Восход. Космическая Академия. Курс второй

Размер шрифта: - +

|||||||||Лильеон|||||||||

Распахнув веки, первое, что увидела Анна, это прозрачный потолок, сквозь который не вырисовывалось ничего кроме пустоты. Ноздри наполнились запахом, отдалённо напоминающим ландыши, а спиной ощущалась мягкость постели. По состоянию тела казалось будто Анна спала целую вечность, каждый мускул превратился в подобие пудинга. Но разум её напряжённо работал в обычном режиме, отказав себе в заслуженном отдыхе.

Благодаря лильеону она погрузилась в давний клочок памяти, так глубоко, что заново пережила день суда над Колином, а не просто вспомнила детали произошедшего. Снова увидела Александра Марка… а ведь старалась забыть его самодовольную физиономию. Восприняв угрозу Анны буквально, а может после статей в СМИ, непрозрачно намекающих на нездоровый интерес пилота ЗКС к детям, он больше ни разу её не побеспокоил. Но больше всего Анна поразилась той девочке, которой была раньше. Что осталось от прошлой Анны в ней нынешней?

― Она очнулась! ― звонкий голос Микаэлы заполнил палату и, наверняка, пронёсся по всему этажу.

Маршал склонилась над человеком, на её выразительном лице отразилось неподдельное облегчение. И вскоре рядом возникло белое чешуйчатое лицо Асс.

― Слава вселенной, ― выдохнула альбиноска, тяжело опускаясь на ближайший стул.

Анна приподнялась на подушках:

― Что стряслось? ― край одеяла сполз, демонстрируя серебристую медицинскую рубашку, зафиксированную на плечах и боках пациентки с помощью липучек.

― Ты пролежала в коме трое суток, ― ответила Микаэла, всё ещё критически её рассматривавшая, словно хоть что-то понимала в человеческий болезнях. ― Целитель так и не смог определить причину твоей комы, ходил как в воду опущенный и постоянно извинялся перед всеми твоими посетителями.

― Что так много было посетителей? ― Анна протянула руку, беря со шкафчика пластиковый стакан, наполненный апельсиновым соком, сделала глоток, ощутив прилив сил, разлившийся по телу.

Микаэла встала, подойдя к выходу, где вместо двери была приспособлена тёмная декоративная голограмма, через которую не просачивался даже свет. Рядом же висел электронный список всех посетителей палаты с точным количеством посещений напротив каждого из имён. Интересно только зачем вообще нужна была подобная система? Маршал стала зачитывать вслух:

― Наследный Жрец приходил тридцать раз. Когда только успевал учиться и питаться? Наша бывшая Звезда Арены заглядывала почти двадцать. Потом идём мы с Асс. Нан и Гак, не представляешь, как они переживали и даже притащили сюда сканер, надеясь хоть что-нибудь обнаружить. Клинон навещал. Зачем-то приходил Болес. Заглядывал мастер Притокалиор…

― А Ку То? ― прервала подругу Анна. ― Где Ку То?

― Мы почти не видели сонго с того дня, как ты потеряла сознание, ― ответила Асс, кладя ногу на ногу. ― Это странно, ведь именно оно обнаружило тебя в пустом Зале Концертов и вызвало целителей. Но с тех пор Ку То избегает нас и нарочно не замечает, когда здороваемся.

― Да, вид у него стал жутко несчастный, ― прибавила Микаэла обеспокоенно. ― Я пыталась узнать причину, но это бесполезно, всё равно что со стеной общаться. Кстати говоря, ― она присела на край кровати Анны, вернув себе прежнюю весёлость, ― давайте пока не сообщать, что ты очнулась. Пусть будет сюрприз для всех сюда входящих.

Асс усмехнулась:

― Да ты скрытая садистка, Микаэла.

― Вовсе нет. Просто хочу, чтобы Анна сама засвидетельствовала первую радость на лицах.

― Разве меня не выпишут сегодня?

― Вряд ли, ― ответила Асс. ― Придётся какое-то время ещё здесь побыть, чтобы полностью восстановиться. Пойду позову целителя.

Она вышла. Анна откинулась на подушки.

Ну вот, теперь Ку То чувствовало себя виноватым из-за неё. Хотя в действительности человеку стоило благодарить сонго за эту экскурсию в прошлое. В последнее время она только и делала, что вспоминала о дне суда, о причине поступка Колина и о приговоре. Анне было необходимо снова всё пережить, чтобы теперь, уже будучи совсем другим человеком, пропустить через себя произошедшее, кардинально изменившее её жизнь.

Явивший себя целитель, уже знакомое Анне сонго Ша Ко расчувствовалось, увидев, что землянка пришла в себя. Но быстро взяв себя в руки, оно произвело надлежащий осмотр и настояло на курсе восстановления сил, в который входили полезная и обогащённой энергией еда, постельный режим и какая-то лучевая процедура, воздействующая на клетки тела. Анна не могла отказаться от лечения, но попросила слишком не тянуть с курсом восстановления, потому что ей было нужно возвращаться к учёбе, а она не какая-нибудь сонго, запоминающая всё с первого раза. Пойдя навстречу, целитель назначил всего двое суток.

Когда подруги ушли, к Анне прибежал Сет. Счётчик посещений не принимал в расчёт существо, которое полагал неразумным животным, а ведь Анна не сомневалась, что по количеству приходов дог наверняка обогнал даже самого наследного Жреца.

Почему ты постоянно заставляешь меня за тебя волноваться? ― ворчал Сет, давая подруге себя погладить.

― Я уж точно не хотела впадать в кому, зато мне удалось кое-что вспомнить. День суда над Колином, ― ответила на вопросительный взгляд друга. ― Тогда всё могло закончится по-другому, если бы не вмешательство Александра Марка. Как думаешь, чем сейчас занимается этот наглый тип?

Ищет новую жертву для своей ненужной опеки, ― саркастично отозвался дог, стоя на задних лапах, передние он положил на постель рядом с Анной. ― Может у Марка были проблемы в отношениях с сестрой, и он пытался доказать, что вовсе не плохой брат, а получше некоторых?

― Либо настолько не терпел Колина, что просто искал любой доступный способ его опорочить, ― задумчиво пробормотала Анна. ― Если бы только найти его. Алекс мне крупно задолжал за все эти годы.

Ещё один древний, гуляющий на свободе, в отличие от её брата, с невероятной силой, которая могла нанести непоправимый ущерб. Когда дело касалось поколения Тау, то и пятерых было много (те, кого Анна знала, включая её саму). Как будто вселенная обрекла сама себя на погибель.



Йель

Отредактировано: 17.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language:
Interface language: