Воровка с того света

4.3

Повеселее стало, когда в комнату заглянула хорошенькая девочка горничная и сообщила, что меня приглашают спуститься к столу.

- Для вас накрыли ужин. Крылышки в медово-горчичном соусе,  картофель и салат. Повар очень старался. Надеюсь, вам понравится.

- Габриэль запретил мне покидать комнату. – Я надулась, чувствуя, что  готова продать  душу за еду. Ну судя по доставшемуся телу, продавать придется второй раз.

- На ужин можно.  – Девушка вежливо улыбнулась. – Так вас проводить?

- Проводить. – Я кивнула и задумчиво добавила. – Непременно проводить. То есть, если я захочу поесть или попить, то могу выйти из комнаты?

- Ну…- девушка засомневалась, пытаясь отыскать в моем вопросе подвох,  пожала плечами и сказала. – Ну, наверное, да.

А я торжествующе улыбнулась. Это же прекрасно! Был бы повод. Интересно. Получится обойти запреты Габриэля, если я буду голодна?

Ужинала я одна. И  это к лучшему,  мне нужно было подумать обо всем случившемся, ну и заодно провести эксперимент. Ела я мало, а пить, вообще, не стала.  По идее, как опять проголодаюсь, так смогу покинуть комнату.  Мне не терпелось  понять, получится или нет.

Я даже сказать не могла, зачем хочу выйти из четырех стен. Скорее всего, сработало природное любопытство.

Спрятав  вторую трофейную вилочку в тайник, я приготовилась ждать. Посидела на подоконнике, повалялась на кровати и, испытав первые признаки голода, когда на улице совсем стемнело, а в окно начали светить яркие звезды, выскочила в коридор. У меня получилось, и я решила исследовать дом Габриэля.  Без определенной цели, просто, чтобы понимать, где я оказалась и что меня окружает. Первым делом стоило  навестить столовую. Мне действительно хотелось пить, а потом можно просто погулять. Главное никому не попасться на глаза.

В темных коридорах было тихо. Слуги отправились по домам – я из своего окна видела, как покидают особняк молоденькие горничные, пара мужчин и полная женщина, возможно, кухарка.  Если кто и остался на ночь,  то  рабочий день закончился и люди, вероятно, отдыхали. Поэтому дом, словно вымер. Я увидела тёмную фигуру в конце коридора в световом пятне от  настенной лампы. Узнала сразу же, поэтому не испугалась, но морально настроилась на скандал.

Но такого я не ожидала. Шла себе спокойно, путаясь в слишком длинном подоле платья и своих, тоже слишком длинных ногах. Ругала на чем свет стоит моду этого мира, собственное такое непривычное тело, жалела себя по давней традиции, куда уж без этого, и вот… уже меня прижимают спиной к стене. И кто! Мой заказчик, холод, в глазах которого обычно заставляет даже чай в чашке остывать быстрее. 

- Ты что? – Я нахмурилась, вглядываясь в красивое насмешливое лицо мужчины. 

- Такая восхитительная, - мурлыкнул он, заставив испугаться. Всегда спокойный Габриэль сейчас казался воплощением огненной энергии страсти. Подавляющий, пугающий и желанный. Когда он наклонился к моим губам, я смогла только приоткрыть их навстречу. Я была так обескуражена, что даже не успела подумать, что это на него нашло. А самое главное, что нашло на меня. Ясно же, что привлекает во мне исключительно тело, а оно не мое. 

Пришла в себя довольно быстро и оттолкнула мужчину, ударив ладонями в грудь. Габриэль должен был отлететь к противоположной стене. Я уже успела понять, насколько сильное это тело, но по факту он лишь слегка  отшатнутся с наглой улыбкой на губах.

- А ты огонь! – сообщил он, подмигнув мне,  отвернулся и отправился по коридору куда-то вглубь дома, оставив меня приходить в себя в коридоре. Сердце бухало в ушах. Руки мелко дрожали. А я себя чувствовала маленькой и глупой. Меня никогда вот так вот нагло и бесцеремонно не целовали. Да ладно, что скрывать меня вообще целовали редко, а такие красивые и притягательные мужчины вообще никогда.



Анна Одувалова

Отредактировано: 21.04.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться на подписку