Восхождение Михалыча

Размер шрифта: - +

Глава 9

(28.августа 2020)

Вонючее, грязное, токсичное болото, сейчас было просто болотом. И Михалыч в нем заинтересован не был. В перспективе этого болота у него было двадцать километров в длину и пятнадцать в ширину. Ничего живого там уже давно не было, даже птицы не жили. Это и из-за стоков со свалки, и химзавод сделал свой склад, и тихо перегнивающие растительные останки вливали в этот коктейль ядовитый метан и сероводород. Среди мертвого пространства торчали как гнилые зубы остатки деревьев. Вот кусок этого болота попал под влияние Древа и подвергся принудительному очищению. Но приток токсинов не прекращался и, соответственно, сюда постоянно тратилась энергия, которая в последнее время и так была в дефиците. Следовательно, надо ограничить поступление воды из болота и усилить приток энергии, продуцирующими магию растениями, чтобы снять нагрузку с Материнского Древа. Тут придется, кстати, еще один меллорн, и расстояние позволяет, и необходимость назрела. Собственно с него Михалыч и начал.

Через пару часов будущий лесной исполин поднялся почти на пятнадцати метровую высоту. Свои места заняли часовые – Древо-стражи, и ограда из кровавых кленов. Первичная лесная крепость готова. Осталось наполнить ее мясом, то есть разумными защитниками. Затем еще парочка таких же комплексов получилось по углам будущего озера по меллорну и еще один для связи с первыми тремя. У Михалыча получалась своеобразная сеть из меллорнов, со стороной ячейки в километр. Конечно, количество ячеек с увеличением радиуса участка растет, и распределение получалось против всех законов симметрии, но в природе вообще не бывает прямых углов, и располагались деревья там, где они помещались оптимальнее всего. Меллорны моментально брали под контроль заполнение пустующих участков растениями. Михалыч конечно иногда вмешивался, но только, чтобы создать некий элемент пейзажа в соответствии со своими вкусами. А вообще все было подчинено целесообразности, и за этим следило уже Древо. Но вернемся к озеру.

Его пока не было. Но бодрый пенсионер уже возвел каменистый земляной вал по периметру всего озера. А это, минуточку, почти полтора километра в длину и больше семисот метров в ширину. Далее пространство между валом и берегом, а также между валом и границей участка стало заполняться быстро растущей травой. Трава вырастала, потом погибала, на ее месте появлялась новая, постепенно создавая вокруг озера вместо болотистой почвы нормальный грунт. Вокруг озера, на вновь сформированном озерном берегу, начали быстро расти сосны, которые Михалыч проращивал прямо тут из семян. Постепенно вокруг озера сформировался светлый сосновый лес. Растущий лес всасывал в себя столько воды, что местность вокруг водной глади за неделю практически полностью осушилась. Оставалось дело за малым, прорастить береговые и водные растения, запустить рыбу, насекомых, земноводных (змей и лягушек), и не морщится, это элементы экосистемы. Туда же отправились всякие моллюски и улитки. Птицы прилетели сами. Конечно, когда очнулись после очищающего барьера. Один раз вдохнув воздуха очищенного и насыщенного магией природы, птицы никуда уже не улетали.

Вообще, птиц и насекомых и прочего было много. И Михалыч настроил защитный барьер Древа и меллорнов так, что бы, они пропускали мелкую живность, но при этом предупреждали о появлении вредоносной флоры. Таковой считались все измененные животные и насекомые. Остальные пропускались, ибо ничего лишнего в природе нет, и сбалансированная экосистема это не только трава деревья и несколько животных. Экосистема начинает формироваться, начиная с бактерий и грибов, громадных лесных исполинов, и не одного ЛИШНЕГО комарика здесь нет. Человеку заниматься этим не получится, поэтому функцию балансировки экосистем Княжества Михалыч возложил на Материнское древо и на Меллорны. И, надо сказать них все получалось, круговорот жизни и смерти, роста и увядание. Все было сбалансировано и учтено. Вообще формирование с нуля подобных конгломератов, это был рай для биолога, а Михалыч в первую очередь был ученым до мозга костей. Теперь, же после становления друидом, он все больше и больше отдалялся в своем мышлении и мировоззрении от обычных людей. Для него смыслом жизни стал Растущий Лес.

Любуясь на зеркальную гладь озера, слушая птиц копошащихся в камышах и плеск рыбы, друид был счастлив. На карте в его интерфейсе появилась запись «оз. Тихое». Хотя вода прибывала из подводных родников, избытка ее не было, растения, что росли вокруг озера, моментально высасывали излишки, переправляя влагу в общую сеть. Для быстрого роста такого количества биомассы требовались просто гигантские количества воды. Особенно много времени у Михалыча ушло на выращивания дополнительных пяти меллорнов, для того, чтобы замкнуть периметр вокруг древа. Но нет предела совершенству. Надо было разнообразить ассортимент боевых растений и животных. Для этого требовалось двигаться, расширять границы, разведывать новые территории. Но пока рано, более или менее закончив с защитой территории, Михалыч решил сходить на разведку в ближайший поселок, в Сосновку. Его напрягало то, что до сих пор никто к нему не пришел. Если изменились те бомжи, могли измениться и остальные люди, а это было плохо.

Выходить Михалыч решил на рассвете, а до этого хорошенько отоспаться. Домовой, как обычно, не подвел, завтрак был выше всяких похвал. Яичница с грибами и домашний хлеб, ко всему этому свежезаваренный кофе с клубничным джемом. Яйца, грибы и клубника из леса, Кузьмич насобирал. Не любитель он консервированной еды, которая кстати кончается. И волков с дичью что-то не видать, этим при выходе в город тоже надо будет озаботиться. Надо какой-нибудь скотины прикупить, подумал Михалыч. Специально для этого взял брусочек золота, количество обозначалось как 1 ЕД. А по весу около килограмма. Странно, что 1 ЕД железа, Михалыч еле мог оторвать от земли. Видимо какой-то одной шкалы нет, и размер одной единицы определялся ценностью ресурса. Удивительно, чего только не найдешь на свалке, с поломанной электроники драгметаллов получается наковырять очень солидно, особенно без потерь, магией.



Сергей Эрленеков

Отредактировано: 12.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться