Восхождение Михалыча

Размер шрифта: - +

Глава 8

(17.августа 2020)

На этот раз все было еще нелепей. Барьер атаковали крысы. Нет не так, КРЫСЫ. Размером с хорошую такую собаку.  Уровень от 5 до 12, их было больше сотни штук, ведомые боссом 19 уровня. Теперь Михалычу стало понятно, на ком так прокачались бомжи. Своей очисткой свалки Михалыч, разорил сначала место обитания бомжей, а потом гнездо этой стаи. Внимательно всмотревшись в ближайшую, он увидел:

Крыса помойная обыкновенная, 10 ур., способности ядовитый укус, удар хвостом, всеядный. Может сбиваться в огромные стаи и атаковать сообща. Возможная добыча: малые энергокристаллы, крысиное мясо, крысиная шкура, хвост.

Михалыч только поморщился, качаться, конечно, хорошо, но на таких мелких донорах, опыта не набьешь. Михалычу требовалось полтора миллиарда очков, а с этих и миллиона не наберется. Самое время дать покачаться другим. К сожалению, между древо-стражами было много места и они не перекрывали всю окружность вокруг Древа. Надо было чем-то заполнить промежутки. На ум приходили и «Кровавая Роза» и «Корни» и «Каменные Шипы», но потом он вспомнил про вещи, которые бесполезно валяются на складе. У него было три копья гоблинов. С этими мыслями Михалыч прошел на склад и забрал свое первое трофейное оружие. С довольно большим усилием бронзовее наконечники грубой ковки снялись с древка. Наконечники отправились на стеллажи.

В магическом зрении древки копий выглядели ЖИВЫМИ, спящими, страдающими, но живыми. Михалыч разрезал неошкуренные палки на несколько частей и воткнул один такой колышек в землю. Затем напитал его водой и стал подавать в него магию. И дерево с благодарностью ответило. Из палки вылезли корешки и вошли в очищенную землю, затем стали жадно поглощать воду и питательные вещества. Из колышка высунулись почки, которые раскрывшись, выпустили побеги, затем побеги превратились в небольшой кустик. Михалыч подстегнул рост растения магией и снова стал вливать в него магию. В итоге получилось невысокое деревце высотой около двух метров и шириной кроны больше трех. Оно имело коричневый прямой ствол и такие же прямые ветви, а еще бордово-красные листья, обычные кленовые листья. Кроме необычного цвета листьев у дерева были длинные, около 10 метров усики лианы, покрытые десятисантиметровыми шипами. В спокойном состоянии эти усики находились в кроне свернутые в спираль.  В неспокойном состоянии у Михалыча был шанс их увидеть:

Кровавый Клен, волшебный, измененный - хищное растение (ранее было проклятым измененным растением из Черного Леса мира Вельд), ХП 5.600/5.600, обладает свойством атаковать противника усиками-щупальцами с шипами, при помощи которых поглощает кровь и сущность животных (человек ведь тоже животное), при помощи этой способности доставляет себе дополнительные питательные вещества для роста и развития. Также магически очищает пространство и материю в сфере диаметром равным высоте дерева с корнями, обладает терморегуляцией и поддерживает в сфере температуру оптимальную для роста и развития. Для дальнейшего улучшения и раскрытия новых свойств, требуется камень душ.

Михалыч даже немного сам испугался того, что создал, но это не помешало ему продолжать выращивать красные клены в промежутках между Древо-стражами. После высаживания этих живых башен по окружности вокруг Материнского Древа расстояние между ними получилось около 60 метров. Радиус защиты на 9 уровне около 20 метров. Остается еще метров 40 незащищенного пространства. Для перекрытия всего периметра, достаточно между Древо-стражами высадить всего 3-4 клена-мутанта. На все действие ему хватило трех часов. Так как не надо было выращивать клены по периметру. Достаточно было создать преграду по фронту. Через четыре часа Михалыч был готов. Хотя новые растения и не были улучшены камнями душ, как объяснить то, что они могли испытывать благодарность и любовь, было непонятно. Михалыч тоже был удивлен, когда клены опустили ветви и погладили его листьями по лицу и плечам. А вообще камни душ оказались ценным ресурсом, и их добыча может стать проблемой. На данный момент у Михалыча осталось всего три средних. Специально убивать людей и других разумных, по такому поводу Михалыч считал аморальным, а вот если это будет оборона, то совсем другое дело.

С таким мыслями бравый друид открыл крысам проход в щите Древа. А дальше началось интересное. Больше сотни крыс, помчались на Михалыча желая затоптать и разорвать, их ярость друид чувствовал, буквально, кожей. Не дожидаясь пока волна тварей дойдет до защитного периметра он стал создавать на пути крысиного войска «каменные шипы» и «корни», располагая их в пределах досягаемости боевых деревьев. Передние ряды с разгону напоролись на каменные острия, одновременно с этим визжащих крыс прижало корнями, не давая сорваться с шипов. В это время в дело включились Древо-стражи и Кровавые Клены. Ветви Древо-стражей как огромные дубины сметали тварей десятками, растирая их по каменным шипам, лианы с шипами нанизывали крыс как на шампуры и утягивали в кроны кленов, где тушки еще живых зверей опутывались ветвями как коконами, и начиналось переваривание прямо в бою. От Материнского Древа притопал Элитный Энт, судя по эмоциям, ему захотелось свою долю опыта получить. Пока остальное деревянное воинство расправлялось с рядовыми животными, Энт снял с шипа крысиного босса и запихнул в трещину рта. Когда он сомкнул пасть, кровь брызнула в стороны и ручейками потекла по коре. Одновременно древесный гигант стал еще массивней, подрос почти на метр и приобрел 15 уровень. Не останавливаясь на достигнутом, Энт громадной лапищей схватил сразу троих грызунов и с чавканьем, не обращая на писк, начал с чувством их пережевывать.

Когда крысы кончились, сразу три Древо-стража перешли на 12 уровень, а Кровавые Клены подросли стразу на полтора метра. Михалычу в этот раз ничего не перепало, но он все равно радовался усилению охранного периметра древа. Постепенно начал вырисовываться план обороны. Это было очень нужно, потому, что Михалыч уже засиделся на месте, а оставлять незащищенное хозяйство не решался. А когда сформируется охранный периметр, да еще с имеющимися передвижными боевыми единицами, он сможет периодически оставлять свои владения и, наконец, осмотреться по окрестностям. Для этого надо доработать периметр. Благо Кровавые Клены изъявили желание поделиться веточками для саженцев. Откладывать Михалыч не привык и, после сытного обеда, оперативно доставленного домовым вместе с переносным столиком, начал высаживать красные деревья. Получалось по 3 саженца между стражами. Михалыч, кроме того, что высаживал деревья, делал своеобразный палисад из наклоненных под углом и смотрящих наружу каменных копий, выстилал промежуток между стражами каменными шипами и модифицированными корнями. Шипы маскировались высокой травой, а копья вьющимися цветами с обалденно пахнущими бутонами. Проходы оставались только под сенью Древо-стражей. Всю свою крепость он закончил за неделю, подняв по 3 единички магии природы и земли. Получив два очень полезных заклинания:



Сергей Эрленеков

Отредактировано: 12.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться