Восхитительная ведьма

Размер шрифта: - +

16

Белая юрка машина, за рулем которой сидела брюнетка в шубе, выехала с университетской парковки на оживленную дорогу. В теплом салоне играла приятная мелодия – мягкий рок. За окном, под электрическим светом стройных фонарей серебрился снег, лежащий на тротуарах, - в этом году зима пришла в город слишком рано и обосновалась так прочно, словно никогда не собиралась покидать его. Город сиял в ноябрьской густой тьме, накрывшей его, так ярко, что наверняка откуда-то с высоты казался звездой.

- Кто это такая, Олег? – с любопытством спросила брюнетка, довольно уверенно держась за рулем.

- Без понятия, Ада, - скупо отозвался тот, проверяя рабочую почту – снова множество писем.

- Вы так мило ворковали. Я думала, это твоя новая подружка, - улыбнулась девушка. – Очередная студентка.

Олег поднял на нее неприятный взгляд и сухо ответил:

- У меня была только одна девушка-студентка. И заметь – не моя. Училась на другом факультете.

- Мне вот интересно, а как ты вообще познакомился с этой Василиной? Ну, чего ты молчишь? Мне же интересно!

Олег проигнорировал этот вопрос. Он всегда так делала, когда не хотел отвечать. И Ада знала, что пытать его смысла нет. Не хочет отвечать – не ответит. Слишком упрямый, слишком своенравный, слишком властный. Характер у него был отвратительным – таких, как Олег, нужно либо принимать со всеми достоинствами и недостатками, либо исключать из своего круга общения. Хотя обычно происходит наоборот – он сам исключает тех, кто ему не нравится. В плане общения он настоящий привереда.

- Ладно-ладно, не хочешь говорить – не надо! Знаешь, вокруг тебя столько смазливых молодых девчонок, что я не удивлюсь, если ты женишься на студентке, - весело продолжила Ада. – Я уверена, что студентки тебе прохода не дают. Не спорь – ты именно из тех преподов-мужиков, в которых влюбляются по уши.

- Для них я козел, - усмехнулся вдруг Олег, откидываясь на спинку кресла.

- Красивый козел, - заметила Ада. – А это опасное сочетание. Берегись. Иначе на тебя скоро наденут ошейник и затянут так туго, что единственное слово, которое ты сможешь сказать: «Люблю».

- Буду иметь в виду, - хмыкнул Олег. Такие студентки безумно его раздражали. Он терпеть не мог, когда на него вешались.

На какое-то время они замолчали. Он задумчиво отвечал на письма, она сосредоточенно вела машину.

- А эта девчонка ничего так, - сказала вдруг Ада, останавливаясь на светофоре, чтобы пропустить пешеходов. – Вы хорошо смотрелись вместе.

- Какая девчонка? – не сразу понял Олег. В этот момент он набирал ответ на английском своему коллеге из Калифорнийского технологического института, с которым вел активную переписку.

- Которую ты не вытащил из сугроба, - хихикнула Ада. - Это твоя студентка?

- Это мое проклятие, - ухмыльнулся он. - Свалилась на мою голову. Бегает за мной второй день. Пытается дискредитировать и несет невозможную чушь. Мне кажется, скоро я открою холодильник, а оттуда вылезет эта наглая девица и начнет верещать, как ей жаль.

Олег вновь вспомнил ее.

Эта девушка явно знала себе цену и была эффектной – хорошая фигурка, хорошая осанка, длинные ноги, красивое личико, волосы, как он любит – длинные, густые, в которые можно запускать пальцы или наматывать на кулак. Одевалась со вкусом, явно зная, как подчеркнуть достоинства. Брызгалась вкусными духами – он сразу оценил этот дерзкий горьковатый кофейный аромат. И казалась абсолютно ненормальной. Олег терпеть не мог таких людей – наглых, приставучих и не знающих, что такое такт. При этом глаза у нее были то невинные, как у ангела с барашками на поводке, то недовольно-сердитые, как у ведьмы с помелом в руке. Дурой эта девица притворялась весьма умело.

Как ее звали? Татьяна Ведьмина? Олег усмехнулся, удерживая ее образ в голове. Девчонка смеялась над его фамилией, но ее фамилия оказалась ничем не лучше. Настоящая ведьма.

Что ей от него нужно? Для чего она решила дискредитировать его перед студентами? Мстит за что-то? Проспорила кому-то, что доведет его до белого каления? Может быть, это подружка какого-то студента, который был отчислен из университета, не набрав необходимого минимума по одному из его предметов? Студенты часто винили Владыко во всех грехах. Да, Олег знал, что строг, однако никогда не требовал чего-то сверх нормы – следовал четко по учебному плану и никогда не отступался от него. И не имел привычки, как выражались студенты, «валить» кого-то них. Порою Олег был так добр, что даже старался вытащить – видя, что студент «плавает» в материале, задавал новые вопросы, искренне надеясь на то, что тот сможет ответить ему хоть что-нибудь.

- Олег, вот ты умный мужчина, я не спорю – сколько там у тебя айкью? Сто пятьдесят? – спросила Ада со смехом.

- Сто тридцать два, - поправил ее Олег, который любил точность во всем.

- Так вот, у тебя вроде и голова соображает неплохо, и научная степень есть, и гранты получаешь, а вот как мужик ты немного тормоз, - продолжала Ада. – Девчонка в тебя влюбилась. Только и всего. И на твоем месте я бы давно пригласила к себе на чашечку кофе, а потом уложила бы на обе лопатки и…



Анна Джейн

Отредактировано: 16.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться на подписку