Восход. Космическая Академия. Курс второй

Размер шрифта: - +

|Возвращение|

Я выживала в чужом мире, чтобы однажды сделать его своим.

Лизель Дилорианель [драматург/2105]

Это чувство, что ты никогда не испытывала.

Эти воспоминания, что будоражат сознание и преследуют меня.

Джексон Ванг [певец/рэпер/2017]

Не стоит бояться силы. Бояться нужно тех, кто ей владеет.

Джайна Праудмур [персонаж видеоигры/2017]

 

Небо насыщенного красного цвета, как будто кто-то разлил банку с краской на горизонте. И мир полон безмолвия, нарушаемого лишь рокочущим звуком космолёта. Но ни то, ни другое не даровало Анне покоя, а тишина не могла заглушить звенящие в самом нутре чувства. Она возвращалась в Космическую Академию. Единственное, что волновало всего несколько минут тому назад. И как же легко будоражащее до самых кончиков волнение оказалось перечёркнуто внезапным появлением одного человека.

Об этом Анну никто не предупредил. Когда её в последний раз вообще о чём-либо предупреждали? Бессменный консул Давид Кован обзавёлся парой седых волос за прошедшее лето, но никак не совестью. И сейчас, глядя куда-то в сторону задумчивым и извечно хмурым взглядом, делал вид будто сложившаяся ситуация — это нечто само собой разумеющееся. Кован так и остался дураком, ничто не изменилось с их последней встречи.

Хлопок лопнувшего пузыря от жвачки прервал раздумья Анны, заставив снова переключить своё внимание на личность, которую предпочла бы не видеть, точно не здесь и не сейчас.

В кресле напротив в мешковатой толстовке не по размеру с рисунком какого-то нелепого жёлтого пса расположилась невзрачная на вид девушка. Тень от козырька яркой кислотно-розовой бейсболки падала ей на лицо, скрывая верхнюю часть: светло-голубые как обесцветившиеся джинсы глаза и острый нос. Но Анна ясно различала, даже при тусклом внутреннем освещении космолёта, тонкие плотно сжатые губы и слышала раздражающее чавканье. Из-под краёв бейсболки торчали белокурые кончики, касающиеся мочек ушей.

Заметив пристальное внимание Анны к её персоне, Дарья Ольхова выглянула из-под бейсболки и самодовольно ухмыльнулась. Взгляд у неё всегда был как у лисы, вышедшей на охоту ― дикий и безжалостный.

Ольхова никому не была известна. До того, как стала второй землянкой, поступившей в Космическую Академию, она являлась заурядной хикки, проживающей с бабушкой и целые дни проводящей в онлайн играх. По крайней мере, так было написано в её досье. Об этом Анне Дарья поведала сама всего какой-то год тому назад. Незарегистрированная представительница поколения Тау, которую ни разу не подловили на использовании её способности. Именно она взломала ВИ, курировавший вступительный экзамен Анны в Космическую Академию. И сейчас, вновь так нагло использовав свои способности, Ольхова рисковала выдать их обеих.

Негодование и раздражение переполняли Анну, но она не могла дать им волю. Только не на глазах шпиона президентки Виктории Тикс и ещё чёрт знает кого ещё.

Чего она этим добивается? ― недоумевал Сет, непрестанно щурящий чёрные глаза-жуки в сторону их общей старой знакомой.

У Анны имелось несколько предположений на этот счёт, но она решила пока не спешить с выводами, слишком пугающими они были.

Тем временем корабль уже миновал Врата. Впервые Анне предстояло прибыть на Ни Мория вместе с основным потоком студентов. А значит посчастливиться засвидетельствовать вступительную церемонию для первокурсников, которой её лишили в прошлый раз. Предстояло снова встретится с подругами... Ривалем...

Анна страшилась этих встреч. После видения Колина, находящегося буквально на грани, угроз Тикс и той роли, что сама Восход должна была сыграть в судьбе вселенной, если только кто-то решит использовать её в качестве страшного оружия, всё больше смятения зарождалось в душе. Анна должна просто учится, учится и ещё раз учится, и ничего больше. В этом и заключалась изначальная цель. Но, проявив непростительную беспечность, она позволила себе сблизится с кем-то и даже надеяться, что у подобных отношений может быть будущее. Стоило раз и навсегда порвать все связи, отгородившись ледяной стеной. Но как сложно на такое пойти человеку, чьё существо пыхало неистовым всё поглощающим пламенем.

Правильно расставлять приоритеты — значит ставить Колина выше всего прочего и не позволить Тикс манипулировать собой. Отдалиться от других задачка не мудрёная задачка. Достаточно стать отрешённой, безразличной, возможно даже жестокой, и тогда никто не захочет её знать. Такой у Анны был план, который, впрочем, не нашёл одобрения у Сета. Поведя себя неожиданно сдержанно, друг вообще ничего по этому поводу не сказал.

― Ну что, Анна, объяснишь мне, что к чему в Академии? ― обратилась к ней Дарья, всё ещё изображающая из себя жвачное животное. ― Побудешь старшенькой?

― Мы сверстницы, и мне никто с этим не помогал.

― Какая холодная. Бррр, ― Ольхова изобразила дрожь.

Анна стиснула зубы, чтобы не выругаться, и повернулась к иллюминатору. Ни Мория уже чётко вырисовывалась вдалеке. Гигантский серебряный широко открытый глаз с золотой звездой вместо зрачка, символ КА, охватывал своим взглядом прибывающих. Ещё несколько минут, и они окажутся на месте. Сделав глубокий вдох, Анна медленно выдохнула.

За целое лето она не получила ни одного сообщения на голофон от подруг. Утешала себя тем, что всё из-за искусственно созданных помех. Но вот теперь они снова в открытом вселенском сетевом пространстве, и ни одно музыкальное уведомление не тревожило кончиков ушей. С другой стороны, зная, что Анна обитала в информационном пузыре, они могли счесть бесполезным присылать сообщения, которые всё равно не дошли бы до получательницы или сделали бы это слишком поздно. И почему она думала о подобной ерунде? Решила ведь уже, что перестанет вмешиваться в дела инопланетян.

― Мы приземляемся! ― взбудоражено оповестила Ольхова, прилипая к иллюминатору.



Йель

Отредактировано: 17.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language:
Interface language: