Восхождение Михалыча

Размер шрифта: - +

Глава 6 Рождение Древа, расширение территории и сбор ресурсов.

(04 июня (тот же день ближе к вечеру), 2020)

 

Очистка места силы предстояла нешуточная, Михалыч с тоской осмотрел площадь, которую надо почистить. Она подсвечивалась в интерфейсе светящимся кругом, диаметром около сотни метров.  Ладно, один край круга проходил по самому краю болота, второй край уходил под мусорный террикон размером с трехэтажный дом. Но глаза боятся, а руки делают, в данном случае мозги. Надо было просто много-много раз наколдовать «очищение». При этом Михалыч старался не просто давить на иконку-активатор заклинания, а именно самостоятельно строить всю конструкцию плетения, напитывать ее маной и поддерживать по мере работы самого плетения. Еще вначале своей магической «карьеры» он выяснил, что так прокачка умений идет быстрее всего. Именно осмысленное колдовство приводит к скорейшему освоению магических умений, ну или конкретное задротство, при помощи кнопки активации. Такое тоже возможно, но, просто дико медленно.  Начал он от края болота и пошел по кругу в сторону полигона. Горы мусора с шипением исчезали и на землю падали очищенные предметы, вернее их остатки. Как правило, это были очищенные от всего лишнего куски металла. Такого металлолома у него уже целая куча за домом накопилась. Только кузнеца, способного перековать это все на полезные штуки у Михалыча не было.

 Постепенно Михалыч стал удивляться бесполезности своей работы. Уже очищенные места, снова пропитывались стоками со свалки. И, как на зло, ни кустика, ни травки зеленой, для того чтобы оградить чистую землю волшебными растениями. И в инвентаре только куст черешни, которую друид выдрал в последний свой вояж по брошенным дачам. Попытка поставить каменную стену, заглубленную в почву, также пользы не принесло. Стоки видимо шли из глубины, пропитывая очищенную почву из-под каменного барьера. Пришлось потратить несколько часов, чтобы отойти от свалки, накопать чахлых кустиков травы, любой, лишь бы была живая. Очищение на этот стог растений прошло, а вот посадка, напитывание магией и превращение простой травки, в волшебную – это требовалось делать по одной травинке. В итоге Михалыч получил круг в сотню метров в диаметре, покрытый молодой луговой травой, на одном краю которого лежала изрядная куча металлолома, каких-то тканей, в основном из натуральных волокон типа хлопка, льна, шелка. Также была куча веревок, и деревянных обломков. Все это требовалось сортировать и использовать, но пока это будет лежать тут на месте. По краю круга продолжали просачиваться сточные воды, и поэтому сохранялась темная дымка, окружающая чистое место. Еще лежали четыре отвратительных гоблинских трупа. Сначала друи хотел их разложить очищением, но потом передумал, они ему еще пригодятся. Оставалось разобраться с самым главным, с самим источником. Над ним Система высвечивала надпись:

 

Оскверненное Малое Место Силы. Тип – Темный. Тип энергии – Магия Воды. Мощность – 100.000 ЕД маны/сут. Владелец – нет.

 

Михалыч сформировал плетение очищения и, напитав по максимуму энергией, отправил в сторону грязного родничка. Вода забурлила, к небу поднялся густой столб черного дыма, магия стала утекать как в прорву. Чувствуя, что не хватает регенерации маны, Михалыч вложил 10 свободных очков в мудрость. Больше поостерегся. И правильно сделал, голова как будто взорвалась осколками. И хотя сознание прояснилось, и держать поток стало полегче, головная боль осталась, и Михалыч откуда-то знал, что боль останется еще пару суток. Изменения в нейронах головного мозга, произошедшие под большой нагрузкой, не остаются без последствий. Аккуратнее надо расширять сознание, аккуратней, и в спокойной обстановке. Тем временем процесс очистки продолжался, пока наш маг не увидел яркую и чистую голубую вспышку. Перед ним предстал довольно глубокий прудик, диаметром около трех метров, в центре которого ярко горело чистое голубое пламя.

 

Малое Место Силы. Тип – Светлый. Тип энергии – Магия Воды. Мощность – 100.000 ЕД маны/сут. Владелец – нет.

 

Михалыч разделся и с одним только ножом забрался в озерцо. Интуиция подсказывала ему, что это правильно. И, хотя вода достигала середины груди, на дне было видно каждый камушек. Уже зная, что делать, он разрезал ладонь, в магии вообще очень много завязано на кровь, и сунул руку прямо в магическое пламя. Часть пламени отделилась и впиталась в рану, оставляя на месте порезу чистую гладкую кожу. Полученный результат его удовлетворил:

 

Малое Место Силы. Тип – Светлый. Тип энергии – Магия Воды. Мощность – 100.000 ЕД маны/сут. Владелец – Князь Юрий I из рода Сидоровых.

В этом месте ты сможешь построить портал в мир Вельд (Мир Вельд: эпоха – средневековье, магия – присутствует, технологии – магическое оперирование высокого уровня, артефакторика, големостроение, сельское хозяйство, ручная обработка металлов, ксеносы – присутствуют (эльфы, орки, гномы, гоблины, драконы), опасность для тебя – высокая, ресурсы – большое количество).

 

Поздравляю! Ты первый подчинил себе Место Силы! Опыт за достижение увеличен! Отныне это место станет центром твоих владений! Источник магии даст тебе силы и возможности, вся суть которых откроется тебе постепенно. Учти, что это место быстро привлечет других магов в их поисках силы! Многие иномирные сущности также захотят энергии источника! Поэтому хороший совет! Крепи оборону, а твой источник тебе поможет.



Сергей Эрленеков

Отредактировано: 12.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться