Восхитительная ведьма

Размер шрифта: - +

17

Это была костюмированная вечеринка в клубе.

На нее Олега затащил его лучший друг Стас Чернов – они вместе учились в университете, а потом Стас занялся бизнесом. Дела у него быстро шли в гору – Стас умел делать деньги буквально из воздуха, и все его стартапы имели успех. Поговаривали, что Чернов связан с криминалом, но Олег никогда не пытался выведать, правда это или нет. Он всегда придерживался позиции – если человеку нужно, он сам все расскажет. Кроме того, Олег никогда не страдал излишней наивностью и понимал, что большие деньги так просто не сделаешь.

Их дружба началась еще на первом курсе факультета, который тогда еще назывался иначе - факультетом вычислительной математики и кибернетики. Впервые они увидели друг друга на организационном собрании в августе, познакомились первого сентября, а уже в октябре подрались.

Они были абсолютно разными. Отстраненный, кажущийся высокомерным Олег, который, казалось, был полностью погружен в учебу и с первого дня демонстрировал в ней успехи. И веселый открытый Стас, который был душою компании, умело травил байки и цеплял девчонок. Стаса взбесило то, что он не смог дать правильный ответ на практическом задании, а Олег – смог. При этом перебил его и выставил полным дураком – так, что смеялась вся группа во главе со стареньким профессором. После пары Стас подождал Олега, затащил в мужской туалет на разговор и попытался вмазать, решив, что Владыко – ботаник и слабак. Однако это оказалось самой большой его ошибкой. Олег занимался самбо и имел разряд. А потому ответил неслабо. В итоге парни сильно подрались, и обо всем было доложено декану.

- Кто зачинщик? – спросила декан, понимая, что ответственный и смышлёный Олег, взявший на себя обязанность быть старостой группы, явно не может быть зачинщиком. А вот Стас Чернов, который учился абы как, его порядком раздражал.

Парни молчали – лишь злобно переглянулись. На лице каждого было по синяку – у одного под левым глазом, а у другого – под правым. Симметрично.

- Еще раз – кто зачинщик? Отчислю – мне драки в университете не нужны, - сказал сурово декан. - Олег, ответь, пожалуйста. Это Стас?

- Нет, - ответил Олег тихо, обжигая противника недобрым взглядом. – Мы оба.

Декан тяжело вздохнул.

- И что же вы не поделили? – грустно спросил он. – Девушку?

- У нас случилась научная дискуссия, - прошипел Владыко с ненавистью глядя на Стаса.

- Да ты что? – искренне удивился декан. – И на какую же тему?

- Получались разные ответы при вычислении символов Кристоффеля для плоскости Лобачевского в заданной метрике, - заявил Олег, и Стас едва не подавился от удивления.

Декан, пожурив парней для порядка и пригрозив, что следующая их драка станет последней, отпустил их. И впечатлившийся Чернов, решив отблагодарить Олега, потащил его в какой-то бар, где пытался познакомить с какой-то красивой девчонкой – в знак благодарности. Решил, что должен помочь ботанику познать, что такое женское тело.

- Если постараешься, ночью она будет твоей, - заговорщицки говорил Стас Олегу, то и дело пихая его локтем в ребра.

- Спасибо, как-то не хочу стараться ради незнакомой девушки, - отвечал тот. В баре ему не нравилось. И Чернов ему не нравился. И девица.

- Знаешь, чувак, если ты стараться не будешь, так и останешься девственником.

- А с чего ты взял, что я девственник? – ухмыльнулся Олег. Неприятная фирменная ухмылочка у него была уже тогда.

- Ах ты ж чертов Казанова! Владыко телок, - засмеялся Стас, который частенько позволял себя скабрезные шуточки. – Надеюсь, это была не учительница в школе?

- Надеюсь, создадут лекарства от тупости, и у тебя будет возможность пропить курс, Чернов, - парировал Олег.

- Смешно шутишь, Владыко, - погрозил ему пальцем Стас и предложил выпить. Предлагал он сделать это много раз, и в результате парни проснулись непонятно у кого на квартире – алкоголя оказалось слишком много. С тех пор они и дружили – холодный саркастичный Олег Владыко и веселый расчетливый Стас Чернов.

После окончания университета их пути разошлись – Олег поступил в аспирантуру, выбрав науку, а Стас занялся бизнесом, связанным с современными технологиями. Время шло, а их дружба оставалась прежней. Несколько раз в месяц они встречались – только уже не для того, чтобы заглянуть в дешевый бар, а чтобы сходить в ресторан, в боулинг или просто поиграть в покер. Изредка вместе ездили на горнолыжные базы – оба любили лыжи и скорость. Олег еще любил и высоту, а вот Стас ее побаивался.

Кроме дружбы их связывала работа – Олег сотрудничал с компанией друга как высококлассный специалист в своем деле. А еще Стас создал фонд, который спонсировал молодых ученых – в том числе проект Олега в университете.

- Короче, в пятницу нужно будет поговорить с инвестором, - сказал как-то раз Стас, сидя на рабочем столе у Олега дома. – Тем самым, про которого я тебе рассказывал.

- Поговори, раз нужно, - отозвался Олег, разгребая целую кипу каких-то бумаг с учебными планами.

- Поговорить с ним нужно тебе, - ослепительно улыбнулся Стас. – Он восхищен твоей научной деятельностью. Как-никак ты недавно получил грант. И это тебя, а не меня называют перспективным ученым. Он тобой заинтересован.



Анна Джейн

Отредактировано: 16.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться на подписку