Восход. Космическая Академия. Курс второй

Размер шрифта: - +

|||||||||||Подруги|||||||||||

Слух о новоиспечённой пассии наследного Жреца облетел Академию в мгновение ока. И Анне даже не пришлось притворяться невозмутимой, рассказывая об этой новости подругам. Они и так всё узнали без её помощи. Порой и из сплетен можно извлечь пользу. И впервые Анна была благодарна тем, кто любил их разносить. Но реакция подруг оказалась далеко не такой предсказуемой. И, вопреки ожиданиям, весть больше всех задела отнюдь не бывшую близкую подругу наследного Жреца, а Микаэлу.

― Может Наталь действительно нравится Вальес, вот только представление посреди парка она устроила отнюдь не поэтому, ― мрачно изрекла маршал за завтраком, стискивая запотевший стакан с горячим арканским напитком.

― Ты её знаешь? ― Анна удивилась, потому что раньше не видела, чтобы девушки хотя бы здоровались, а ведь сталкивались друг с другом на собрании Совета.

― Мы родом из одного города, жили по соседству и были лучшими подругами. Из тех, что думают будто будут связаны друг с другом до конца жизни. Но потом всё изменилось. Отец Наталь заключил новый семейный союз с действующей сенаторкой. Моя экс-подруга взяла себе фамилию мачехи и перестала меня замечать, ― она сделала короткий глоток из стакана, затем продолжив. ― Обычно место в Сенате передаётся по роду, но у действующей сенаторки нет своих детей, и она не планирует их заводить. В таких случаях наследником может стать любой другой кровный родственник, даже очень дальний. Однако сенаторка также может назначить преемника сама и сделать им маршала из низшего рода вроде моей экс-подруги. А теперь представь, Анна, насколько сильно увеличатся шансы у Наталь занять кресло в Сенате, если она будет первой и единственной самого наследного Жреца Эбода Ри.

― Ох уж эти политические игры, ― критично покачало головой Ку То.

Анна нахмурилась:

― А Ривалю об этом известно?

― Разумеется, ― веско откликнулась спокойная как море в штиль Асс. ― Одна из обязанностей приближённых Риваля ― это выяснять о том, что из себя представляет личность избранной им альво.

Всё это стало выглядеть совсем уж некрасиво. У Анны даже настроение испортилось, и аппетит пропал. Хотя её чувства не шли ни в какое сравнение с чувствами Микаэлы. Маршал затихла и погрузилась в тяжёлые думы, медленно попивая напиток, чьего вкуса, наверное, толком и не ощущала.

Нелегко, должно быть, когда лучшая подруга просто вычёркивает тебя из своей жизни и слова при этом не сказав. Хотя одиночке вроде Анны подобное было совсем незнакомо. А Наталь не просто отказалась от Микаэлы, но и стремилась превратится в альво, которое анархистка больше всего ненавидела. При чём буквально из кожи вон лезла, совсем не заботясь о чувствах других. Оказалась готова на всё ради намеченной цели. Попала в Совет Академии, подкупая избирателей редкими карточками, и в наглую публично навязывала наследному Жрецу свою симпатию.

Стоило ли Анне остаться в стороне и просто наблюдать за развитием их с Ривалем отношений? В конце концов он же взрослый мальчик и сам знает, как ему следует поступать. И это правило работало просто отлично, когда дело касалось чего-то рационального. Но в данном случае парень явно поддался эмоциям, а когда такое происходило, ожидать благополучного исхода значило понапрасну обнадёживаться. Всё же ощущая не только собственную причастность к происходящему, но и некую обиду, Анна не рвалась снова встречаться с другом после показательного игнорирования её персоны. И думала, раз Риваль решил встречаться с краснокрылой маршал, то пусть сам и разгребает.

На очередном собрании Совета Анна чувствовала себя неуютно, и левая сторона её тела будто съёживалась лишь от того, что была обращена к Наталь Домипривакус. Анна всерьёз подумывала поменяться местами с Та Ро, и сидела оперевшись левым локтем о стол, наполовину прикрывала обзор неприятной ей альво.

― Нам прислали запрос об организации в Академии радио, ― сообщил Грегор Гат членам Совета.

― В который раз уже, ― заметила Асс, вертя между пальцев лазерный карандаш.

― Почему тогда просто его не организовать? ― поинтересовалась Анна озадаченно.

― Многие студенты весьма отрицательно относиться к лишнему шуму, ― ответило Та Ро. ― Кто хотеть, может слушать музыку в своей комнате или в наушниках.

― А что входит в программу радио? ― Анна нажала на панель в столе, и над ней выросло изображение текстового запроса, подкреплённого тысячей печаток. ― Хм… здесь ведь не только музыка, но и новости. Я считаю, что действующая рубрика новостей очень кстати в КА. Пора уже как-то бороться с непрекращающимся потоком сплетен. И бороться в первую очередь с помощью голых фактов.

― Мда, Анна, ― Грегор усмехнулся. ― Это мы не учли. Но кому как не центральной фигуре большинства сплетен лучше всего понимать подобные вещи?

Анна пропустила издёвку мимо ушей, продолжив:

― В КА обучаются на специальности, связанные со средствами массовой информации. И что касается музыки. Речь идёт о композициях в исполнении самих студентов. И если ограничить трансляцию тремя треками в сутки в одно и то же время, никто не будет чувствовать особого дискомфорта.

― Исчерпывающие аргументы, ― похвалила Асс. ― Меня ты точно сумела убедить.

― Я тоже «за», ― присоединился Грегор, продолжающий растягивать губы в ухмылке.

― Не иметь возражений, ― кивнуло Та Ро.

― Раз большинство высказались в поддержку, мне даже нет смысла выражать своё мнение, ― откликнулась Наталь слева от Анны, её голос как назойливое жужжание мухи рядом с ухом.

― Почему же? ― председательница повернула голову к советнице. ― Слово каждого значимо, иначе бы мы здесь не сидели.

И как только Асс могла оставаться столь хладнокровной по отношению к корыстной личности, использующей её друга для достижения собственных целей? Определённо власть имущие жили по каким-то своим законам, Анне неизвестным. Она ощущала всё нарастающее раздражение.



Йель

Отредактировано: 17.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language:
Interface language: