Восхитительная ведьма

Размер шрифта: - +

13

- Говори честно, - попросила я его, усиленно строя глазки. – Хочу знать, с кем меня связала жизнь. И не переживай, ничего ему не скажу. Обещаю. Все останется между нами.

Олег Владимирович Владыко был козлом. По крайней мере, в глазах своих студентов. Суровый, сдержанный, строгий – он требовал от них полной отдачи, но при этом и сам знал каждый свой предмет на отлично. Никогда не читал по конспекту и умел удерживать внимание аудитории. Был поборником дисциплины и отмечал каждого отсутствующего, сам при этом всегда приходил вовремя и занятия заканчивал одновременно со звонком. Он никогда не повышал голос и не позволял себе вольностей, но при этом был саркастичным и знал, как поставить на место зарвавшегося студента. Впрочем, таких было крайне мало – кому охота было вылететь из университета из-за пересдач? Сдавать Олегу Владимировичу зачеты и – упаси Господи! – экзамены было делом тяжелым.

Фамилия подходила ему более чем. Настоящий Владыко. Властелин студентов. Повелитель знаний.

- Ах, просто Северус Снейп нашего университета, - хмыкнула я, вспоминая любимого героя из «Гарри Поттера». Ах, сколько же фанфиков я перечитала с ним в главной роли. Мой любимый пейринг – снейджер, про Северуса и Гермиону. Господи, я даже когда-то писала фанфики по этой паре, но никогда не думала, что однажды мне тоже нужно будет построить отношения с преподавателем! Да и на Гермиону я не слишком похожа.

- Знаешь, как Владыко валить умеет? – продолжал блондин, попивая «колу». – Просто профи в этом. Если нужно – заставит пойти на пересдачу любого, даже отличника. Это нам еще повезло, заочникам. Владыко не дурак, понимает, что мы все работаем, и делает поблажки. Сегодня вот даже вышел куда-то, мы быстро списать успели. Хотя все равно до вечера они там сидеть будут.

- Как это – до вечера? – растерялась я.

- Вот так, ему же только я успел ответить, - пожал плечами парень. – Это же Владыко. Он три шкуры сдерет. Принципиальный, сволочь. – Он тотчас поднял голову и на всякий случай огляделся – мало ли, вдруг злой препод рядом.

- А взятки берет? – заинтересовалась я.

- Кто? Владыко-то? Ему в прошлом году очники кофе принесли в подарок – чисто символически, ибо у них зачет стоял тридцатого декабря. Решили, так сказать, в честь Нового года подарить.

- И что, не взял? – хмыкнула я.

- Не знал, - с готовностью подтвердил парень. – Какие взятки, ты что. Говорю же – принципиальный он. И злопамятный. Один тип, который в нашей группе был – ну, Олег, про которого мы рассказывали, на первом куре нахамил Владыко. Переписывался во время лекции со своей девушкой, а Владыко не слушал. Тот ему одно замечание сделал, второе, ну, Олег и вспылил, сказал что-то в ответ. Владыко ему: «Молодой человек, если вы так хорошо знаете предмет, что позволяете себе такие вольности во моей время лекции, на экзамене я буду спрашивать вас с особой тщательностью», - умело передразнил Владыко блондинчик. – И что ты думаешь? Спрашивал ведь, собака. Допрашивался так, что Олег попал на пересдачи, а оттуда вылетел. Его реально боятся.

- Какой ужас, - честно сказала я, не представляя, что свело вместе принципиального педантичного Владыко и веселую яркую Ваську. Противоположности притянулись, что ли? Что их связывало? Любовь, постель или какая-то тайна?

- Его и многие преподы не любят, - продолжал делиться блондинчик. – Но наш декан его боготворит. Владыко выиграл огромный грант. Да и вообще шарит в науке. Умный, - с сожалением констатировал он.

Умный – это хорошо. Очень даже хорошо. Сексуально. Нет, ну должна же я искать хоть какие-то плюсы?

- А ты когда-нибудь видел его с девушкой? – полюбопытствовала я.

- Неа, - ухмыльнулся парень. – Нам до его личной жизни дела нет. Да и он скрытный. Слушай, а чем он тебя так зацепил? – вдруг спросил он. – Ты такая интересная девушка, красивая, стройная, намного младше – могла бы найти себе кого-нибудь и получше, чем он.

- Знаешь, что самое притягательное в мужчине? – спросила я томным голосом, склонившись к его плечу.

- Мозг, что ли? – ухмыльнулся блондинчик.

- Нет… - Прикрыла я ресницы.

- Деньги? – продолжил он.

- Тоже не верно, - покачала я головой.

- Тогда что?

- Отношение к женщине, - улыбнулась я кротко. - Когда к тебе относятся как к хрупкой вазе – уважительно и нежно. Тепло и забота – вот то, чем он покоряет женщин. Спасибо за информацию, - встала я с лавочки и потрепала парня по плечу, а после, не выдержав, склонилась к его уху и прошептала:

- А еще он в постели огонь! Просто неутомимый. Каждый раз я чувствую себя так, словно в спортзал сходила на кардио тренировки.

С этими словами я ушла, гордо расправив спину. Нет, ну надо же создавать будущему парню положительный имидж в глазах других? Пусть он будет козлом, но козлом, которому все будут завидовать.

Я направилась в родной корпус на потоковую лекцию, и в перерыве рассказала обо всем Женьке, которая слушала меня с большими глазами.



Анна Джейн

Отредактировано: 16.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться на подписку