Восхитительная ведьма

Размер шрифта: - +

12

Сначала найду его маленькие мужские слабости, хорошенько узнаю привычки и вычислю повадки – без этого никакая охота не будет удачной.

Начну с малого – с флирта. Он должен обратить на меня внимание и оценить мою красоту, если еще этого не сделал в виду слабой мозговой деятельности. Хотя, думаю, мальчик он умный и зрение у него хорошее – успел меня оценить. В конце концов, я долго готовилась к нашей встрече.

Разговор, приправленный покаянием и смирением, несколько случайных встреч, стеснительные улыбки, обмен взглядами, мимолетные касания – это должно разжечь в Олеге интерес ко мне. Он должен меня запомнить – и не как дуру, которая сначала сидела под елкой в сугробе, а потом коверкала его фамилию, а желательно как милое небесное и слабое создание, которое нуждается в таком мужчине, как он, Олег Владимирович Владыко.

На подоконнике я сидела как ворона на столбе, не сводя внимательных глаз с двери кабинета. Мне хотелось поговорить с кем-нибудь из студентов своего будущего парня, чтобы побольше о нем узнать. Но прошло полчаса, час, полтора, два, два с половиной, а оттуда никто не выходил. Я занервничала – у них там что, вечный зачет, что ли? Я не смогу торчать на этом чертовом подоконнике вечно – на следующей паре я должна буду сидеть в аудитории на семинаре! Владыко и его заочники отправились в другое измерение зачет сдавать, что ли?

Когда зачет несчастных затянулся на два часа сорок минут, я, не выдержав, слезла с подоконника и, чувствуя, как пятая точка превратилась в квадрат, направилась к двери. Может быть, Владыко своих студентов в заложники взял? И мне нужно вызвать полицию?

Я покурсировала рядом с дверью – из-за нее ничего не было слышно. И, оглядевшись, прижалась к ней ухом, надеясь услышать хоть что-нибудь. Разумеется, удача покинула меня в этот самый момент, ибо именно тогда, когда я, кажется, услышала голос Владыко, проклятая дверь открылась – я едва успела отскочить в сторону, иначе бы получила роскошный фингал во все лицо. Отскочила я неудачно – запнулась и упала. Распласталась на полу как змея и разве что только не шипела от злости.

- Да, сейчас отправлю вам… - Олег замолчал на полуслове, глядя на меня с высоты своего роста, надо сказать, немаленького. И отключил телефон, по которому разговаривал.

- Опять вы, - сказал он потрясенно. – И что вы делаете на полу?

- Полежать прилегла, - фыркнула я, забыв, что хотела быть милой и изящной.

- Подслушивали, значит, - прищурился он. И взгляд у него был ну очень нехороший.

- Конечно, подслушивала, это ведь мое хобби, - отозвалась я злобно, пытаясь встать, но облегающее короткое платье и высокие каблуки не давали мне этого нормально сделать. Тогда Владыко, глубоко вздохнув – так, что затрепетали крылья его носа, помог мне встать. Он взял меня за предплечья и поднял – просто поставил на ноги, как куклу.

- Спасибо, - прошептала я и посмотрела на Владыко взглядом томной невинной овечки, даже ресницами взмахнула. Его помощь была неожиданной и приятной. Я даже почти умилилась этому аттракциону невиданной щедрости и даже почти оценила силу его рук, но этот высокомерный козел все разрушил. Он стал отряхивать ладони с таким видом, будто бы держал ими не милую ухоженную девушку, а мешок с навозом.

- Не понимаю, что происходит, но вынужден попросить оградить меня от вашего беспокойного общества, - абсолютно неприятным голосом сказал Владыко.

- Боже, не поймите неправильно! – всплеснула я руками.

- Без понятия, как я должен вас понимать, - резко ответил он. - Мне кажется, у вас не все в порядке с психикой, девушка.

- Как же неловко… Понимаете, я хотела попросить у вас прощения за то недоразумение с вашей фамилией, - снова залепетала я, продолжая играть роль овечки. – Ждала вас, ждала, но вы все не выходили и не выходили, и я решила заглянуть в аудиторию, а тут вы дверь открыли и меня чуть не пришибли.

- Бедная, как же я так? Просто одни невезения, - усмехнулся Олег. – Целы? Если да, избавьте меня от своего общества.

- Но я очень хотела извиниться перед вами! Хотела угостить обедом за свое нелепое поведение, - спешно сообщила я. – Мне так плохо на душе, вы бы знали.

- А мне плохо, когда я вижу вас, - задумчиво сообщил Владыко. – Впрочем, неважно. Ваши извинения принимаются. Пожалуйста, уходите.

- Простите, Олег… Владимирович, - сказала я голосом тающей снежинки. – Мне так… Так неловко!

- Поверьте, мне тоже, - отозвался он и просто-напросто ушел, снова на ходу доставая телефон. Я проводила его взглядом дикой пантеры – вот же дуб! Он не просто зануда, он еще и наглый. Нет, вы посмотрите, как он меня послал! Плохо ему при моем виде, нормально, да? Можно подумать, я тут счастьем исхожу, когда его вижу.

На всякий случай я заглянула в аудиторию – проверить, все ли в порядке с несчастными заочниками. Я распахнула дверь и увидела дивную картину – все эти здоровенные парни списывали друг у друга, с конспектов и с телефонов с такими ошалелыми лицами, будто бы от этого зачета зависели их жизнь и благополучие. Увидев меня, они замерли и как по мановению волшебной палочки списывать перестали.

- Все в порядке, мальчики, - мило улыбнулась им я и захлопнула дверь. Пусть списывают, пока могут, бедолаги. Сейчас их пастырь вернется, и халява закончится.



Анна Джейн

Отредактировано: 16.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться на подписку