Восемь способов, как влюбить в себя препода.

Размер шрифта: - +

-7-

- Не могу поверить, что пары закончились... И какой идиот спрашивается вообще придумал учиться по субботам? Нет, вот когда простите, нам отдыхать, если все шесть дней в неделю мы учимся, а в единственный выходной приходится горбатиться над домашкой! – негодовала моя подруга, когда мы как раз направлялись в общагу готовиться к вечеринке.

- Угу... – только и произнесла я, прибывая в своих мыслях. Благо сегодня не было социологии, хотя будет ведь вечеринка. Но не факт, что Дмитрий Александрович на неё явиться.

Не понимаю, почему мне хочется его избегать, когда задача стояла совсем иная.

Чёрт, Даш, соберись!

- Эй, Сумбурская - вы где летаете? – щёлкая у меня прямо перед глазами, проговорила Маринка, когда я недовольно уставилась на неё.

- Да так...обдумывая стратегический план...

- А-а-а, план по совращению препода то ... – усмехнулась она.

- Не совращаю я его! – буркнула тут же.

- Ах да, ты его просто влюбляешь в себя, пользуясь психологическими штучками и методами. – выставив указательный палец вперёд подытожила она, после чего снова хихикнула.

- Мари, прекращай! – воскликнула я, качая головой.

- Нет, а что я опять сказала то, это ведь ты вдруг упёрлась! – проговорила она, на что я не могла не согласиться. И что только на меня нашло. Наверно я и правда думала, что многие преподаватели падки на своих студенток, да даже преподавательницы на студентов, но такие случае реже, нежели предыдущие.

А теперь мне начинает казаться, что Дмитрий Александрович не такой, хотя я ведь совсем его не знаю, и даже мыслей не читаю, чтобы что-либо думать о нём!

- Идём уже, а то кто-то ещё будет волосы укладывать три часа! – усмехнулась я, отгоняя все сомнения и прочие ненужные мысли.

Цель поставлена – план намечен – так что только вперёд!

- Ну естественно, они у меня в отличие от некоторых очень тонкие и сделать их объёмными требуется большого труда, как и много времени! – провозгласила эта ворчунья, на что я рассмеялась.

- Так и быть, я сегодня добрая – помогу тебе! – проговорила я, когда мы уже топали по улице, пиная носками ботинок яркие и шершавые листья, которые только так застилали дорожки.

- Да, знаю я твою такую помощь! Чтоб я потом с проплешиной осталась или чего ещё хуже без волос! Нет уж, сама лучше, тем более один раз ты действительно так «помогла»! – воинственно проговорила подруга, после чего рассмеялась.

Ну да, подумаешь один разок я действительно отвлеклась и тем самым подпалила ей слегка прядку, что пришлось её немного подправить, а иными слова подрезать, но зато так было даже лучше, словно она поменяла причёску, зато никаких тебе парикмахерских и траты денег!

- Ну как знаешь, моё дело предложить – ваше дело отказаться! – деловито сказала я, на что Маринка фыркнув, рассмеялась.

- Именно, эта фраза чётко выражает твою помощь!

- Ой, всё! – смеясь, отмахнулась я, когда мы уже залезли в автобус, который на этот раз не был забит, от чего мы даже устроились позади салона, усевшись прямиком у окна, где открывался прекрасный вид на осенний город.

 

***

- Ну Марии-и...- не переставала я заунывно говорить. – Ты скоро? Мы ведь такими темпами придём самыми последними, если вообще не опоздаем! – негодовала я.

- Да всё-всё! Последняя прядка и я готова! – пролепетала она, когда я уже несколько минут ждала её. Оперевшись на дверной косяк. – Ну вот и всё! – торжественно проговорила она, на что я сделала знак, обозначающий, что я так благодарна, что это мисс наконец-таки закончила.

Мы вышли из комнаты и закрыв её на ключ, побежали вниз по лестнице в предвкушение вечера.

 

***

 

- Вот видишь, мы приехали как раз вовремя! Ректор уже проговорил свою заунывную речь и теперь остаётся только веселье! – ликовала она, оглядываясь по сторонам.

Всё, как и всегда было на высшем уровне!

Мы находились в актовом зале, который был поистине больших размеров, что здесь без труда могли поместиться все студенты.

Сейчас зал был украшен разными гирляндами-огоньками, которые создавали непередаваемую и волшебную атмосферу. На потолке висел диско-шар, который создавал разноцветные блики. По бокам стен располагались столики с едой и напитками (но конечно же не алкогольными, хотя были и такие, кто осмеливался притаскивать алкоголь с собой).

Музыка играла так громко, что я с трудом могла разобрать, что говорит мне Маринка. Все танцевали и отрывались, даже не обращая внимания на преподавателей, которые болтали между собой и выглядели тоже достаточно весело, вот только я искала одного единственного преподавателя, которого до сих пор не могла найти.

«Неужели он не пришёл» - думала я, когда уже и сама Маринка весело резвилась в центре танцпола.

Но стоило мне об этом подумать, как я наткнулась на его фигуру (в самом прямом смысле этого слова).

- Ой, простите. – произнесла я, глядя на нашего преподавателя, на что он так мило улыбнулся от чего я опять впала некую другую реальность.

- Ничего. – проговорил он, не отводя от меня взгляда.

М-да сегодня я принарядилась. Одела красное платьишко, которое к низу расходилось волной и было чуть выше колена, но при этом имело вырез – V. И чёрные туфли на шпильке.

И снова, как мне показалось эти наши гляделки, затянулись, что становилось довольно странным и непозволительным вместе с тем, ведь мы находились на глазах у всего университета.

- Ну-у...веселитесь. – протянув, проговорил он и тут же быстро удалился.

Нет, ну вот что за мужчина, который каждый раз сбегает!

И спрашивается, чего он вообще от меня бегает, мне ведь не показалось?



Tina Northwand

Отредактировано: 28.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться