Восемь способов, как влюбить в себя препода.

Размер шрифта: - +

-2-

Год спустя...

Как же всё-таки первый семестр пролетел незаметно, кажется, что я только вчера была на празднике в честь дня знаний, а сейчас мы уже снова сидели в актовом зале в ожидание традиционной речи нашего ректора, который приветствовал новых студентов, поступавших только на первый курс.

Благо за это время мама смирилась, что теперь у меня своя взрослая жизнь, даже несмотря на то, что я все равно ещё учусь, но при этом успеваю подрабатывать в одной из кофейнь, зарабатывая при этом хоть какую-то копеечку, но при этом свою.

Первое время, когда я только приехала всё было в новинку. Весь этот город, его люди и суета, вечно присущая Москве, в особенности московским пробкам. Весь этот город казался мне каким-то другим миром, но не потому что я была из какой-то деревне-нет, просто всё-таки Москва — это наша столица и она отличается от других городов, имея какую-то свою, неповторимую атмосферу.

- Даш, убей меня! – стонала Маринка, когда все сидели, слушая ректора, который скажем так не очень-то и умел говорить речи.

С Маринкой у нас как-то сразу заладились отношения, а именно она оказалась моей соседкой по комнате. Раньше я думала, что это только я такая непоседа и авантюристка (но в хорошем смысле конечно же, просто я любила иногда вытворять что-нибудь интересное), но нет- Маринка была ещё хуже – она оказалась ещё характерней и безбашенней, чем я сама.

Может поэтому мы сдружились, как говорится почти что родные души?!

И вот с тех самых пор мы всегда вместе, но это не значило что с остальными нашими одногруппники мы не общались, даже наоборот у нас оказался довольно хороший и дружный коллектив, что удивило, но очень обрадовало! Даже как таковых сучек, как это обычно бывает, что в каждой группе имеются такие фифы все из себя – у нас не было и славу богу! Как говорится фортуна мне улыбнулась!

- Господи, такое ощущение, что он эту речь несколько раз писал на бумажке, а теперь, когда выучил, то стоит и тупо её рассказывает, словно первоклашка. А где же эмоции в конце-то концов. – бурчала она, но так, что слышала только я.

- Тш-ш, Мари...- шикнула я на неё, когда она сама уже кажется собиралась тут высказать целую речь по поводу нашего ректора – Алексея Степановича.

- Не, а что тише то! – возмущалась она. – Я же сейчас от скуки помру!

- Не, не помрёшь, я не дам тебе так легко отделаться от этой жизни. – усмехаюсь, на что получаю насмехающийся взгляд подруги.

- Да ты жестока. Нравится мучать людей, да?! – и такой наигранный строгий взгляд на меня.

- Ну, если только немножко. – отвечаю ей в тон, а она усмехается.

- Нет, ну вот как тебя только зачислили, ты же не психолог, а садистка какая-то. – проговаривает она, после чего я уже не могу удержать свой смех, который вырывается из моего рта, и я усердно прикрываю ладошкой рот, чтобы было не так слышно мои нервные приступы звуков.

- Слушай, Самойлова кончай, а то я кончу раньше от смеха! – укоризненно смотрю на неё.

- Не, а что сразу Самойлова то! – делает обиженное личико, а я опять усмехаюсь, ведь уже знаю все замашки этой чокнутой.

- Не дуйся, а то вон, морщины начали проявляться. – говорю я опять начиная смеяться.

- Да ну тебя! – отмахивается, а потом смотрит на меня так, словно в предвкушение чего-то невероятного.

- Что? – перестав смеяться, проговариваю, ведь такой её взгляд – не к добру.

- Слышала, что Степаныч уходит на пенсию? – говорит она, играя бровями и так радуется, словно ей вручили автомобиль или что лучше.

- Да? Уже? Я-то думала он этот год ещё с нами... – удивлённо произношу. Хотя да, Степану Егоровичу уже прилично, и на пенсию он мог уйти ещё в том году, но решил довести свой курс до конца, а сейчас вон оно как – уходит значит всё-таки.

- Да, это уже точно, сама слышала. – уверенно заявила она, продолжая радоваться. Но я не понимала, что в этом хорошего.

- А чего ты такая счастливая то?! Неизвестно ещё кто придёт на его место, может грымза какая, которая будет нас только так гонять.

- А вот и не угадала! – восклицает она шёпотом.

- В смысле? – не понимала я.

- А в том смысле, что на его место приходит парень и ему вроде как около двадцати пяти, может чуть побольше.

- Ну и что в этом хорошего? Он же сам ещё небось только начал работать, что он нам даст то?! – расстроенно произношу.

- Ой, Сумбурская, вот у тебя на уме только учёба! – бурчит она недовольно, очевидно осознавая, что эта новость меня не впечатлила.

- Зато у тебя вон смотрю на уме всё, кроме учёбы! – в тон отвечаю ей, на что она закатывает глаза.

- Да ладно тебе не злись. – проговаривает она, хлопая глазками.

- Да я и не злилась. – пожимаю плечами. – Просто хочу получить хороший диплом, а для этого нужны знания, которые надеюсь присутствуют у этого нового препода. – заунывно проговариваю.

- Ну думаю только за красивую внешность его бы не взяли. – усмехается, а я снова удивлённо на неё смотрю.

- Ты что, его уже видела?

- Ага, с утра ещё, а потом он куда-то свалил, потому что сейчас я его не вижу. – говорит она, а я хмыкаю.

- Прям таки красавчик?! – приподнимаю бровь. Не, всё же интересно ведь.

- Не то слово! – со взглядом соблазнительницы, проговаривает она.

- Боже, тогда мне уже его жаль! – усмехаюсь, потому что знаю я, что происходит с девчонками, когда появляется новый препода, да ещё и молоденький.

- Ой, вот не надо тут. Сама, когда увидишь его только так поплывёшь! Тогда-то я посмотрю на тебя. – смеётся она.

- Вот и посмотришь, как мне будет безразлично, потому что я приехала сюда, чтобы учиться, а не влюбляться! – гордо заявляю, на что Маринка выдаёт нервный смешок.



Tina Northwand

Отредактировано: 28.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться