Восход. Космическая Академия. Курс второй

Размер шрифта: - +

||Межрасовые контакты||

В свой первый учебный день Анна оказалась в числе тех студентов, которые решили подобрать себе дополнительный предмет для изучения. Его не требовалось сдавать в конце курса, может потому многие считали посещение специальных занятий передышкой в непрерывной череде одинаковых полных напряжённой учёбы дней. Тройная Т в свою очередь всячески поддерживала рвение юных умов к знанию и часто, прислушиваясь к желаниям страждущих, приглашала преподавателей из самых дальних уголков вселенной. Одним из главных преимуществ КА было то, что тебя могли обучать настоящие вселенские знаменитости (взять хотя бы Арчела Притокалиора ― пилота главного флагмана флота маршалов).

Анна определённо успела соскучиться по своему любимому преподавателю. И дело было не только в неоспоримом обаянии и привлекательной внешности мужчины, он действительно хорошо относился к своей юной студентке с Земли, не оглядываясь на её человеческую сущность. Можно сказать, верил в её талант к пилотированию, в то время как сама Анна считала обучение на пилота не более чем необходимостью, которая должна была помочь вызволить Колина из тюрьмы.

В этот раз на первом этаже одного из учебных блоков царило настоящее оживление. Взволнованные альворати толпились возле терминалов взаимодействия, стараясь глянуть хотя бы одним глазком на происходящее на голоэкранах. Анна же не суетилась и практически не проявила любопытства, терпеливо дожидаясь своей очереди. Слишком была занята раздумьям обо всём, навалившемся сразу после прибытия на Ни Мория и даже до этого.

Взять хотя бы явление Ольховой, внезапно воспылавшей интересом к учёбе. А ведь Анна даже не спросила, на кого конкретно та решила выучиться, какая оплошность. Не удалось высмотреть кислотную бейсболку и за завтраком. Какой бы ни пыталась казаться Дарья, в действительности она не стремилась строить отношения с другой такой же студенткой человеческого происхождения. Она преследовала собственные цели. Но какие именно? Хотя в этом они с Ольховой явно были похожи, в наличии секретов, ведь даже с собственными подругами Анна не была до конца откровенна и Ривалю рассказала не всё.

Наконец добравшись до терминала, стала просматривать список доступных дополнительных предметов. Прежние названия, но появилось и кое-что новенькое.

― Межрасовые контакты, ― прочитала Анна вслух, несколько озадачившись, нажала на название, всплыло окно дополнительной информации.

«Мастер: Ми́лас Зур Дьес

Цель курса: лучшее понимание типов взаимодействия представителей различных рас друг с другом.

Содержание курса: лекции, активные мероприятия и тренинги.»

Вроде ничего особенного. Анна опустила взгляд на количество подавших заявку на участие в курсе и обалдела. Более двух тысяч и цифра росла. Это значило, что мастеру придётся выбирать, рассматривая каждую кандидатуру в отдельности. Так как предмет не входил в список обязательных, Милас Зур мог захотеть обучать как десять альворати, так и триста. Но что такого особенного было в данном курсе?

Анна прибавила свой имя к списку желающих больше из любопытства, хотя в действительности не рассчитывала оказаться принятой. Наверное, на месте мастера она бы просто использовала случайный выбор, пусть этот способ показал себя с самой отрицательной стороны, когда пришлось участвовать в выборах президента. Анне стоило научиться сознательности, чтобы подобное не повторялось. Но до конца не верилось, будто именно её голос решил исход выборов, слишком часто Кован лгал той, о ком по сути должен был заботится в стенах Академии.

Направляясь на урок, Анна не могла отделаться от постороннего смущённого хихиканья и шепотков вокруг. Они были хуже назойливой жужжащей мошки. Студенты многозначительно переглядывались, всё больше озадачивая. Чего она опять не знала?

Но стоило залезть на форум Академии, как ситуация сразу же прояснилась. Здесь вовсю обсуждали новый курс. Сообщения стремительно мелькали, и Анна едва успевала их читать. Многие оказались приправлены яркими анимационными смайликами.

«Клон51. Наверное, Тройная Т немало заплатила мастеру Дьесу за преподавание в КА».

«НоваяЛуна. Клянусь, что появление чего-то подобного в стенах Академии не сулит ничего хорошего».

«Сухарик. Это ещё почему?»

«СилВсехПорвёт. К чему мы идём? Разве не довольно того случая с зэи, когда появился гибридный подвид альбиноса? Или из-за того, что людей становится всё больше, межрасовое сообщество должно готовится к худшему исходу?»

«ПушистикиСпасутМир. Последи за словами, СилВсехПорвёт. Особенно в свете открывшегося, стыдно должно быть».

«СилВсехПорвёт. Я не собираюсь на коленках ползать за содеянное моими далёкими предками, ПушистикиСпасутМир».

«Клетка. Народ, неужели вы действительно думаете, что контакт с человеком может породить новый подвид для каждой из рас в принципе? Это очень необычно в биологическом смысле. Не значит ли, что, несмотря внешние различия, у нас с ними много общего в генах?»

«ПробитоеДно. Не мели чушь, Клетка. Контакт с человеком!? Какая мерзость!»

Анна заблокировала голофон. Вот потому раньше она не заглядывала на форум Академии. Под выдуманными никами альворати позволяли себе слишком много свободы и часто говорили вещи, которые в лицо бы никогда не решились произнести. Анонимность даровала невиданную смелость вкупе с безответственностью.

И всё же Анна ощутила, как её собственные щёки зарделись, и уже жалела о подаче заявки. Почему такое вообще где-то преподавали? Да ещё подавалось в серьёзной и важной упаковке… Как же удивительна и непостижима вселенная. Интересно какого рода были активные мероприятия на межрасовых контактах? Анна поймала себя на том, что сама чуть не начала глупо и нелепо хихикать, но вовремя прикрыла рот.



Йель

Отредактировано: 17.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language:
Interface language: