Воровка для миллионера

Размер шрифта: - +

Глава 3

 * * *

- Сиди смирно! 

Варвара вскрикнула.

- Петрович, чёрт тебя побери, нельзя поаккуратнее? Моя рука не казённая.

Усмехнувшись, Валерий Петрович Сухов зажал пальцами длинный рваный порез на плече девушки.

- Я уже слеп, а тебе нужна грамотная медицинская помощь, дочка, – сказал он, свободной рукой скрепляя рану медицинским кожным степлером. Титановые скобы быстро и и удобно скрепляют края раны с минимальной травматичностью.

- Единственное, что мне нужно, так это бейсбольная бита, которой я могла бы настучать нанимателю по башке! – злилась Варвара, больше чтобы не застонать от боли, нежели в очередной раз выказать свой гнев.

- Они говорили, что Шахова не будет!

- Ты так и не добралась до объекта? – бинтуя руку, спросил Петрович.

- Нет, – выдохнула она.

- Что, объект даже не побывал в твоих цепких ручках? – натурально удивился Петрович. – Такое в твоей практике впервые, Варя. Похоже на подставу.

Сегодня у неё в руках побывало нечто посерьёзнее, чем какая-то флешка, а именно очень тяжёлый Александр Шахов в глубоком обмороке. Богатый, опасный, таинственный Александр Шахов. А ещё страшно непредсказуемый.

- Я тоже так думаю...

- С рукой закончил, – проговорил Петрович, отпустив руку девушки.

- А со спиной как? – Варвара завозилась, пытаясь рассмотреть, но боль стрельнула по позвоночнику и она затихла.

- Хорошо, что на тебе был бронежилет, дочка. Арамидное волокно защитило тебя от огня, – он провёл легко по её спине, отчего Варвара зашипела. - Пока не носи на спине никаких тяжестей. Честно говоря, меня больше беспокоит порез у тебя на ноге. Ты много ходишь, и скобы быстро вылетят...

- Всё нормально, - отмахнулась она, морщась от боли.

Девушка встала со стула.

- Я серьёзно, ты могла наследить кровью. Вдруг они проведут анализ ДНК?

Варвара уже успела подумать об этом и больше не беспокоилась.

- Им нужна я, чтобы сравнить анализы, – сказала она, осторожно наступая на пораненную ногу и морщась от боли в пятке, – а я, как видишь, здесь. Петрович, будь другом сделай кофе.

Мужчина встал со стула и, шаркая тапочками, поплёлся на кухню. Воспользовавшись случаем, Варвара натянула джинсы, которые всегда держала про запас на квартире у Сухова.

- Интересно, кто придумал натянуть в коридоре этот провод и выжил ли Шахов?

Её спокойный голос не обманул Сухова. Варвара переживала.

Она наверняка получила небольшое сотрясение мозга. Охранник Шахова, несомненно, мёртв, и первое подозрение, разумеется, падет на неё. Сухов покачал головой. Девочка ещё до конца не осознала, в какое дерьмо влипла.

- Дела плохи, Варя,  – сказал Сухов, включивший телевизор.

По нему шли новости.

Варвара посмотрела на экран телевизора.

– …сегодняшней ночью произошёл взрыв в загородном доме известного миллионера Шахова Александра Владимировича. В результате несчастного случая погиб один человек, а причины взрыва пока не установлены. Господин Шахов отделался лёгкими порезами и синяками, его жизни ничто не угрожает. А теперь к другим новостям…

Варвара почувствовала мгновенное облегчение.

- Прекрасно, – вздохнул Петрович. – Он успел тебя разглядеть?

- Мельком, – пожала плечами Варвара. – Но на лице у меня были очки. Не знаю, узнал ли он мой голос…

- Тебя будут искать, дочка.

- Знаю, но я умею прятаться, – она приняла кружку с горячим кофе из рук Петровича и сделала глоток.

- Сейчас всё не так, как прежде, милая, - и это Варвара прекрасно понимала. - Погиб человек. А другой, очень богатый человек был на волосок от смерти. А ты даже не смогла украсть объект, за которым пришла.

- Я сглупила. Как я не заметила, что кто-то успел проникнуть в дом до меня и заложить бомбу? Чёрт!!!

Она сделала ещё один глоток кофе.

- И кому понадобилось взрывать этот дом? Какую цель преследовал преступник? Как думаешь, Шахова хотели убить? – спросила она Петровича. – Но зачем? А главное, зачем с таким шумом?

- Откуда мне знать… – буркнул мужчина. - На твоём месте я бы больше переживал за то, что тебя обвинят в смерти охранника, а не воображал бы себя Агатой Кристи.

Варвара молча пила кофе. Петрович разозлился, а значит будет ныть.

- И будь у меня такая память, как у тебя, я бы устроился на нормальную работу с белой зарплатой, а не шарил по домам в поисках всякого дерьма!

- Я никогда не воровала дерьма, прошу заметить. Как и Николаев. И вообще я предпочитаю называть это честно награбленным. – Допив кофе она поставила пустую чашку в мойку и ополоснула её. 



Татьяна Михаль

Отредактировано: 01.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться