Восхитительная ведьма

Размер шрифта: - +

21

Решив развлечься, я тоже сделала пост на своей фейковой странице – выложила фото Саманты на фоне Гранд-каньона в Аризоне и написала: «В моей жизни появился мужчина, которого я должна покорить, как альпинист гору. Или как скалолаз Северный откос Гранд-Каньона. Он абсолютно меня не замечает меня, но я сделаю его своим. Это, конечно, не точно, но отступать я не привыкла. За любовь нужно бороться. Пожелайте мне удачи!»

Спустя минут десять мне прилетел лайк от… Васьки. Видимо, она зашла на мою страничку, увидев мой комментарий, и, не подозревая, что я – это ее врагиня номер один, лайкнула МОЮ запись о ЕЕ мужичине. А потом она оставила мне комментарий – видимо, решила, что у нас общая проблема и меня нужно поддержать: «Удачи, дорогая, все будет хорошо!»

Как же я орала! Боже, на меня напало такое веселье, что спустя несколько минут в комнату заглянул Арчи со словами:

- Бригаду вызывать? Хохочешь как демон.

Вместо ответа я кинула в брата мягкой игрушкой да так метко, что попала в лоб.

- Больная! – заорал Арчи и убежал – видимо, жаловаться, а я продолжала хохотать. Знала бы ты, Васенька, что и кому пишешь, у тебя бы пальчики задергались. И может быть, даже глазик.

Засыпала я в хорошем настроении, решив, что завтра будет отличный день. И проснулась до будильника, чувствуя, что полна сил и готова завоевывать Олежку дальше.

Я снова привела себя в полную боевую готовность: маски, макияж, укладка, хорошенькое платье – на этот раз романтичное и женственное, приятного мятного цвета с рукавами три четверти и короткой, но пышной юбкой. А еще у платья было декольте – не такое, конечно, как у Васьки, но достаточное для того, чтобы заинтриговать взрослого мужчину. Лифчик пуш-ап завершил дело – визуально приблизил меня к формам Васьки. И пусть Владыко только попробует не клюнуть.

- Еще короче юбку надеть на могла? – поинтересовался папа во время завтрака.

- Пусть девочка одевается как девочка, - тотчас вступилась за меня бабушка, пока я торопливо прожевывала кашу. – А то вечно в своих джинсах ходит.

- Я и не говорю одеваться ей как мальчик, - нахмурился папа, который терпеть не мог, когда с ним спорят. – Я всего лишь не хочу, чтобы всякие недоумки смотрели на мою дочь.

- Папочка, этого не избежать, - вздохнула я, справившись, наконец, со своей кашей. – Я слишком красивая. А на красивых все время пялятся.

- Это потому что ты вся в меня, - вмешалась мама со смехом. Папа нежно ей улыбнулся. – И Ксюша тоже. Мои красавицы.

Старшая сестра, которая вчера соизволила вернуться и теперь сидела за столом молча, разглядывая собственные пальцы, даже не подняла голову. Кажется, Ксю все еще находилась в депрессии. И я, видя ее безжизненное выражение лица, поняла, что ни за что не отступлю от своего плана мести. Чертовы Окладниковы.

- А я в кого? – тотчас спросил Арчи, который ковырял свою кашу так уныло, как будто бы его заставляли есть болотную тину.

- А ты сам в себя, - тотчас ответила я. – У нас таких уникальных как ты в семье больше нет. И откуда только такой дурачок в семье взялся? Мам, ты уверена, что его не подменили? Помнишь, рядом с роддомом зоопарк был, может быть, Арчи оттуда?

- Татьяна, - укоризненно посмотрела на меня мама, - перестань.

- Это тебя подменили. Инопланетяне, - тут же насупился Арчи.

- Да ладно тебе, - потрепала я братца по волосам. – Я пошутила.

- Шутки как у пня, - проворчал он. – Такие же деревянные.

- Поговори у меня, - тотчас дала я ему подзатыльник, правда, перед тем, как выйти из-за стола, я украдкой сунула Арчи купюру – пусть купит себе что-нибудь сладкое. Мне всегда было его жалко – казалось, что родители воспитывают его слишком строго.

На улице стало еще холоднее, и я замерзла в своем прекрасном коротком платьишке и куртке, хотя всего лишь проделала путь от дома до машины в гараже. Всю дорогу до университета, я мучительно размышляла. Раз Владыко добавил меня в черный список, придется подкатить к нему лично, не через телефон. Он не хочет общаться со мной и не станет помогать, а значит, мне нужно поставить в его такую ситуацию, в которой он вынужден будет взаимодействовать со мной. Сегодня я дождусь, когда он приедет, а после перекрою его машину свой на парковке. И оставлю номер телефона, чтобы он позвонил, если захочет выехать. Да, план сложный – с первого раза может не получится, однако я терпеливая девочка. Как говорил Лао-Цзы, даже путь в тысячу ли начинается с первого шага. А соблазнение Олега Владимировича начнется с его первого звонка мне.

На парковку я приехала рано – минут за сорок до начала первой пары, которой, кстати говоря, у меня сегодня не было, зато была у Владыко. Вместе с Женькой и Ильей мы сидели в салоне и высматривали под светом фонарей машину Олежки. Он прикатил довольно быстро и, как я и предполагала, поставил ее на своем обычном месте, а после довольный направился в университет. Я тотчас заблокировала его автомобиль своим и оставила на переднем стекле огромную бумагу со своим вторым номером, который он еще не знает. Когда Владыко вернется, будет думать, что какой-то идиот криво припарковался, позвонит ему, то есть, мне, а я выплыву вся такая красивая и извинюсь. Вспомнив, какое выражение появлялось у Олега на лице при моем появлении, я захохотала, а Илья и Женька переглянулись.

- Ведьма, ты в порядке? – спросила подруга.

- Что-то слишком часто мне задают этот вопрос, - весело отозвалась я. – И да, в порядке я буду только тогда, когда мы будем парой.

- Он же старый, - завел шарманку Илья.

- А ты тупой, но это же не делает тебя хуже других, - пожала я плечами.

- Почему это я тупой? – возмутился он.

- Был бы умным, давно бы встречался с Женечкой, - ехидно улыбнулась я.



Анна Джейн

Отредактировано: 16.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться на подписку