Восхитительная ведьма

Размер шрифта: - +

19

Это был первый поцелуй, от которого Олег захмелел будто от алкоголя и был готов на все. В тот момент ему было плевать на людей, на их взгляды, на собственные принципы. Ему была нужна эта ненормальная незнакомка, которая сводила с ума, а весь остальной мир мог успешно катиться к черту.

Он и она.

Олег отыскал ее – не сразу, но отыскал. Сначала бродил по клубу, глазами ища ее алое платье, которое дьявольски мешало во время поцелуя, потом вышел на улицу, а затем обратился к управляющему, чтобы тот помог найти незнакомку. Вместе с управляющим они пошли в комнату охраны, и там по камерам смогли отследить ее – прекрасная незнакомка в алом платье и черной венецианской маске курила кальян. Не раздумывая, Олег направился к ней. И хоть она и делала вид, будто бы ничего не произошло, решительно познакомился. Ее звали Василиной, и она была очень красивой.

- Почему ты меня поцеловала? – спросил Олег, когда они шли по ночной дороге, освещенной фонарями, за руку.

- Потому что… Потому что захотела, - с некоторой запинкой ответила девушка. – Не понравилось?

- Очень даже понравилось, - усмехнулся Олег и притянул ее к себе. – Повторим?

- На первом свидании я не целуюсь больше одного раза, - звонко рассмеялась Василина.

- Намек понял – завтра у нас будет второе, - моментально отреагировал Олег. – Я могу тебя обнять? Просто обнять? Знаешь, это так странно, но меня безумно тянет к тебе.

Обнять себя Василина разрешила, и Олег заключил ее в объятия, с наслаждением запустив пальцы в пышные темно-русые волосы.

- Духи, - вдруг сказал он, вспоминая притягательный аромат.

- Что – духи?

- Лаванда и мед. Выветрились.

- Выветрились, - согласилась Василина.

На следующем свидании от нее пахло так же, как и при их первом поцелуе – августовской ночью. Однако больше так они с Василиной не целовались. Так – это чтобы у рационального и знающего о самоконтроле все Олега срывало крышу, как у подростка. Да, она была красивой, женственной и весьма опытной, с ней приятно было проводить время, она знала, как можно отлично провести время наедине, но той самой головокружительной химии не случалось. Кроме того, выяснилось, что Василина – студентка из его университета, и Олег попросил ее держать их общение в тайне. Не то, чтобы отношения между преподавателем и студенткой в их альма матер возбранялись, просто Олег не хотел ненужных пересудов.

Вместе они пробыли несколько месяцев – Василина влюбилась в него, и если сначала Олега это радовало, то потом он был вынужден признать самому себе, что не готов быть с Василиной. Видимо там, клубе, во всем были виноваты атмосфера, алкоголь и эффект неожиданности, который вызвал приток адреналина в кровь. Олег считался сухим и серьезным – не привык разбрасываться своими чувствами. Однако эмоции для него многое значили. В клубе эмоции от поцелуя с Василиной зашкаливали. Теперь же он испытывал к ней ровно то же, что испытывал бы к любой другой женщине.

Олег уважал тех, с кем встречался, поэтому он честно рассказал обо всем Василине – полагал, что не имеет права давать ей ложные надежды. Она – хорошая девочка, которой нужен тот, кто будет искренне любить ее. Не он.

Василина его слова о разрыве восприняла плохо – сидела и плакала, просила за что-то прощения, уговаривала Олега подумать.

- Я прошу тебя, пожалуйста, не надо, останься со мной, - умоляла она.

- Я чувствую себя каким-то уродом, - признался он. – Не говори так.

- А как я должна говорить, если человек, которого я люблю, бросает меня? Как, Олег, как?

- Я хочу оставаться честным до конца, - парировал он. – Я прекрасно понимаю – тебе нужны отношения, любящий мужчина, свадьба, дети. Я не могу тебе этого дать.

- Почему? Почему? Чем я плоха? – плакала Василина.

- Ты не плоха – что за глупости? Просто мы не подходим друг другу. Точка. Я ошибся.

Их расставание было трудным – Василина не хотела отпускать Олега, приходила к нему домой, устраивала истерики, просила дать второй шанс. В конце концов она прислала ему фото с изображением двух полосок на тесте на беременность – хотела сказать, что забеременела от него, что Олегу сразу показалось подозрительным, ибо человеком он был осторожным. А когда вечером он случайно увидел ее в баре с подружками, понял, что Василина соврала – будучи беременной, не стала бы напиваться. На следующий день он позвал ее на разговор и долго говорил, что она поступила не слишком хорошо. Ее поступок его разозлил. Олег терпеть не мог ложь и лицемерие.

Вчера она вызвала его на разговор в университете – просила прощения за свой поступок и снова плакала. И в конце концов, попросила поцеловать ее на прощение.

- Наши отношения начались с поцелуя, - тихо сказала она, склонив голову так, что ставшие светло-русыми волосы падали на грудь. – Пусть они им же и закончатся.

Олег не смог ей отказать, но сделала лишь хуже. Глупая девчонка бежала следом за ним по морозу в одном лишь платье, потому что не хотела отпускать, и он в очередной раз почувствовал себя мразью.



Анна Джейн

Отредактировано: 16.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться на подписку