Восхождение Михалыча

Размер шрифта: - +

Глава 11 Маленькие друзья и опиум для народа.

(10 ноября 2020)

Михалыч скучал. С этой стройкой, он потратил все силы. Не физические, духовные. Никогда раньше он не руководил таким количеством разумных, с непривычки это напрягал. Напрягало принятие жестких решений. Например, преобразование водителей мусоровозов. Его интеллигентская сущность всеми конечностями была против, но он все же принял такое решение. Причем по жесткому варианту, просто не нужны ему человеческие крестьяне в княжестве, не вписываются они в пейзаж. Возможно позже, когда он окружит свой лес человеческими селениями и, возможно, городами, это будет актуально, но не сейчас. Некоторые скажут, что они просто зарабатывают деньги, что у них матери, дети, жены голодные сидят. Да мужикам по пришествии Большого Песца стало тяжело, но надписи были сделаны большими буквами, всем было ясно, что это частная собственность. В конце концов, у бандитов, которые эльфы теперь, тоже есть семьи, и у немцев в 1941 тоже были и матери и дети, но это не помешало их уничтожить. Так что, все по честному, они рискнули и проиграли, жизнь нынче такая, жесткая.

Отбросив рефлексии, друид расслабился и попытался слиться с миром. Это не давало каких-то достижений от системы, не приносило опыт, и не прокачивало стихии. При единении Михалыч получал намного больше. В очередной раз это ему удалось, принося в душу покой и гармонию, уверенность в своих силах и в правоте. А это, согласитесь, бесценно. Что бы вести других вперед, надо самому с собой быть в гармонии. Уверенность и спокойствие вождя в критической ситуации много значит, такому вождю верят. А вера творит реальные чудеса. После некоторых раздумий Михалыч решил сделать вылазку в ближайший город. Хотелось самому посмотреть, что там твориться, так сказать, понюхать воздух. Сборы как обычно были не долгими, обычный зеленый камуфляж, панама-афганка, любимые сапоги, изрядно поношенные, но такие удобные. С собой в инвентарь положил продукты, воду семена и четыре бочки семян Древа. Такие вещи Михалыч всегда держал при себе, как и небольшой мешочек драгоценных камней. После небольших раздумий решил взять с собой малую дружину из десятка рейнджеров. Снаряжение – черная спецназовская форма с бронежилетом, разгрузками, шлемами, автоматами, пистолетами, взяли несколько гранат. Эльфийские лица спрятаны под шлемом. Выглядело мощно и круто, и только Михалыч был похож на потрепанного жизнью лесника. Хотя он и вернул себе новое молодое и красивое тело, но одежда и отросшая густая борода успешно это скрывали. За плечом у него, как дополнение образа, были старый солдатский сидор и раритетный кавалерийский карабин Мосина с оптическим прицелом.

Выходили на рассвете 11 ноября, после подъема и плотного завтрака, князь с дружиной, быстрым шагом скрылся в тумане. При пересечении границы княжества отряд ждал первый неприятный сюрприз в виде моросящего холодного мелкого дождя. Находясь в волшебном лесу, как то тяжело воспринимать то, что снаружи уже заканчивается осень и скоро земля укроется льдом и снегом. На территории бывшей дирекции свалки стояли пять полноприводных тентованых грузовиков на базе «Урала» и пара уазиков. На другой технике тут ездить было тяжело. Эту технику Михалыч оставил для периодических вылазок по окрестностям для мобильных групп эльфийских рейнджеров. Свалка и дачный поселок постепенно уменьшали свою площадь под натиском Княжества, но периодически требовалось пополнять запасы мясных консервов и готового к употреблению зерна и муки, да и другие грузы тоже требовались. Опять же оставалась возможность навербовать новых поселенцев.

Теперь было известно, что для того чтобы наверняка получить эльфов, надо было искать высокоуровневых, агрессивных, независимых людей, желательно с достаточным интеллектом, которые не желали выполнять тяжелую монотонную работу и любящих путешествия и приключения. Бандиты, авантюристы всех мастей, ученые (некоторые по складу характера те еще авантюристы), военные, путешественники все эти и некоторые другие годились для преобразования. В крайнем случае, будут Энтами, ну или Древо-стражами, и никакой рефлексии в этот раз, непричастных не останется. Все люди вынуждены будут к кому-то примкнуть, добровольно или не очень. Пока у большинства есть выбор, но гроссы развиваются, захватывают территории, строят свои модели общества. А это обязательный конфликт с государством. Пока еще наши правители просто не знают всех размеров задницы, в которую скоро погрузится страна. До них доходят только отголоски, самые нетерпеливые и глупые (или молодые) из Гроссов, как правило, теряют голову, считают себя самыми крутыми и по глупому подставляются под пули или сети (если хватит мозгов вовремя сдаться) спецслужб. Так что, времена грядут неспокойные.

С такими мыслями Михалыч наблюдал за серой и тоскливой действительностью за окном. Сейчас как раз проезжали Сосновку. Село мало чем отличалось от заброшенного дачного поселка Михалыча. Это и не удивительно, постоянная вонь со свалки, нежелание бизнесменов делать дела в такой глуши, убыточное сельское хозяйство, вонючая вода в колодцах, все это не способствовало процветанию, а с закрытием свалки деревня и вовсе захирела. Несколько семей пенсионеров, и те, кому просто некуда больше деться, вот и все население. Пейзаж умирающего села выглядел несколько апокалиптично, особенно удручали провалившиеся крыши сгнивших небольших домов и заросшие чахлым бурьяном огороды. Будущих эльфов искать в таких местах бесполезно, основное большинство проживающих низкоуровневые крестьяне. В будущем пригодятся, но пока что, бесполезный балласт. За такими мыслями Михалыч задремал.

Пробуждение было несколько неожиданным. В это время «Урал» съехал с дороги и начал продираться по убитой, раскисшей дороге. Михалыч здорово приложился головой о стенку кабины. Отвык он, однако, от таких поездок. От выделившегося адреналина, настроение неожиданно поднялось. Тем более, что Михалыч стал узнавать места. Он указал водителю небольшую рощицу, где можно укрыть грузовик. Надо сказать, что эльфы подошли к маскировке… по эльфийски. Вместо того, чтобы просто вломится в невысокий подлесок и закидать грузовик ветками, бойцы вошли в рощу и растения расступались перед тяжелым грузовиком, когда он полностью въехал под деревья, кусты просто сомкнулись, полностью укрыв машину. За это эльфы поделились с рощей частью своей силы. Никто их этому не учил, видимо магия леса и природы у них в крови. Построившись в колонну по двое, рейнджеры пошли за Михалычем, не забывая при этом контролировать окрестности. Лесные диверсанты пересекли разбитую асфальтовую дорогу и, внезапно, оказались перед сильно потрепанным  забором из покрытых старой облупившейся краской непонятного цвета железных пик. Лезть через забор Михалыч не стал, тем более что он уже знал, что он найдет дальше.



Сергей Эрленеков

Отредактировано: 12.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться