Восходящее солнце Астерии: гора Диюй

Размер шрифта: - +

Глава 1. Ожившая легенда

Эпона медленно кралась между домов. Самокат проехал по каменной кладке, еще раз доказывая, что Гластонгейт изменился до неузнаваемости. Столбы фонарей тянулись к небу, а дома превратились в зажиточные особняки, где на первых этажах расположились милые семейные магазинчики с яркими вывесками. Жизнь бурлила, но нравилось это не всем. Природа отступала все дальше от окраин. Друиды все тяжелее становилось найти с ней связь, так как им приходилось делить улицы с Квардами. Так называли тех, кто помешался на новых изобретениях. Если раньше город молча сносил королевскую власть, то сейчас стал полем боя. Магия против технологий. Природа против механизмов. Эпоне запрещено было приходить в город, но интерес переборол страх в очередной раз. Люди торопились по своим делам, но ее переживания были связанны только с одним человеком. Он заметил ее в тени. Эпона ускорила шаг, стараясь слиться с толпой в белых туниках.

- Эй! А ну стоять!

- Лови ее!

Голоса были еще далеко, а Эпона слышала в ушах крик собственного страха. Слишком юная и неопытная. Слишком сильно желающая посмотреть на Квардийскую ярмарку, где получила самый дорогой сердцу подарок. Девочка сжимала хрупкими пальцами механическую розу, сделанную часовщиком. Вернее помощником часовщика. Таким же юным как она мальчишкой. Цветок должен был распуститься в день ее рождения. Через неделю, как только начнут осыпаться с ветвей первые разноцветные листья. И все это для того, чтобы подарить еще один подарок-сюрприз, который затерялся среди лепестков. На знаменательное четырнадцатилетие. На друидский праздник Мабон.

- Вот ты где?

Парень преградил Эпоне путь в одиноком переулке. Она ринулась обратно и наткнулась на скользкие пальцы второго. Он попытался схватить за руку, но удалось увильнуть. Они загоняли ее как дичь для праздничного ужина. Эпона знала, что не стоило им попадаться на глаза. Эти избалованные сыновья казначея любили ярмарки также как и она, но не для того, чтобы насладиться изобретениями. В прошлый раз, когда ветви только начинали цвести, в одном из переулков нашли друидку с разорванной мантией и без сознания. Эпона видела, как они гнались за ней, но скрылась до того, как все произошло. Теперь настал ее черед расплачиваться за молчание.

- И кто на этот раз попался к нам в руки? - спросил рыжий и коснулся ее волос.

Эпона натолкнулась спиной на стену.

- Думаю, мы неплохо позабавимся с ней, но надо отойти дальше от людей. Если нас увидят, будет совсем не весело.

Второй был ниже брата на голову и с темным каскадом волос, которые едва касались угловатых плеч. Эпона попыталась закричать, но рыжий зажал ей рот. Роза упала в ноги.

- Посмотри, да у нее есть игрушка, - произнес второй. - Она тебе не понадобиться.

Сапог грубо раздавил собранный механизм лепестков. Внутри оказалось кольцо, которое увязло в густой жиже грязи.

- Смотри, кажется, ей хотели сделать предложение. Не рановато ли? - спросил рыжий со смешком. - Ай! Она укусила меня!

Пальцы разжались. Эпона собиралась бежать, но на этот раз скользкие пальцы второго оказались более хваткими. Пощечина попала точно в цель и осталась красным следом на ее бархатистой щеке.

- Глупая девчонка! - возмутился старший.

- Не могу не согласиться, - послышалось за его спиной.

Джерард оскалил клыки в образе волка. Конечно, его могли увидеть и узнать папин подбородок (будто черной шерсти было недостаточно, чтобы свести концы с концами). Чаннинг сотни раз говорил, не использовать силу на людях; не бродить далеко в лесу и не заходить в город; но дети редко слушают, что им говорят, пока не понадобиться помощь.

- Это наша девчонка! Мы первые ее нашли! - крикнул рыжий, заслоняя собой брата.

Тот в свою очередь крепко держал Эпону.

- Хорошо, но готовы ли вы из-за нее лишиться рук к примеру. Или ног, - Джерард говорил, спокойно хоть ему удавалось это нелегко.

Мало того, что сестра ослушалась, но еще и обманула. Она уговорила пойти на ярмарку, а потом скрылась в толпе. Сушенный волчий аконит помог без труда исчезнуть.

- Если хоть волос с ее головы упадет, то и не подумаю вас убивать... быстро. Буду наслаждаться каждой косточкой, обтянутой тухлявым мясцом, и под фонтаны крови из ваших глаз продолжу хрустеть сухожилиями.

Сейчас Джерард выглядел точной копией отца. Спокойный снаружи, когда внутри бушевали грозы.

- Да ты знаешь, кто наш отец?! - возмутился рыжий. - Казначей!

«А наша мама Владычица огня, а папа самый крутой оборотень. Но если они узнают, что произошло, то влетит всем без разбора. Особенно мне, что не сберег. Особенно Эпоне, что ослушалась».

- Да хоть сам король Кондрат! Мне все равно! - крикнул Джерард и напряг спину.

Холка поднялась. Звериный оскал говорил красноречивей когтей, встрявших глубоко в землю. Братья переглянулись. Меньший понял быстрее.

- Идем! - он отпустил Эпону и постарался первым скрыться за поворотом.

Рыжий выбежал на оживленную дорогу вслед за ним, спотыкаясь о собственные ноги. Прохожие позволили в них затеряться, даже не думая о том, что этих двоих стоило хорошенько отпороть, а не позволять разгуливать по городу. Но о чем говорить, если даже сестра не спешила благодарить брата. Девчонка ринулась искать в грязи то, что должна была получить не сегодня.



Нета Кэт

Отредактировано: 04.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться