Восхитительная ведьма

Размер шрифта: - +

8

«А когда в кино?» - поинтересовался Петя.

«Я тебе билеты вышлю на почту – они электронные. Хорошего просмотра!» - ответила я.

«Но я думал, ты со мной пойдешь…»

«Я же не говорила, что пойду, я сказала, что у меня есть два билета в кино», - напечатала я в ответ. Хитрость – наше все. Первое оружие в борьбе за собственное счастье.

Напевая про себя песенку, вместе с собаками я спустилась вниз – на ужин. К этому времени вернулись родители и вместе с бабушкой и Арчи садились за стол. Арчи – мой брат-шестиклассник, который грозил стать мечтой всех девчонок, когда вырастит – очень уж он рос хорошеньким, но противным был до ужаса. Типичный младший брат. Назвали его Арчибальдом в честь папиного деда. Бабушка же хотела назвать своего единственного внука в честь собственного отца, но ей этого сделать не позволили, и она затаила на папу, своего зятя, обиду. В результате, чтобы умаслить бабушку, мы с Ксюшей пообещали ей – если у кого-то из нас родиться сын, мы назовем его, как она и хотела, Леопольдом. Надеюсь, столь сомнительная честь достанется сестре, и именно ее сын будет всю жизнь упрекать ее за имечко подлого труса – помните, как было в советском мультике?

Я помогла накрыть на стол и села между родителями.

- Как прошел день, Танечка? - спросила мама, пока папа прямо за столом разговаривал по телефону с очередным бизнес-партнером. Он был настоящим трудоголиком.

- Хорошо, - отозвалась я. – Встретила пару-другую идиотов и одного полоумного, но ведь мир не может существовать без подобных экземпляров. Миру нужна гармония, правда?

- Тебе просто нужно влюбиться, - весело улыбнулась мама. – Тогда и мир будет видеться иначе.

- В кого? Кругом одни одноклеточные. Как-то не хочется деградировать до их уровня, - отозвалась я.

- Правильно, дочь, - в это время закончил разговор папа. – Не разменивайся на мелочь. И переживай, если понадобится, папа найдет тебе достойного человека. У меня уже есть кое-кто на примете.

В бизнесе папа был жестким – я и сама порою поражалась, насколько. Однако дома он становился совсем другим – любящим и заботливым. Иногда – сверхзаботливым. Прежде чем папа согласился на свадьбу Ксю, Виталик, ее бывший жених, прошел несколько кругов ада.

- Боюсь спросить, кто? – кисло поинтересовалась я.

- Сын одного моего знакомого, у него строительный бизнес, очень приличный парень.

- Приличные от Таньки разбегаются в разные стороны, - хихикнул брат, и я мрачно на него посмотрела. Хотела даже что-то сказать в ответ, но вмешалась бабушка, и мы, наконец, приступили к ужину.

Многие говорили, что мне повезло с родителями. У отца было свое дело, связанное со строительством и строительными материалами, которое шло в гору, мама играла в драматическом театре. Они казались полными противоположностями. Папа был деловым, довольно жестким человеком с логическим складом ума, высоким ростом и внушительной фигурой. Мама слыла воздушной феей, погруженной в театральный мир. Он занимался бизнесом, она – искусством. Полная гармония.

Познакомились они в театре, и, по семейным преданиям, папа был так очарован мамой, что после представления подарил ей сотню белых роз. Именно сотню – мама не поленилась пересчитать их и жутко обиделась на поклонника, подарившего четное количество цветов. Папа дарил ей цветы почти каждый день, и в результате мама сдалась.

Многие считали, что их брак был по расчету. Говорили, что мама вышла за папу из-за денег, а он женился на ней из-за ее статуса красивой и талантливой актрисы. Однако мне казалось, они искренне любят друг друга, и в своих детей души не чают. Правда, оба они всегда были заняты, и нами троими занималась бабушка. Именно поэтому мы и жили все вместе.

Арчи и Ксю пошли в папу, а я была точной копией мамы в юности. И орехово-зеленые глаза от нее достались только мне.

- А Ксюша где? – спросила я, раскладывая по тарелкам вишневый пирог.

- Осталась на городской квартире. После отмены свадьбы у нее плохое настроение, - отозвалась мама. – Говорит, что хочет побыть одна.

- У меня после отмены свадьбы тоже плохое настроение, - не преминула ответить я. – Где я теперь новое платье выгуляю? А туфли, которые я к нему месяц подбирала?

- Сама замуж выходи, - хихикнул Арчи. – Если возьмут, конечно. Кому нужна ведьма?

Я дала ему звонкий подзатыльник.

- Кажется, у меня проблема, - наградил меня выразительным взглядом братик.

- Какая еще проблема? – вздохнула я.

- Сестра дурочка, - выдал Арчи. Ох и любит же он нарываться!

- Я тебе сейчас кастрюлю на голову надену, - любезно предупредила я его, - и ложкой по ней начну отбивать песенку веселого дятла, пока ты мне подпевать не начнешь.

Я наградила его подзатыльником второй раз. Для профилактики. Мама погрозила мне пальцем.

- Таня, тебе двадцать два, как ты себя ведешь? – укоризненно сказала бабушка. – В твоем возрасте, между прочим, я уже родила твою мать.



Анна Джейн

Отредактировано: 16.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться на подписку