Восход. Космическая Академия. Курс второй

Размер шрифта: - +

|||||||Принсы: история|||||||

Необычное поведение наследного Жреца привлекло внимание не только Анны. Эти дни Риваль и его приближённые ходили без всяких украшений (видимо, потому бёдра принса больше не обхватывала красная ткань) и словно бы прибывали в трауре, превратившись в скорбящих тихонь. Не было и обычно присущих принсам оживлённых разговоров за обеденным столом. Альворати выглядели какими-то согбенными, словно носили на плечах неподъёмный груз вины, но ни с кем сторонним о случившемся не говорили.

Анна считала себя подругой Риваля, к тому же являлась действующим членом Совета, но принс словно воды в рот набрал. Потому их всех настигла одна очень простая, но неотвратимая неизбежность: Восход психанула. Она нагнала группу принсов сразу после очередной трапезы в выходной день и ворвалась в их сплочённую толпу, обратившись прямо к Ривалю:

― Я хочу знать, что происходит. Не расскажешь, буду ходить по пятам вместо хвостика.

Наследного Жреца явно застали врасплох, но непробиваемое упрямство на лице человека вынудило уступить. Коротким кивком головы он велел приближённым отвернуться. Они соорудили живой забор из своих спин, за которым и начался откровенный разговор.

― Это внутреннее дело принсов, Анна, тебе не стоит в него лезть, ― объяснил Риваль спокойно, будучи максимально отстранённым, продолжал нарочито прятать взгляд.

― Я разве не говорила, что постоянно лезу в то, во что лезть не стоит? Знаешь меня и это должен был уже понять, ― она огляделась по сторонам в поисках нежелательных свидетелей, затем придвинулась поближе к собеседнику. ― Ну же, выкладывай.

Риваль тяжело вздохнул, опуская веки:

― Один из моих приближённых, Мирис, опозорил себя. И теперь мы должны нести это бремя, пока он не искупит вину за содеянное.

― Серьёзно? ― Анна удивилась, этот салатоволосый принс выглядел добрым и простодушным. ― И каким же образом?

С таким видом будто прожёвывал осколки стекла, Риваль продолжил:

― Он вступил в близкий контакт с другим альво. И это был акт насилия, а не духовного единения.

― Что? ― по нутру Анны пробежал холод. ― Неужели его изнасиловали?

Риваль посмотрел вопросительно, он не знал этого слова, произнесённого на человеческой речи. Анна напряглась, объясняя:

― То, что ты сказал. Его насильно принудили к близкому контакту. Но в чём вина Мириса? Я ничего не понимаю.

― Похоже он был недостаточно учтив и спровоцировал кого-то своим ненадлежащим поведением, ― Риваль стал встревоженным.

― Да ты издеваешься. Поверить не могу, что слышу подобное от представителя самой развитой расы во вселенной. Вы нашли нападавшего?

― Зачем его искать, если… ― под тяжёлым взглядом Анны Риваль смолк.

― Хватай Мириса и следуй за мной, ― велела советница. ― Мы со всем разберёмся.

Может наследный Жрец устал спорить с человеком, а может решил закончить разговор в более приватном месте, чем коридор ведущий к выходу из столовой, но так или иначе он отпустил остальных принсов и вместе салатоволосым последовал за Анной. Не зная, где бы поскорее укрыться, она привела обоих в свою комнату, куда уже успел вернуться Сет. Дог подавился водой из фонтанчика, когда завидел внезапных гостей.

Портал захлопнулся, и Анна пригласила парней присесть, повернулась в сторону Мириса, неуверенно примостившегося на край стульчика:

― Расскажи по порядку о произошедшем.

Мирис сначала посмотрел в сторону Риваля (тот подмял под себя кровать Анны) и заговорил, только дождавшись от своего господина лёгкого кивка.

― Поздно вечером я возвращался в свою комнату, открыл портал, а потом меня толкнули в спину. Я упал лицом вниз внутрь комнаты. Потом… ― он запнулся, начав блуждать невидящим взглядом по полу.

Вмешался Риваль:

― Этот альво явно был неплохо осведомлён о физиологии принсов и процессах, происходящих в нашем организме.

― Был? ― Анна повернула голову в сторону друга. ― Это был парень?

― Конечно же. У девушек нет причин нападать на принсов. Но из-за того, как именно наша раса относится к мужскому полу, во многом с пренебрежением, некоторые предпринимают попытки наказать слабейших из нас.

― То есть, это не первый случай? ― Анна с трудом верила в услышанное.

― Нет. Далеко не первый, ― признал Риваль с прискорбием.

― И всё это время молчание стало вашей единственной реакцией. Нападавший должен быть пойман и наказан.

― Но тогда происшедшее с Мирисом станет всеобщим достоянием, и это станет несмываемым пятном, ― заметил наследный Жрец веско.

Анна покачала головой:

― Тебе нужно пересмотреть своё отношение к подобным вещам. Мирис ни в чём не виноват. Это. Не. Его. Вина. А значит не ему расплачиваться за этот ужас. Нельзя спровоцировать другого альво на насилие, если только не приставляешь заряженное оружие к его голове. Но тогда это будет считаться самозащитой, ― услышав приглушённые всхлипы, она замолчала.

Повернулась на шум. Сет протягивал плачущему Мирису одноразовые платки, крепко сжимая край коробки в пасти.

― Есть соображения, кто это мог быть? ― она снова посмотрела на помрачневшего как самая страшная грозовая туча Риваля.

― Зэи. Маршалы бы никогда не опустились до подобной низости, а сонго не заинтересованы. Вероятно, это кто-то из учебной группы Мириса. Но как обнаружить личность альво?

― Знаю парочку биологов, которые помогут с тестом ДНК.

Нан и Гак явились по первому зову своего любимого подопытного объекта и специальными приборами быстро просканировали комнату Мириса. Здесь царил порядок и чистота. Вещи аккуратно разложены по полочкам, одежда выглажена. Только завидев это, Анна осознала, что привела Риваля в пучину бардака, а сидел он рядом с её разбросанным нижним бельём, даже и глазом не моргнув, впрочем. Какой стыд.

― Ну как? ― обратилась Анна к биологам.

Мириса они с Ривалем оставили пока на попечении расчувствовавшегося Сета, даже позволившего принсу себя погладить.



Йель

Отредактировано: 17.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language:
Interface language: