Восхитительная ведьма

Размер шрифта: - +

24

- Хорошо, покажу права в салоне, - ответила, отключила сигнализацию. Малышка дважды пикнула, и я тотчас оказалась внутри, заведя двигатель, чтобы он поработал на холостом ходу. После включила подогрев сидений и печку. Теплый воздух постепенно начал заполнять салон, а я – оттаивать.

.Владыко сел не рядом, а позади, и у меня тотчас сложилось впечатление, будто он – богатый босс, а я его личный водитель. Нормально так.

- Права, - повелительно сказал он.

- Вот, держите, - протянула я ему документы, и мой голос был вежливым, хотя, если честно, мне хотелось с ним поругаться – моя злопамятность не давала забыть его слова о том, что меня всем обеспечивают родители, а я не беру на себя ответственность ни за что. Нет, родители действительно обеспечивали меня, но я вовсе не была такой овцой, как думал обо мне Владыко. Я знала, что такое цена вещам, и я знала, что такое зарабатывать деньги!

Пока он внимательно изучал права, я быстро писала сообщение Женьке.

«Уезжаю вместе с Владыко. Скажи, что мне стало очень плохо», - набрала я подруге, зная, что препод поверит в это – прогуливала я крайне редко и действительно по уважительным причинам.

«Куда уезжаешь?! Надеюсь, не в отель?!» - тотчас ответила Женька.

«Женщина, вы совсем того. Повезу его куда-то по делам. Какие-то полоумные прокололи ему шины. Короче, меня не будет!»

- И правда, Ведьмина, - хмыкнул Владыко, возвращая мне права.

- Думаете, я соврала? – спросила я хмуро.

- Нет, что вы. Наверняка вы никогда не врете, - издевательски отозвался он. – У вас очень честные глаза, Татьяна. Вы аккуратно водите? Город знаете хорошо?

- Не волнуйтесь. Я отличный водитель. Куда вам там надо? – небрежно спросила я.

- Солнечный бульвар, пять, пожалуйста, - любезно сообщил Владыко.

Где находится этот самый Солнечный бульвар я знала весьма приблизительно – кажется, это был какой-то новый район. Уже зная, как на это отреагирует мерзкий зануда по фамилии Владыко, который наверняка выучил всю карту нашего города, я стала искать этот адрес в GPS-навигаторе. Пусть проложит путь. Оказалось, что Солнечный бульвар – это адрес новостроек в новом дорогостоящем районе в месте, которое считалось экологически чистым – рядом находились лес и дендропарк. Хотя как какой-то район в нашем большом индустриальном городе мог считаться чистым, я понятия не имела.

GPS-навигатор выдал мне, как лучше проехать к Солнечному бульвару - путь, надо сказать, был не близкий. И я просто-таки ожидала колкости от Владыко насчет того, что водитель я аховый.

- Так и думал, - не преминул заметить он, сидя у меня за спиной. – Вам ничего не известно. Могло ли быть иначе? Если бы тупость была заразна, я бы давно заразился от вас.

- Я что, обязана знать все улицы? – злобно спросила я. - Будете выть мне под руку, пешком пойдете, ясно? – Не выдержав, я обернулась. И поняла, что Олежка говорит это не мне, а по телефону.

- Мне выйти? – тотчас поинтересовался он, и в его глазах снова блеснул гнев. Мне, наверное, лучше молчать. Не то жертва сбежит от меня, и моя месть свершится разве что только в мечтах.

- Нет-нет, это я не вам, - залебезила я, и мы, наконец, поехали прочь с парковки. Водитель Танька и ее босс Олег Владимирович.

Переговорив с кем-то и трижды назвав этого кого-то тупым в той или иной завуалированной форме, Владыко замолчал.

- Может быть, музыку включить? – спросила я. – Что вы любите?

- Тишину, - отозвался он.

- Я тоже.

- По вам незаметно.

Я скрипнула зубами. Нет, все-таки он козел. Ко-зел. Васька-Васька, в кого ты влюбилась? В себе ли ты, дорогая?

- Может быть, кофе купить? – снова предложила я, решив быть милой и заботливой. Такие, как Владыко, любят, когда перед ними бегают чуть и не на руках.

- Купите, если хотите, - пожал он плечами.

- А вы хотите? – наседала я.

- Я хочу попасть по тому адресу, который я вас назвал, как можно быстрее.

- Без проблем. Уже едем.

- У меня такое чувство, будто я попал в ловушку, - вдруг выдал Олег. Я хмыкнула.

- Какую-такую ловушку?

- Вашу. Вам ведь от меня что-то надо, Ведьмина.

- Извиниться надо, ничего больше, - соврала я. А чуйка у него, какая-никакая, есть. Сесть ко мне в машину это как сказать: «Сезам, откройся, и больше никогда не закрывайся». Это как попасть в пещеру с лампой джинна – тронул сокровища, и все, выхода больше нет. Я собиралась использовать ситуацию с поездкой на полную катушку.

- А когда у нас будет ужин? – спросила я невинным голоском, предвкушая, как наделаю с ним фоток, а потом выложу в своем настоявшем аккаунте в инстаграме. Ваську сначала один удар хватит, а потом второй. Она задохнется от ярости. И почувствует, что значит быть Ксю, которую бросил жених накануне свадьбы.



Анна Джейн

Отредактировано: 16.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться на подписку