Восход. Космическая Академия. Курс второй

Размер шрифта: - +

|||||Битвы: Колизей|||||

Сидя справа от Анны, Асс распиналась о важности работы Совета Академии и перечисляла многочисленные обязанности, ложившиеся на плечи новоизбранных советниц и советников. Анна честно слушала первые пять минут, а потом её внимание стало постепенно уплывать, рассеиваться, чтобы затем полностью сконцентрироваться на настенных декоративных голограммах, огибающих весь зал собраний.

Голограммы представляли собой витражи различных форм и расцветок настолько чёткие и яркие, что легко можно было спутать с настоящим стеклом. Они походили на наскальные рисунки, изображённые на стенах, покинутых людьми, древних пещер, или устрашающие и полные благоговения иллюстрации из старых книг по мифологии.

Всё начиналось с группы существ, в которых Анна легко узнала маршалов (крылья выдали), сонго (три сверкающих глаза) и зэи (этим приделали даже слишком внушительные гребни). Витражи повествовали, что в давние времена меж тремя расами шла продолжительная война. Охваченные огнём сцены схватки, за которыми ожидаемо следовали изображения руин прежде величественных зданий. Реки слёз стекали по лицам выживших и сирот, но и они оказывались не в силах затушить пожар войны. А потом появились принсы. Иная раса, превзошедшая всех прочих в научном развитии, овеянная будто бы божественным светом, спустилась с самых небес и отняла оружие из рук воителей, уничтожив его. Лица убийц полные раскаяния и сожаления. Зелёные травы, пробивающиеся сквозь пепел разрухи, как символ новой жизни и надежды. И на последнем витраже принсы, восседающие на облаках как на тронах, а остальные расы под небом, но не под гнётом, а под защитой от самих себя.

Занятная историческая справка, вроде бы ёмкая в своей информативности, но Анна так и не смогла найти витраж, объясняющий, как именно принсам удалось добиться мира, не уговорами же в самом деле. Они отняли оружие, но что дальше?

― Анна. Анна, ты слушаешь?

Она вздрогнула и повернулась к сидящей рядом Асс. Взгляд альбиноски направлен прямо на неё, очень сердитый взгляд.

― Я просто задумалась, ― попыталась отвертеться.

― О чём же интересно? ― председательница раздражённо подёрнула плечами. ― Впрочем, неважно. Совету необходимо провести инспекцию клубов, на которые расходуется самое значительное количество ресурсов Академии. Ты сходишь в клуб Битв, ты же там практически своя, значит, никого не смутишь своим визитом.

Анна выпрямилась в кресле, возмутившись:

― А моего мнения спросить не нужно?

― Пытаешься увиливать от обязанностей, с самого начала?

― Не пытаюсь, просто…

― Кто-то по личным мотивам не хочет выполнять свою работу, ― послышалось с левой крайней стороны стола.

Развернувшись на ножке даже через чур комфортного кресла, Анна посмотрела на пятого члена Совета. Ей стала маршал с ещё одним труднопроизносимым именем Ната́ль Домипривакус (на Аркане точно должен существовать недуг сломанного языка). Крылья Наталь были насыщенного красного цвета, почти такого же оттенка рыжие короткие волосы, завитые и уложенные аккуратными локонами. Оранжево-синие глаза как всполохи пламени во время сильнейшего пожара. Совершенно сложена, жгуче красива (по крайней мере, человеку она напомнила сильно отретушированную модель из тех времён земной истории, когда такая профессия существовала, а не отмерла за ненадобностью). К запредельной по своим стандартам внешности маршалов привыкнуть удалось, а вот алый на другой альво в таком количестве жутко раздражал. Пусть даже сам цвет не являлся собственностью Восход, а жаль.

― Напомни, как ты вообще попала в Совет? ― съязвила Анна в ответ на замечание.

Хмыкнув, Наталь отвернулась.

Многие будущие сенаторы хотели побыть ещё и советниками в КА, но не могли наскрести достаточно голосов для выдвижения своей персоны. Как же это удалось Домипривакус? Эта маршал, если верить слухам, только имела некие перспективы на попадание в Сенат (Анна не поняла, что это значит), а вот сама была известна как вице-президентка вселенского клуба поклонниц наследного Жреца. Именно она подкупала избирателей голографическими карточками с Ривалем. А в Совете оказалась практически случайно. Большая часть голосов была отдана за четвёрку фаворитов, а оставшиеся голоса распределились почти одинаково, и Наталь опередила конкурентов с перевесом в четыре штуки. Шутки судьбы. Надо же было Анне очутиться в Совете именно с поклонницей Риваля. Сет, когда об этом узнал, чуть не сдох от смеха и потом долго отходил от безудержного приступа веселья.

Вмешался Грегор. Он наклонился чуть вперёд над столом, чтобы видеть Анну, и проговорил:

― Уверен, никто не справится лучше тебя. Нрав Звезды Арены всем хорошо известен, как и неспособность уважать кого-то кроме бойцов его уровня.

Анна вздохнула, откидываясь на мягкую спинку.

― Ладно, ладно, я поняла.

Нахмурившаяся Асс покосилась в сторону старшего брата. Может не понравилось, как быстро подруга уступила именно Болесу, а не ей? Но, мигом оправившись, председательница вернулась к рутинному распределению обязанностей.

Близились отборочные туры командных Битв и Анне надлежало проинспектировать клуб как раз перед их началом. Обычно для этой процедуры требовалось лишь присутствии главы клуба. Микаэла рассказывала, как именно они избрали нового руководителя. Сил предложил помериться мастерством и, конечно же, победил. И пусть чёрный зэи никому из членов команды не нравился, но отрицать насколько значительно его присутствие несомненно скажется на их шансах на победу было попросту глупо. Потому как-то бойцы умудрялись мириться с заносчивостью нового главы.

Теперь каждое утро Анна прикалывала золотой треугольник к своей форме, тем самым демонстрируя свою принадлежность к Совету Академии. Маленькая деталь, но, казалось, она полностью преображала облик землянки, добавляя ей значительности и веса. И когда настал момент идти в клуб Битв, на душе было не так тяжело. Всё-таки уполномоченная представительница Академии, а не рядовая студентка. Силу придётся вести себя сдержанней с советницей.



Йель

Отредактировано: 17.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language:
Interface language: