Восхождение Михалыча

Размер шрифта: - +

Глава 4 Рождение Леса.

(16 марта, 2020)

 

Основной целью своих экспериментов друид сделал создание небольшой самоподдерживающейся рощи, или небольшого леса. Главное, чтобы ему, Михалычу было комфортно существовать. Вообще одной из главных целей было выживание в условиях переходного периода. И самое главное, для чего Михалыч занимался всем этим гербарием и ландшафтным дизайном, при повышении уровня владения магией природы, на каждые 10 единиц, давалось новое заклинание. И при достижении 30 уровня выскочило сообщение:

 

- Получено заклинание «Изменение природы», чем выше уровень владения этим заклинанием, тем глубже изменения  можно проводить с растениями и животными. Хотите вырастить дом, и набор кухонных ножей, все в ваших руках. Извините ребята, но пулемета у вас не получится. Навыки не той системы.

 

С самого утра Михалыч размялся, походил немного по разросшейся полевице, ловя незабываемые ощущения от струящегося через него волшебства, и принял решения отправиться за соснами. Но сначала, он достал бордовую розу и посадил ее на свежей могилке. После этого принялся напитывать ее магией. На удивление, ушло на это более часа.

 

Кровавая Роза, волшебная ХП 1.200/1.200, в период цветения обладает свойством «волшебный аромат» - ускорение восстановления маны и ХП в зоне действия аромата на 25 %. Также магически очищает пространство и материю в сфере диаметром равным высоте куста с корнями. Также обладает терморегуляцией и поддерживает в сфере температуру оптимальную для роста и развития (гы, розы на северном полюсе – это реальность). На друзей действует бодряще, на врагов усыпляюще. Когда привлеченная ароматом жертва засыпает, роза впивается в нее своими шипами и выпивает как жизнь, так и душу. Остатки тел перерабатываются корнями. Для дальнейшего развития в «Нежный Страж» требуется камень душ. Способно для роста использовать живых существ.

 

Хорошая штука, опасная, жаль только, что живых существ, которые можно скормить розе на горизонте не наблюдается. Михалыч нисколько не сомневался, что скоро жертвы появятся. Даже больше чем нужно, к сожалению. Понаблюдав за восхитительно прекрасным цветком, Михалыч силой мысли заставлял его, то выпускать, то убирать шипы. Шипы были зачетные, сантиметров по пятнадцать и толщиной  с карандаш. Опасное, страшное и великолепное зрелище. Решив вопрос с пропитанием волшебного куста, оставить на потом, Михалыч пошел к трофейной машине. В очередной раз почувствовал, что не принимает его естество этот элемент пейзажа. Сесть за руль себя буквально заставлял. Это может стать проблемой, отметил про себя Михалыч. Если он не сможет жить среди техногенной цивилизации, останется только с ней бороться. Потому, что мирно сосуществовать будет проблематично. Остается только захватывать территорию. Много ему не надо, но приличный кусок размером с небольшой микрорайон придется отхватить. Иначе магический фон будет недостаточный для магической поддержки мощных заклинаний высшей магии. Так думал друид в самом начале своей магической деятельности. Но в довольно скором будущем жизнь внесла свои коррективы.

Тем временем старенькая машина, чихнув, завелась. Михалыч вообще удивился, как она вообще ездит, но, тем не менее, старушка, отфыркиваясь и грохоча глушителем, двигалась в сторону ближайших сосновых посадок. Они были довольно далеко, на месте старого лесного пожара. Пожарище расчистили, ну как расчистили, вырубили лесок подчистую, не разбираясь, нормальное дерево или нет, а оставшееся поле засеяли редкими сосенками. От дачного поселка езды было, примерно, двадцать километров. Нет проблем, если добираться напрямую по трассе, но Михалыч был на чужой машине, да еще и из-под покойника. Поэтому, он вынужден кружить по проселку. Машина, буксуя  и жалуясь, неспешно продвигалась к заветной цели. Спустя пару часов показалось место посадок. Михалыч кожей почувствовал боль этого места. Даже спустя десять лет, рана на теле земли кровоточила и буквально источала эманации боли. Поклявшись себе, что это место он приведет, в дальнейшем, в порядок, Михалыч взялся за лопату. Своим обострившимся чутьем и интуицией чувствовал, где нужно копнуть, чтобы как можно меньше повредить корни. С его новой силой не было проблем выкапывать деревья высотой по полтора – два метра.

Увлекшись, опомнился только тогда, когда багажник уже не вмещал маленькие деревца. Да еще полный инвентарь набил, получилось около трех десятов саженцев. Этого добра должно было хватить для экспериментов надолго. Также, не спеша, Михалыч добирался до дома. Перед началом посадки деревьев он не спеша пообедал, попил чайку с душистыми травками, присланными другом из Горной Шории. Некоторые содержали вполне годные к посадке семена, и после очистки могли быть использованы. Но первым делом стоял маскировка дома и участка под сосновую рощу. Чувствуя, как где-то далеко и совсем рядом меняется мир и надо успеть сделать так, чтобы до широкомасштабных поисков одаренных замаскироваться как можно лучше. Поэтому выложив все саженцы на газон, Михалыч стал наблюдать, как от них уходит к небесам черная похожая на дым субстанция. Для верности он и сам добавил по площади «Очищением». Убедившись, что саженцы готовы он принялся копать ямы по углам от дома. Для деревьев он копал ямы отступив от углов по 4 метра. Выбрал самые большие саженцы высотой примерно метра по два. Поливать деревья не стал. В ямках на глубине около полуметра уже начала проступать вода. Перед посадкой пришлось дополнительно очистить в яме землю и проступившую влагу. Потом опустил в землю саженец и аккуратно прикопал его.



Сергей Эрленеков

Отредактировано: 12.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться