длинную стальную отвертку. Вставила жало туда, где у окна ручка, сковырнув пластиковую накладку, и просто провернула.

Дело в том, что фурнитура у окон обычно из слабого металла, она стали не может сопротивляться. Поэтому пару секунд — и окно открыто, и самое главное, даже провода не задеты!

Варвара спрятала отвёртку в рюкзак и достала из него кусачки. Перерезала в верхнем углу окна провод датчика объёма и замерла.



Татьяна Михаль

Отредактировано: 01.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться