Восхитительная ведьма

Размер шрифта: - +

10

- Олег? Какой еще Олег? – переспросил симпатичный парень, разглядывающий меня так усиленно, будто бы пытался силой мысли поднять мне юбку и хорошенько под ней осмотреться. Такие типы мне не особенно нравились, но я старалась не обращать внимания.

- С вами учится, - отозвалась я и снова словно невзначай поправила волосы, который пышной волной легли на плечо.

- У нас Олегов нет. Был один, но его отчислили, - огорошил меня другой парень, с татуировкой на руке.

- Когда отчислили? Почему? – широко распахнула я глаза.

- Зачет не сдал, - поведали мне. – Как раз тому самому козлу… то есть, преподу, которого мы сейчас ждем.

- Ах вот оно что. Чтобы этому преподу икалось. А я видела Олега в университете вчера, - расстроилась я.

- Так может он за документами заезжал? – предположил светловолосый, продолжая пожирать меня глазами. – Помню, он говорил, что никак забрать их не может из учебного отдела.

- Как же так, что же мне делать?.. - загрустила я и трагично завздыхала. Парни вокруг тотчас заволновались. Давно заметила – если красивая девушка грустит, мужчины рядом начинают нервничать и пытаются ее успокоить. Отличный способ заставить их делать то, что мне хочется, от души советую.

- Может быть, вы группу перепутали? – заботливо спросил светловолосый.

- Да, как у вашего Олега фамилия? – поинтересовался парень с татуировками.

- Владыко, - ответила я, и увидела, как у всех заочников разом вытянулись лица, а в глазах потух огонь помощи. Теперь на меня смотрели настороженно – как на врага народа. Может, они его не любят? Впрочем, неудивительно.

- А вы ему кто? – с опаской спросил блондин.

- Девушка, - соврала я с легкой душой. Как говорится, языком молоть – не мешки ворочать. Хотя и языком молоть можно устать.

- Вы – девушка Олега Владимировича? – недоверчиво уточнил рыжий полноватый парень. Остальные вдруг замолчали, поплотнее прижались к стеночке и опустили глазки, однако я не придала этому значение. А зря.

- Верно, - энергично тряхнула я волосами. – Я – девушка Олега Владимировича. – Мне вдруг стало смешно. - Не нужно его по отчеству звать – слишком претенциозно выходит.

- А как вы его называете? – уточнил рыжий, и его пихнули локтем в бок.

- Просто Олег. Или Олежка. Иногда – любимый. Не по фамилии же мне его называть, - кокетливо рассмеялась я, пытаясь расположить парней, чтобы они помогли мне отыскать Владыко. – Такая милая смешная фамилия, не могу, просто умора. Так звучит, словно он только что из Тридевятого царства вылез.

- Неужели? – раздался позади вкрадчивый голос.

- Ага, как будто он сын Кощея Бессмертного, - не почувствовала я подвоха.

- Свежо. Еще можно пошутить про Владычицу морскую, - любезно подсказали мне. Моментально все поняв, я резко обернулась. За моей спиной возвышался бывший Васьки. Высокий, мрачный, в темном деловом костюме, с кожаным кейсом в руках и начищенных до блеска ботинках. Он смотрел на меня как на таракана, который залез на вкусные десерт и шевелил оттуда усами.

- Здравствуйте, Олег Владимирович, - нестройным хором поприветствовали его парни и боязливо на него покосились.

- Доброе утро, - неласково отозвался Олег и открыл для них кабинет. – Заходите.

Я чуть не села прямо там, где стояла. Он – не студент-заочник, как я сначала решила. Он преподаватель! Тот самый козел, из-за которого какого-то там Олега выперли из университета. Это его обсуждали заочники, это его они ждали с такими обреченными лицами! Боже мой, что происходит, в какую сторону мне орать и сколько раз?!

Закусив губу, я смотрела на Владыко, и мне хотелось провалиться сквозь землю от стыда. Господи, он же еще и все слышал! Все мои шуточки про его фамилию.

Дно как космос. Я только что пробила его и устремилась в бесконечность.

- И давно вы стали моей девушкой? – спросил Владыко.

- Извините, я обозналась. Перепутала вас с другим Олегом, пробормотала я, залившись краской.

- У нас в университете есть два Олега Владыко? – приподнял он темную бровь. – Кстати, рад, что моя фамилия кажется вам смешной.

- Простите, - прикусила я губу, даже не зная, что сказать. Все пошло абсолютно не так, как я предполагала. – Я не хотела вас задеть.

- Ничего страшного. У нас, в Тридевятом царстве, принято хохотать над чужими фамилиями.

- Боже, мне так неловко! – воскликнула я. – Извините, если задела вас. Я действительно… обозналась.

Владыко пытливо заглянул мне в лицо. Да, он был довольно симпатичным, но, боже, сколько же в его темных глазах было презрения! Наверное, он принял меня за сумасшедшую! Да я бы и сама себя приняла за сумасшедшую, будь на его месте.

…и почему от него так вкусно пахнет одеколоном, в котором есть смородиновые нотки?..



Анна Джейн

Отредактировано: 16.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться на подписку