Восемь стратагем

Размер шрифта: - +

Глава VII

Яркий диск солнца, устало завершающего очередной день, озарил бескрайний горизонт, окрашивая небо палитрой оранжево-красных оттенков. Раскинувшаяся на многие километры холмистая равнина казалась лоскутным одеялом, заботливо укрывшем регион Тоскана. Волшебное, завораживающее сочетание фиолетовых полей лаванды, кроваво-красных маков и яично-желтых подсолнухов, рассекаемое извилистыми лентами сельских дорог, ловило на себе внимание любого путника, будь то местный крестьянин или странствующий иноземец.

Будто разбросанные неловкой рукой и казавшиеся игрушечными на просторах полей, фруктовых садов и виноградников то тут, то там виднелись редкие домики, где хозяева готовились к позднему ужину. Чем ниже опускалось за горизонт солнце, тем призрачней становились дальние холмы, утопая в фиолетово-сизых красках вечерних сумерек.

И если весь регион лениво отходил ко сну, то на одном из холмов жизнь только зачиналась. По извилистой дороге полз многосоставный эшелон из автомобилей, ярко горящий в свете белых и красных фар. Процессия направлялась к вершине холма, увенчанного старинной жилой постройкой и десятком стройных, возвышающихся над черепичной кровлей кипарисов. Последние казались свечами на праздничном торте, в дополнение которым сверкающая автомобильными фарами гирлянда подчеркивала торжественность запланированного мероприятия.

На небольшой автостоянке уже теснились десятки машин, среди которых лавировали приглашенные гости, стекающиеся живой рекой к отдельно-стоящему строению сельско-хозяйственного ангара. Через широко распахнутые ворота доносились громкая музыка, возбужденные людские голоса и смех, нарушаемые умиротворенное спокойствие приближающейся ночи.

- Signore e signori! - зазывал мужской голос, намеренно искаженный электронными частотами динамиков. - Benvenuto nel Gran Premio di Toskana!.. Сегодня нас ждет отличная гонка! Вы только посмотрите какие красавцы собираются на старте! И новичков хватает, и много уже знакомых лиц! Должен сказать, сегодня восхитительная ночь для увлекательных гонок, не правда ли?

- Да! - единогласно вторила толпа, разогреваемая общей суетой, вином, музыкой и предвкушением автогонки.

- Делайте ставки, господа! - подначивал организатор. - Победитель гонки разделит свою победу с каждым, кто поверит именно в его сенсационные способности пилотажа! Давайте же зажжем эту ночь!

Красный немецкий кабриолет осторожно ощупывал светом фар заполненную машинами стоянку в поиске свободного места. Неожиданно перед его покатой мордой возник мужчина в компании очаровательных красоток и пары молодых людей. Всем своим видом он откровенно показывал превосходство как над своими спутниками, так и среди прочих гостей намечающихся автогонок.

Дорогой костюм сидел на нем безупречно, подчеркивая спортивное телосложение. Густая грива черных, как смоль волос, волнистыми локонами спадала к сильным плечам, расправленным в самоуверенной осанке. Из-под распахнутого ворота рубашки виднелась увесистая золотая цепь, игриво отражающая свет автомобильных фар и иллюминацию на стоянке близ ангара.

Тормозные колодки вовремя сделали свою работу и Ауди ТТ встал, как вкопанный перед группой людей. Тем не менее, чудом избежавший удара мужчина все же невольно пошатнулся и оперся на капот кабриолетами обеими руками, где-то на подсознании пытаясь остановить машину, хотя этого уже и не требовалось.

- Какого черта! - злобно выругался он, гулко хлопнув ладонями по капоту Ауди и пристально всматриваясь в лицо молоденького водителя через лобовое стекло. - Идиот! Смотри куда едешь!

- Джованни, милый! Оставь его, - повисая на плече мужчины, заступилась одна из девушек. - Ничего же не случилось.

- Действительно, все же обошлось, - подтвердила другая девушка. - Тут и скорости не разовьешь для серьезного столкновения...

- Пойдем, Джованни, - заискивающе улыбнулась первая девушка. - Мы хотим вина и развлечений.

- Да он едва ли не убил нас всех! - не унимался мужчина. - Эй ты, чего уставился? Вылезай из машины! Я надеру тебе задницу, мразь!

Не смотря на угрозы, молодой человек оставался за рулем своей машины. Он так и не произнес ни одного слова не в ответ на оскорбления, не в извинения.

- Что? Страшно тебе, сволочь? - продолжал брызгать слюной разъяренный мужчина, дополняя свои слова гулкими ударами по капоту кабриолета. - Вылезай из машины, я сказал! Не умеешь ездить, не садись за руль! Ни-ког-да, мразь! Слышишь? Никогда, не садись за руль! Это не твое!

Джованни оперся коленом о капот машины и ловко пополз вперед, по капоту машины. Неудержимо приближаясь к лобовому стеклу Ауди, единственной преграде между Джованни и водителем, мужчина продолжал гулко хлопать ладонями по капоту.

В считанные секунды он добрался до безмолвной жертвы своей расправы и оперся на раму лобового стекла, нависая на молодым человеком. Сжатый кулак дважды пронесся перед лицом водителя, но так и не смог достать намеченной цели. Молодой человек сидел не шелохнувшись, лишь немного подавшись назад и чуть вжавшись в спинку кожаного сидения. Он смотрел в глаза разъяренному оппоненту, по-прежнему не произнося ни слова. Наконец, сопровождающие Джованни молодые люди бросились за своим другом, подхватили мужчину под руки и сняли с машины.

- Не порти всем настроения, Джованни, - попросил один из них. - Пойдем, выпьем. Посмотрим гонки...



Жан Гросс-Толстиков

Отредактировано: 08.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться